Ну если диаметр метр (я ж не знаю почему к вам в школу линеек не завезли,а по тетрадкам я не знаток),то ХЗ..А так-это колесико от керосиновой лампы...на нем ,к стати,так и написано.. Стоимость-чисто познавательно-историческая...
Опять таки , во время войны мадьяры у нас в области тусовались.Может от ВОЕННОЙ венгерской керосиновой лампы...
чё хвастаться время надо выбраться да и команду подыскать летом проще прыгнул в воду там и одному нескучно))))
Приветствую всех. Шото ветка затихарилась-в полях что ли народ ?... Вот сегодня дурдом - вырезал у себя на работе ( в московии...) вот такую патриотику...Так каждый второй ,кто не зайдет ,спрашивает : "А ты что,бЕндеровец ?".... Пропаганда совсем мозги засрала....
Сентябрь 1626 года. Из Москвы в Крым отъезжает посольство первого из династии Романовых царя - Михаила Фёдоровича.Цель - договориться с "Магометъ Гиреем" Короче, бабла татарам привезли, соболей-горностаев, чтобы те Окраины Государевы не грабили и в рабство сексуальное наших баб не забирали. ..... ровно 388 лет спустя, в сентябре 2014 забив в навигатор Муравский шлях решили мы поискать на нём потеряшки. Но то ли привязались не точно,то ли приборы слишком навороченные - хрен разберешься с настройками, в общем - не густо с находками. Если бы не простой в обращении недорогой прибор - и показывать бы нечего. Копейка Михаила Фёдоровича Московского чекана
вырезал у себя на работе ( в московии...) вот такую патриотику... Респект. Уважаю, когда руки из правильного места растут.Под заказ работаете?
Перевод не верный ! "Украины" имелось ввиду области , тогда называли и Тульская Украина , Курская Украина и т.д. Краина, край короче .Но это не значит что Тула была окраиной . А если бы хотели сказать окраина то говорили бы околица. Наша же территория называлась Украина Русь или Украина Киевская , в России же слово Украина по названию территорий преобразилось в край , Краснодарский край например.
Если с пожарного щита - нет. Если по Киевской Руси, например - то стоят. Викул Моисеевич Морозов -купец первой гильдии.Мануфактурщик. Пломба,очевидно, с упаковки его товара. Цена символическая.
Отчего же - не верный? Край - У Края. То,что "у края" и называется окраиной. "Краем" Московского Царства тогда были Воронежские земли(Валуйки недалеко от Воронежа) "Наша же территория"(подразумеваю таки Херсонскую область) в те времена ни к Московскому государству, ни к Украине абсолютно никакого отношения не имела. В обратном меня могли бы убедить цитаты из исторических документов или карты. ПиСи. Даже боюсь трактовать в вашей версии вот это например:"Господи, благослови. Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Лягу, не благословясь; встану, не перекрестясь; выйду изъ избы не дверями, со двора не воротами, не на путь, не на дорогу. Пойду путемъ и дорогой, выйду въ чистое поле, на край синяго моря. Въ чистомъ полѣ, на краю синяго моря ...." и тд. Чё не на "околице"???