Поздравляю ! Вот вам и слитки , хоть и не золотые ) , но лучше чем о железо спотыкаться . Хотя ... Удачных находок . А монетка думаю Боспор .
Красота ! И сохранчик ляля. И таки узрел я тризуб на первом фото . (Каждый видит то что хочет видеть) А рыжинького там не было? http://pantikapei.ru/zolotoj-starter-pantikapeya-prodan-za-3-8-mln-dollarov.html
продолжение. по ехал в Лес докапываться) бочку и в 50 метрах рядом нарвался на позицию, вроде ганс. не понятное железо частями разное. Хотелось бы знать что за запчасти. И чётко виднелись вырытые позиции,с сильно уже заросшими деревьями, опять темнело не успели уже втроём с двух.Гильза с ракетницы ещё и вроде с фонарика часть.И воп не большой рядом с сбросом, но вроде ствол не прошел. вот вам без карт вышел в лесу по грибы и кто знал.Просто на у гад. Даже и не думал что вообще что то там могло стоять.
Если догоняли то все валялось бы по верхам(как у нас под Балтой),а если все зарыто в землю значит подготовленный рубеж к обороне.
Ну приблизительно до 10см. Это я ставлю катуху на 14 кгц. и тогда вся мелочь идёт и монеты руба. В стандарте я хожу с пятнашкой на 3 кгц. или десяткой на 7 кгц. 14 плохо тянет медь посему редко её ставлю , только если охота по татарочкам или чешуе.
Сегодня из интересного только нак , красавец !Такой же есть у меня но без загулины , а тут целёхинький попался. Монетки увы фуфло .
А чему столько радости,если я правильно понял это 122 мм гаубица обо.1909/31года самая распространенная полевая система всех временить и народов.У меня в колекцыи есть и 149 мм и 152 мм и 155 мм,наверно я зажрался просто.
Может быть где-то она и распространённая, а мне за три года первый раз попалась латунная арт гильза, а до этого находили только стальные.
Мои поздравления,у меня рекорд 5 гильз от ЗИС-2 с одной ямы,увы ето пока единственные арт -гильзы,что у меня есть.