Мой замочек был залипший не лучше чем у тебя я думаю уже ни чем не испортишь поэтому я предлагаю закинь свой замочек в уксус с солью(я так свой почистил)
Вот проверил окрестности новой работы в результате среди водочных пробок и фольги с кефирных бутылок немного военного уг - давно уже не собирал гильзы: но надо очистить територию от верхового мусора может что и поинтересней в глубине попадется... Два знака попались , похоже оба побывали в огне: 25лет победы и 50 лет вооруженным силам - наверное случайно сожгли с бытовым мусором... Была еще кучка зеленных какаликов ранних и поздних советов с сороковых годов до девяностых то не фоткал - сохран полное УГ.
С далека на фото твой замок формой очень был похож на ой но с близка твой с узорами намного симпатишней чем мой
Сегодня поднял такие изделия! Всё поднято в квадрате 3 на 3 метра. Вот интересно, они с одной эпохи или из разных? У кого какие мысли по этому поводу?
Думаю что одного периода, где-то 5 страниц назад вылаживал находки то буквально в полуметре от нака такая же половинка только с обломаным ушком попалась, предполагаю это половинки бубенчика.
Да, точно, так и есть! Вот скинули фото, как бубенчик выглядит на целом изделии. Носили Скифы такие "шумелки".
Приветствую . Тоже находили такие висюльки , но на счет скифских берут сомнения ( имхо ) . Может есть инфа , где можно почитать про них . Заранее благодарен .
Как прицеп ,не могли тянуть!!!! Посмотри внимательно ,он маленький и латунный!!! Разве гномики или (гомики) тягали прицепчик!!!
А шо тянуть???? Он латунный !!! На прицепах - СТАЛЬНОЙ!!!!! От станины какой ,или еще ,чего не большого (велЫкого).....
Саша спокойно!все уже поняли что это латунь, не за чем так нервничать! Назовем это так "маленький латунный,стопорный палец для фиксирования чего либо"
До судя по остаткам цепочки это с военной техники (СССР) Мое детство прошло в пограничной зоне много навидался там советской техники!
Кино попалось интересное в Херсоне снимали может кто не видел еще www.youtube.com/watch?v=XfbYNgGPQ9c
Хорошее кино! Речной порт в кадре часто. И возле К.Т Павлик Морозов сцена - фашист на мотоцикле вокруг фонтанчика матроса догонял.