Спасибо .Есть у нас такого. Вот прозябал оказывается в неведении . Хотя если честно лично вытряхивал с такого ленту. Можно его размеры точные ?
Я не участвовал. Не знал . Блин вообще одичал и отбился от рук на своей заимке ...бл...надо вертаться в цивилизацию Ла Ла Ла Ла ЛА
Так это ж только начинается все... поэтому есть шанс поучаствовать. Выбери посадочку боевую...заодно и позицию подготовишь)
Похож на ключ действующий по принципу удавки . Возможно для выкручивания шпилек .Вот пример - ключ для масляных фильтров .
Алексей,приветствую. Размерчик не совсем понятен у приблуды...Что-то похожее применяют для вытягивания столбиков из земли - преимущество перед тросом,что нет затяжки... Но могу и ошибаться... Вот блин не задача... Не успел приехать -уже пересрался на форуме...Злой какой-то стал я после Московии....
Так разрядит обстановку http://kn.ks.ua/news/prepost/1603-v-cyurupinsk-privezli-pyatnadcat-pogibshih-boycov.html
Это ,от лебедки.Для натяжки проводов. Нем самой лебедки. Так раньше на столбах стягивали провода ,для их соединения........В народе называется "жабка".
Уважаемые комрады, попалась такая вот зажигалка. Материал корпуса латунь, сопутки нет. Ареал находки лес в районе Цюрупинска . Присутствует с одной стороны рисунок хаты с тополем, с дургой неразборчивая надпись с орнаментом. К какому периоду можно отнести данный девайс. С уважением всем отписавшимся.
Интересно где они их нашли на пойме парочка тож валяется, но что то ветераны Цюрюпинские даже не чухаются. Эт насчет солдат на херсонском плацдарме
Юноша останки солдат которые будут перезахоронены найдены на пойме...Останки солдатов освободителей ВАЛЯТСЯ как вы выразились (скорее всего опрометчиво) не могут....если вы владеете данными о захоронении поделитесь пожалуйста .....и передайте информацию...+ Ветераны и не должны чухатся для этого созданы поисковые группы и поисковые отряды.
Прочитали но парень пишет что знает Цитирую: "на пойме парочка тож валяется," речь идет не о фрагментах костей а о солдатах...которые "парочка валяются" А кто разрывает времянки может нагнать на себя гнев и проклятия и огромную вероятность получения п..ды.. Сори за откровение.
Зажигалка может быть и по 2МВ и даже по гражданке, в любом случае - не современщина! Постарайтесь прочесть надпись, может быть фамилия!
Молодой человек если вы не владеете ситуацией то пожалуйста свои мнения держите при себе, указанные солдаты лежат на поверхности предположительно один наш другой немецкий. Второй вопрос вы лично видели что бы я разрывал времянки??? На этом месте(насколько мне известно) были официальные поисковые группы, и что, уж третий годок пошел как они там лежат. Лично я разговаривал с представителем Херсонской областной организации ветеранов, и официалами, увы не у тех не у других свободного времени выехать на место не оказалось. А насчет валяются, это я указывал на то состояние в котором они там находятся, увы сказать что они там аккуратно уложены не могу А на насчет п...ды и сами дать можем.Сори за откровение.
Я смотрю так вы грозный..чё ш тогда не при копали останки...Меня на форуме знают давно,Пойму я перелазил и вдоль и в поперек, и если вы посмотрите историю ветки то вы увидите что я один из тех не многих кто занимается вопросом останков....Где лежат дайте подробную карту сообщим поисковикам поедем и заберем останки..говорить не мешки ворочить.... а предположительно наш или немец это вы им в паспорт посмотрели или житон, награды, оружие было просто рядом разбросано ...Вы же утверждаете что вы их не трогали???? Рад за вас что вы можете кому то там чего то дать....