Re: Херсон. На сайте,на который дана ссылка,под фотографией,где наши в гансовских касках,дано полное обьяснение сего.
Re: Херсон. я такого не разу и не видел если до войны то поверил бы что обмен был с немцами так как были союзниками . интересное фото Нам такого раньше не расказывали . Немецкие каски прочнее гораздо наших.
Re: Херсон. Наша делалась из стали толщиной 1,9мм.,а немецкая 1,5,притом благодаря форме наша была легче.
Re: Херсон. не буду спорить я не знаю какая каска прочнее и лучше по параметрам. а почему в большенстве случаев наши каски сохраняются хуже чем немецкие? при этом в одной почве поднятые?
Re: Херсон. Вся суть в качестве стали,у немцев 35ка,качественней 40ки и 42й,а наши 3х клепы,действительно сохран не держут,халхины намного лучше сохраняются,хотя все зависит от состава почвы и температурных условий.
Re: Херсон. конечно соглошусь. Но все держали каски наши и немецкие На мой взгляд немец крепче гораздо. У германии была высочайшого качества сталь Япония считается лидер потом германия. Думаю ножно в интернете посмотреть хороший тест драйв на обе каски. Хонгенгол редкая каска их мало было основная масса трёх клепы.
Re: Херсон. Это ж надо было так извратить название каски СШ-36 - Хонгенгол произошедшего от озера Халхин-Гол Найдите 6 отличий, называется Да и трехклепки не такие уж и частые каски...так, для сведенья и просвещения в матчасти
Re: Херсон. Кто найдёт "Хонгенгол" - отвалю мульон,крест на пузе!!!Спасибо за настроение,и извините за флуд,не удержался Учим матчасть и русский язык,камрады...
Re: Херсон. Cудя по количеству продаваемых М.Д и самопальных,то таки да,как говорят наши соседи справа.Господа камрады,валите все находки в гаражи и подвалы,лет через 5 поднимемся!
Re: Херсон. таки да , я выложил на оценку каску а мне в личку уже в 2 раза больше дают мол продай Даже гильзы поштучно продают )))
Re: Херсон. Давно в гараже валяется советская каска , копана под Кировоградом.Состояние бодряковое. Как ее определить , насчет трехклепки??? По немецким лутше разбираюсь , а тут полный профан.....................
Re: Херсон. А чо их определять то...копаные. Есть три клепки, есть шесть клепок......три клерки сверху и есть шесть ниже..по диаметру. Кто есть какие, думаю догадаетесь
Re: Херсон. В принципе да,Николаша прав,посчитай заклепки и все дела.Вот мои железные шапочки по советам.
Re: Херсон. она была белая с красной полосой ? оригенальный окрас . парадная что ли ? прикольная вешь я в реале не встречал.
Re: Херсон. такие каски одевают регулировщикам, солдатам когда едит военая колона белая каска с красной полоской.
Re: Херсон. Да,это окрас каски военного регулировщика.Цинично намазано прямо поверх зеленой родной краски,заводом с таким окрасом не выпускались.
Re: Херсон. Не поленился сходить в гараж и посчитать. У меня шестиклепка. Спасибо подсказкам разобрался!!!! Теперь буду знать))))
Re: Херсон. сегодня открыли сезон на хуторах вот такую штукенцию откапали. мож кто знает что эт? местами краска "хаки"