находиться глубоко в степях под николаевкой. Был у нее давно и жаль фоток не сохранилось. Точно помню что не большая братская могила. Где были боя и где б инфу почитать об этом. местные толком ничего не знаю , только со следа сбивают хочу для начала разобраться где было поля боя а где позиции. позиции более - менее нашел но выходит не разбериха с полем боя. неясностей много
Гмыы....... думал ,что там окопы бойцов РККА,граждан СССР... Не знал ,что русские копали окопы отдельно от узбеков,белорусов,дагестанцев,украинцев и т.д..... Информацию черпал из первоисточников - писем Деда ,орденоносца-фронтовика... У вас ,наверное,какие-то другие представления о ВОВ....
Пломба с напитка "Настоящий бальзам". Рига 1847. А.Вольфшмидтъ. Диаметр: 16 мм http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=3769
Для всего мира все советские люди были представители русской нации. Нация и национальность разные понятия. С ув.
По мне так район Лепитихи, Рубановки и Князе-Григоровки, эт вообще кландайк, ток камрады говорили что фермера нынче там стали злые, раньше по проще было в годах эдак 2009-2010.
Я не знаю, как там для всего мира, но у нас всегда считалось, что "Великий советский народ" победил фашистскую Германию. Так шо нех некоторым тянуть на себя одеяло.
Один из самых замусоленных штампов постсоветской эпохи....Ни в одном письме (а их более сотни...) моего Деда и намёка нет на это... прошел пол Европы (откуда такие познания "за всего мира"??)...Читаю : " ...наша героическая Красная Армия"..." весь сплоченный советский народ..." , " мои боевые товарищи из разных городов - и русские и армяне ...есть даже селькуп..."...Я думаю,что не секрет,кому было выгодно лепить этот жупел - "русское = советское".... Не нужно отбирать у моего Деда (украинца до мозга костей (он это часто подчеркивал...)) его заслуженную Победу....
Я думаю ,все кто вырос в Советском Союзе ,помнят кто были : корнилов ,каппелев,врангель ,юденич... А Николашка 2 (кровавый) неужели забыт ?? Сколько крови красноармейской на их руках... А в стране-агрессоре из них сейчас начали усиленно лепить "спасителей нации" , "святых и праведников ".... Киношки лубяные стряпают,памятники варганят... Или это не "перепИсь истории"??
предполагаю что остатки советского самолета, на одном из обломков индикатора "КУР-2" и номер по нем определить не получилось что была за птица, крупных остатков пока не найдено, может все не вывезли. Цюрупинский р-н
Исключительно по теме и без всякой политики: копать,похоже, сейчас можно везде. Но необходимо запастись национальной символикой и парой тройкой патриотических фраз. Шурфишь,к примеру, траншею в полный профиль, а на горизонте злой фермер замаячил или там лесник - ты ему: "Слава Украине! Восстанавливаем линию обороны, ждём прорыва вероятного противника.", и,расстёгивая китель демонстрируешь ему вышиванку. Сто пудов отвалит,не станет беспокоить. Тут главное на сепаратистов не попасть, а то тогда лучше будённовку нахлобучить вместо вышиванки. ПиСи. Мысли навеял вид вдоль и поперек перекопанного леса, засыпанного пластиковым мусором из-под натовских пайков.
Та ХДЕ ж их взять, те траншеи? Там, к примеру, где я обычно копаю, их отродясь не было. А против праздных зевак и глупых вопросов о количестве найденного золота хорошо помогает жменька фольги и проволоки, вынутая из кармана.
Разряжу обстановку! Не обеднела еще херсонщина на хаборок... Немецкий инструментальный ящик - не путать с патронным ящиком от МГ! Жаль, не сохранилась надпись по бокам, просматриваются ее остатки.