Порадовала подпись на второй третьей схеме: "п.п. им. Гитлера" К сожалению, схемы малоинформативные........то, что на них показано, как бы и так ясно!
Туманчег в Чернигов переехал? http://auction.violity.com/3496233-klad-sovetskogo-bilona-368-sht Да на переплавку и на поделки разные не нужно много ума чтобы выплавить новые интересные вещи .
Знаю, что вы, Виктор, ни чего так просто не говорите, а все со смыслом. Похвастайтесь разными интересными вещами? Плиз? Например, у меня, не то что ума, даже базы производственной не хватило бы для выплавки изделий. В основном, у людей все и отправляется в переплавку..только в турецкую. С уважением.
Уважаемый ...... Вот даже имени не знаю , к сожалению . Не нужно на себя наговаривать ! Вы просто не вникали в дело сие . А всё просто как =Отче наш =. Этим я занимался лет 20 назад , тогда был спрос , цена , металл . Для этого нужно ведро кузнечного угля вентилятор для поддува , у меня для этого служила улитка с печки уазика и сетка не крупная , короче миникузня . Только я не железо грел для ковки а в чугунной мисочке плавил цветмет . Дальше , берёшь парафин или воск и ваяешь то что ты хочешь выплавить , крестик, статуэтку , лик , ну мало что тебе в голову сбредёт. Гипс разводишь в воде и обливаешь парафинозаготовку раза три высыхает после каждого раза , дальше разводишь гипс и погружаешь парафинозаготовку . Когда гипс подсох и схватился нагреваешь , парафин вытек и заливаешь освободившееся место цветметом. Маленькие вещи сделать копию , ну типа крестик , обвалакиваеш крестик герметиком , герметик застыл разрезаешь аккуратно вытягиваешь крестик , заливаешь место парафином , получаешь парафиновую копию , дальше в гипс и т.д. Фух ! Не люблю писать длинные посты......... Сейчас я этим не занимаюсь , сейчас стадия накопления металла , таки уже не мало собрал , время придёт на него......
повез своих за грибами за воен скую часть район Цюрюпенского леса ,км 3-4 от части в сторону Костогрызаво, приблизительно всё говорю. Значит я с прибором пошел по грибы, без карнизы само собой. Нашел на-стрел немецкий, весь 30х,такая вот гильза с надписью война 120,чья? Есть у меня чуйка что это 41й год. Что то было у нас там по 41?и ещё бочка вроде, но фото пока нет будет продолжение.
Это вышибник от летухи, пост 7. http://reibert.info/threads/minometnye-vyshibniki-vsex-kalibrov-stran-i-narodov.322868/
повез своих за грибами за воен скую часть район Цюрюпенского леса ,км 3-4 от части в сторону Костогрызаво, приблизительно всё говорю. а грибы хоть есть после мороза?
так уже и поздно наверно , температура уже низкая . где то в среду позапрошлую люди собирали много белых и маслят в лесу за Б . Кардашинкой , сам видел как в багажник носили раза 3 . я сам грибы не ем но поохотиться за ними люблю .