Ссылка не работает . Очень жаль , что не смог приехать . Хочу поблагодарить Всех собравшихся : Спасибо Вам огромное , дай Вам Бог здоровья и низкий Вам поклон Мужики . Ждем Вашего отчета и фотографий . С уважением , Алексей .
восьмая монета орды в воскресенье нашлась на том же месте за час . остальное разное всякое домой не нес , гильзы и всякий мусор выкинул в мусор .
Рамка - от женской ременной пряжки. Сегодня уныло, крем Аврора - привет из славного города Николаева. Уже второй раз встречается, похоже что довоенный.
вряд ли от пряжки . очень тонкая и гнется пальцами .это от чего то другого . завтра сфотографирую одну монетку медную , найдена там же , интересно узнать о ней , вроде не орда , буквы как славянские
Так ведь крем николаевцы брали,чтоб жители Херсонщины было не так тяжело переживать их визиты..без обид..
Странно - открывается у меня. "Сегодня, 04 ноября, в г. Цюрупинске состоялся митинг, посвященный 70-летию освобождения Украины и 71-й годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Участие в мероприятии приняли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, ветераны и участники Великой Отечественной войны, учащаяся молодежь и общественность города. В рамках мероприятия состоялось торжественное перезахоронение 13 останков солдат, которые в 1944 году погибли в боях за Херсонский предмостный плацдарм. Отметим, что поисковыми работами занимались военно-исторический клуб «Каховка» и Всеукраинская общественная организация поисковиков «Союз народная память», представители которых присутствовали на мероприятии. Также участники собрания минутой молчания почтили память воинов, которые погибли, освобождая город Цюрупинск от врага. После панихиды по погибшим состоялось открытие мемориальной доски «Погибшим солдатам в 1944 году в боях за Херсонский предмостный плацдарм».
Немножко вчера , кусочек монеты - наверное порубили монету на чешуйки и серёжка серебрушка ,ушко отломалось прямо в руках.
В тему: Вот с таким коллективом на данном мероприятии имел честь общаться Ну и немножко о самом мероприятии
Ну только при полном оптимизме можно шото накопать там где уже были все! Сегодня копнул, шо интересно нак вообще без загугулины , так и задуман был , места нет даже, думал сразу что обломан .
Блин вот читаю и смотрю что копают аж сердце радуется, а говорят что места все копаны перекопаны. Готов составить компанию на этих выходных по таким местякам, с меня машина и закусь .
Краник "Ветка" Должен стоять денег! Вот похожий http://archive.violity.com/kran-samovarnyj-vetka-586807 .
Небольшой отчет о вчерашнем захоронении на Райберте: http://reibert.info/threads/zaxoronenie-ostankov-voinov-g-cjurupinsk-xers-obl.543927/
завтра свои монетки выложу сегодняшние . одна дореформа сср только попалась сегодня . придется вернуться на старые места , там поинтереснее
Мне как то на Чабурде попалось такое как на картинке, так это шо и мацквичи к нам с вазелином лазили?)))
Наки что без шипов обычно обзывают охотничими - чтобы вытащить проще с убитого животного и использовать повторно, а те что с шипом то боевые для того чтобы враг раненый вместе с наконечником вытащил себе кишки... извините, грубый я стал.
Тут ,ты не прав!!!! Там было проще. Когда дергали стрелу ,то нак оставался в ране.Рана загнивала.Нак был не сильно насажен на стрелу.