Егорчик, нужно меньше пить. Нафлудил во всех ветках... Вот кто тебя трогал? Че ты развел бузу ночную? Смотришь на свои оплавки и плачешь? Лучше бы вы и дальше рыбачили, а то эти метания со сменой хобби вам плохо удаются.
А мы че пили вместе? Или вы так посмотрели на время и решили что я пьян? И с таким обращением "Егорчик" обращайся к своему сыну понял.
А вы Сергей Сергеевич кроме определения чужих предметов вообще куда нибудь выезжаете?И я не знал что Херсонская и Одесская ветки это все ветки на форуме.
EgorYrevich, я с пониманием отношусь к тому факту, что многие из находящихся на Херсонской ветке просто завидуют вам. Весьма порадовали ваши, пусть скромные, но весьма достойные отчеты о находках. Продолжайте в том же духе и все злопыхатели пербесившись успокоятся .
Призываю модератора в эту тему. А то много оффтопа и переходов на личности. Или у вас здесь это обычное явление?
Для "учИнЕков".... Даже из тех ссылок,что вам дали (на Домонголе) ,вы так и не смогли правильно воспользоваться информацией (что меня и не удивляет абсолютно...) ... Написали же ГРАМОТНЫЕ люди : "... В целом бытуют с 3 века, гуннское время/ эпоха переселения..." Но кроме как "гуну" вы оттуда ничего не почерпнули... Вы хотя бы глянули что такое "гунское время" , что есть "эпоха переселения" , да и самое важное -ареол ТЕХ находок (Курганская обл., Кавказ и Каспий)... Хотя бы пораскиньте...ну чем сможете ,какие кочевые племена жили в Северном Причерноморье в ТО время , какие народы МОГЛИ потерять ЗДЕСЬ эти осколки... Вот Салтово-Маяцкая культура ,времена "эпохи переселения" , ареол обитания очень близок к нам...
А я знаете ли ,всегда мозги напрягаю -довольно полезная штука...И вам советую...попробовать... А если нравится рассматривать ЧУЖИЕ находки,то пожалуйста... Там есть то ,что я называю "обломки и обмылки" ,а есть еще и более-менее в сохране МЕТАЛЛОПЛАСТИКА...
Нет,это "не поздняя хуторщина "-это вообще начало 20-го века , бытовая ременная пряжка (это при том,что вы размер так и не указали...), стоимости не имеет... Каталогов по шмурдяку еще не издают,так что за "кОнкретными доказательствами" - сами...ножками.."вперёд и с песней"... Удачи.
Для "учителей": Что у вас за дурной тон опять поносите человека и впариваете левую информацию.Даное зеркало которое у вас на картинке Для "учителей" Вам скинул инфо. в первом тосте есть ссылка нажимаете и она откроется с фотографиями которое один в один похоже на мое(надо немного открывать глаза).Вы предоставляете не точную информацию потому что это зеркало по размерам больше чем мое по диаметру.(Хорош парить мозг левой информацией и навязывать свое мнение)
Это ключевое слово всей вашей писанины... ТОСТЕ...да вы,батенька, из-за стола еще не вылезли.... А теперь по поводу "один-в -один похоже..".. Вы эти фото сравнивали ? (И,пожалуйста,называйте правильно-если это ЦЕЛОЕ,то это зеркало,а у вас ОБЛОМКИ зеркала...)... И где там написано,что это именно "гуны"...?
Это очень редкий гунский талисман . Крымский полуостров .Может даже тамга гунского начальника Крыма . Чистая архаика . Поздравляю- очень не частая находка .
Почти вся предыдущая страница состоит из многозначительных сообщений Егора Юрьевича,которые могли бы уместиться в один пост.И он, судя по нику с именем-отчеством достаточно взрослый человек?Погоня за кармой? Модеры устали чистить ветку и банить?
Это Пермское вторжение в Херсон))) В основном нас Николаша по соседски строит, а теперь мы вышли на международный уровень. Растет херсонская ветка! Вот, сегодня, 35 кг, до ближайшего н/п 1 км, глубина 50 см. ХЗ.
Знаете надоело прям как на базаре! Извините ни чего личного! Давайте лучше порассуждаем откуда в Софиевке реал взялся (Находка из архива)
только на выходных одному спортсмену показывали монетки, когда возвращался с товарищем с копа, он сказал ну если гирю откопаете то зовите меня)))
В живописном местечке (соседняя область) близ заброшенного хуторка , под неодобрительные матюки пастуха покопались немного. Порадовала МАЛОчисленность гильз. Среди них нечастая Гековская. Зато подняли Елизаветинскую двушку 1757 года и свисток русской армии с буквами Р. Л (1850-е года или раньше). Свисток отлично свистит!!! Среди кучи советов не попалось ни одной редкой монеты(((. Уезжать не хотелось. Эх, был бы транспорт, вернулись бы ЕСЧО. Красивые места. Всем - удачного копа в эти деньки!
35 кг. По собственному опыту знаю, что хоть клейменная, хоть нет, не дороже цены железа. Я тут подумал, может это скотину так якорили?