Специально для Вас, поясняю - общался с человеком вживую, а тут только часть всего разговора. Основной разговор происходил по телефону, а здесь только часть выводов из разговора. Имелось ввиду, что клеймо К18 ничего по сути не означает и может использоваться для имитации пробы и, что скорее всего - именно оно на изделии и присутствует. Далее следовала инфа о пробе 750 которая обозначается именно как 18K или 18Kt. Надеюсь, так, понятно, при чём здесь 18К и К18? Или Вам более подробно передать суть нашего разговора? Не ищите ошибки там, где их нет.
Ваши разговоры оставьте при себе (они личные)... А так , на "будущее "(не для поиска ошибок)-проба 18К считается в мировой ювелирке довольно высокой (это не СССР с его расточительством..) и изделия из такого металла используются для изготовления ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ и брЭндовых изделий... Как можно было в той аляповатой , безвкусной серёжке рассмотреть что-то подобное ,что-бы предположить там такую пробу ? Там за версту несло безвкусицей...Вот я о ЧЁМ.... Удачи.
Так я писал - не видно мне на телефоне картинки. Не смартфон у меня с большим экраном. В остальном я полностью согласен.
поехал сегодня посмотреть, где поля очистили от урожая. иду между полей вижу на одном брошены арбузы, так как не уродились крупными... хотя на ботве весят...я зашел поближе стал выбирать покрупнее. думаю о круто как раз еще в этом году не ел))) выбрал нагнулся, как только оторвал от стебля вижу как по дороге несётся мужик! так бежит что сзади след пыльный как от машины))) я понимаю, походу арбуз маленький потому что зеленый еще))) но я решил косить под дурачка))) кручу в руках плод)) рассматриваю его...приложил ухо.... постучал для проверки на зрелость))) взял подмышку, руки в брюки и иду на встречу мужику, так как мне на маршрутку в его сторону идти. он мне - ты что, любитель зеленных арбузов!? - ааааа, это ваааашиии?))) - конечно мои! - тю а я думал что их бросили так как они не уродились))) - еще не успели! ты чо не видел что они поливаются?! - бляяя, ну давайте я куплю... он взял в руках взвесил - давай 20гривень у меня глаза по пять копеек))) - цена не рыночная, но ты же вор! у меня было только 7гр я ему их отдал, думаю ну за то арбузика поем дома))) а мужик мне кричит в след - ты же его дома не ешь! я их ядами поливаю!!!!...
По 70 копеек сегодня арбузы , а с поля берут по 40 50 , смотря какие по размерам . А в Херсоне жлобы армянские продают по 2 гривны за кг , нормальный навар , тот кто выращивает получает 50 коп , и это не чистая прибыль а все вместе с затратами на посадку и уход . А армяне получают 1,50 с кг , не сажая и не поливая
Сергей, в хлам рановато...Все мои предположения (раздатка от муз.шкатулки,секретка от замка...и т.д.) пока не подтверждаются-аж самому интересно стало ,что это за приблуда..Ищем-ищем ... Зы. Крестюлик симпотный...еще и перед Яблочным Спасом найден...
Да ладно эмалевый ! Показать эмалевый ? И низзя даже думать шо такое в хлам ! Имеется у меня брат такой же твоего крестика , по запросу могу показать.
Я обычно в таких ситуяциях говорю что поле с посевом мое . После матюков прошу показать ДэржАктНаЗэмлю . Нема ?...Акту Нема ? Пока-пока....пока без повреждений .А то что оно гавкает - так и шавки гавкают .
Я не имел ввиду крест, мы тут говорим о медной приблуде. А эмаль на этом была, но почти вся высыпалась, остатки синей и белой проглядываются.
Хорошая версия по бритвенному станку...Припоминаю,что есть такие разборные ,у которых штырь проходит сквозь ручку...А снизу, на штыре, еще цилиндрик присутствует, и когда его крутишь,то "крылышки" держащие лезвие открываются... Но фоток у меня нет.
Я понимаю, какое оно, ну значит так и запишем. Там вся сопутка не позднее позднего царизма, видать крутые хуторяне жили, если пользовались безопасными бритвами)))
Такие дудки , иногда лучше монет . Виктор , оставьте мне одну пожалуйста , а лучше парочку , а я вам что нибудь подкину .
Труба латунная , 76 мм. клейма не читал . Линейку не ставил так как думал что все знакомы с такими вещами. Без проблем , но одну . Вы знаете глубоко ! До метра . Рыл и колдовал ... глечик...глечик...глечик , сорвалось блин !
Я не знаком , мне такое не попадалось . Сегодня кусок цепочки случайно выкопал от часов вроде , так катушка ее видит только с 5 см , хоть цепка и толстенькая . В ямке зазвенел кованый гвоздь , а под ним была цепка и еще разный мусор стеклянный .Не пойму какой металл , вроде и не серебро , и не латунь , но тяжелая . Интересно нержавейка когда появилась ?
морской коп в Азове , был больше по старине из найденного : взрывак,куча крупнокалиберных осколков или 152 или авиа бомба, большая цепь морская, была уже как камень, раздробил и больше метра и прочее чёрное это из старины . Колечко ближе к берегу 925 уже по современнее. Не лёгкое это дело коп в воде.