Re: Херсон. оч интересно, почему это вы решили, шо они таки не копанные? потому, что вы там ямок не видели? так может не там искали... а вабще, туды не с лопатой нада ехать, а с другом-Никодимом (неодимом)...
Re: Новая Каховка Сердечно поздравляем нашего побратима АЙСМОНДА с Днем рождения ! Желаем всего самого лучшего во всех его начинаниях, крепкого здоровья и всяческих благ
Re: Новая Каховка Ура поздровляю комрада с днем рождения, желаю счастья крепкого здоровья удачи во всем!!!
Re: Херсон. Целый час пытался представить -Это как?-так и не смогЯ здесь новенький-наверное не всем дано(хотя меня тоже никто не прИнуждает..)Ну а то ,что время с пользой провели(на воздухе,сливаясь с природой,с приятной дозой адреналина )-это здорово! Ну и искателей Хабара порадовали(тем,что не копали). За плавнями-будущее! Удачи.
Re: Херсон. За плавнями действительно будущее но комыш и воды по колено очень мешает при поиске на счёт адреналина это ты в точуку. И еще обращаюсь ко всем Херсонским копарям и копарям из области прошу по активней писать отчёты. С ув. Сергей.
Re: Херсон. Волки!!! Тут народ мрет от укусов лис не говоря уже о кабанчиках - одно радует что осенью они не такие агресивные и больше убегают первыми. А чтоб не заблудится есть бюджетный вариант: компас и для богатых GPS навигатор или как средний вариант какой нибудь смартфончик с ЖеПеЕсом (если есть покрытие).
Re: Херсон. По апаратуре конечно однозначно да . А вот осенью наоборот живность активизируется. Короче отчаеные мы парни. А камрада еще и шершни покусали. Вопщем раскопки удались
Re: Херсон. А еще есть змеи и пауки для полного комплекта не говоря уже о вездесущих комарах! Так что в одежде просветов должно быть поменьше и обувь соответствующая. А в плавнях есть места интересные и очень даже непроходимые - добраться даже велосипедом нельзя, только пешком или лодкой накрайняк. Неодимыч незнаю поможет ли в наших плавнях, как по мне поможет только на чистом плесе без корней и в мягком муле. Сегодня попробую свою самоделку на месте переправы - может чего и вытащу или магнит утоплю, цеплючий зараза - если большой металл могу и невытащить!!!
Re: Херсон. Уважаемые комрады! Собираюсь в Ваши края к родственникам (Белозерский и В.Александровский районы) Вопрос! 1.Как в Ваших краях отношение к людям с МД и лопатой? 2.Как с провозом МД через границу ? Проблем не должно быть? Спасибо!
Re: Херсон. Чтобы Вам не перечитывать всю ветку,а там есть ответ на Ваш 1й вопрос,отвечу,с позволения соседей.По-разному относятся,где с интересом и пониманием,где просто с назойливым интересом,но бывают случаи,когда камрадов выручали ноги,а агрессором была баба с лопатой.Но нельзя же судить о нации по поступкам отдельных индивидуумов.Менты тоже как и везде разные,кто проедет мимо,а кто и нажиться захочет,-главное не лезть в заповедники и закапывать ямки,последнее тоже важно,т.к кто-то в незакопанной ямке ногу подвернуть может.А вот по 2му вопросу мне и самому интересно,как на границе отнесутся к МД!
Re: Херсон. А как на границе отнесутся к спинингу,клюшке для гольфа,сачку для ловли бабочек???Или ввоз детекторов запрещен каким-то нормативным актом??НЕ ..ну если у вас на лице скорбь всего еврейского народа переходящая в нервный истерический смех...тогда может и заинтересуются "парени". Вожу регулярно-морда кирпичем,уверенные ответы(это если увидели,а лучше разобрать и ..в рюкзак).Не надо пространных рассказав :куда,где и как..Да ,это металлодетектор,(документы есть),да,еду к родне-на винограднике много железа,ломают плуги..А что провоз запрещен?-нет..до свиданья... Общайтесь уверенно,не путаясь в словах..И будет всё хоккей.. С ув.
Re: Херсон. Ну,коли так,тады лады.А мацы я не ел и ни разу не видел,Хотя, тех,кто кушает мацу,узнаю я по лицу.
Re: Херсон. Злые вы все..низзя так Чилавег с лопатой брат ( если у него спирт с собой есть)..за исключением севера Хер области - там дядьки есть гомосеко-пидерасты...могут подставить..все остальгые адекватные алкоголики..Короче соваться на Никопольский плац самому не стоит..А так, все, как и везде..Все братья по лопате!!! Можно и опыта набраться..и просто набраться 2-е ДУДКУ ПРОВОЗИТЬ МОЖНО СПОКОЙНО...единственное, что..если, вдруг, когда назад выезжать...и сумку ошмонают...могут все вещи перетрусить, задавая дурацкие вопросы и ищя в сумке гмоха, который прячит шмурд..Поэтому светую..Если везете дудку..никакой копанины с собой..во избежание нервотрепки..Лучшее ее другими кагалами отправить или в деньги превратить
Re: Херсон. всем большое спасибо! Даже не ожидал такой бурной реакции на мои вопросы! А вопрос про МД на границе возник не случайно! Жена летом ездила в Болгарию на поезде (отдыхать) и рассказала как таможеники и погранцы (российские, украинские, молдавские, румынские и болгарские) общались с пассажирами ! Собственно только про украинских и говорила.... ! Острые ощущения! Все-же еще вопрос ! Декларировать МД при ввозе-вывозе украинские законы не требуют?
Re: Херсон. Ну вроде, как МД не является предметом, продажа которого ограничена и требует от покупателя лицензий или еще, каких либо документов....А значит не запрещает его свободный ввоз в Украину
Re: Новая Каховка Спасибо други за теплые пожелания.Извиняюсь,что так поздно отозвался в связи с поломкой компа,и от всего сердца хочу поблагодарить работников магазина,в котором был куплен компютер,---всего 22 дня ушло у этих пидор.....сов на устранения неполадки.Ну теперь держитесь,флудить начну пуще прежнего!