Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Проще сказать, кто там не копает. :smile_6:
    А места хаборные вас всё равно никто не сольёт, самим искать надо.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
  2. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    а в каких населённых пунктах копали ? я весь район практически знаю. чего интересного находили или вообще ничего толкового?

3. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    места есть намеченные надо только тщательно хорошим мд проверить. все говорят копать уже нечего а вот меньше месяца назад поехал на окопы (русские) и за ними наблюдаю уже не первый год дак и каждый год все больше и больше раскапывают. удивила куча разных снарядов они там везде и маленькие и большие идешь и под каждым деревом и кустом лежит выкопаный сюрприз ,кости разбросанные. привлекла внимание выкопаная яма не совсем правильной формы (видно копали как нибудь) чуть больше 2метров глубины на дне которой остались только гильзы и бочка без дна на литров 50. что там откопали даже и не знаю но интересно же

4. г-н Штирнер

г-н Штирнер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина, НК
    Дык если места есть то в чем проблема - копать, лопата покажет:smile_12:

5. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    металоискатель надо мощный и средство передвижения. с тим туго сейчас

г-н Штирнер подобається це.
  6. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    интересно кто что знает. на территории Великой Лепетихи а точнее района есть в степях не большая братская могила танкистам . вопрос где можно нарыть информацию об происходящем. буду благодарен за разного рода информацию.

7. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    А Вам за какой год карты, за 41 или за 43/44?

8. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Копать там еще на несколько поколений .Если по войне копать МД не нужен .Копать надо от сюда и до вечера. Снаряды которые вы находите сносились пахарями с полей в посадки .Кости не факт что людские ( надо смотреть ) .Яма неправильной формы в войну скорее всего был блиндажик правильной формы а бочка буржуйкой.

MauZeR_rs та г-н Штирнер подобається це.
  9. tuman

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Какая именно вас могила интересует ?

10. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Не знаю, как в других районах, но Каховский р-н достаточно сильно видоизменился... Водохранилище, каналы и т.д. Честно говоря, я не совсем представляю, как это будет выглядеть, приедут к фермеру на поле и окопы долбанут, или выроют котлован в кургане?
    А если по делу, то по району есть интересная схема обороны Каховки по гражданке.

Akbar! подобається це.
  11. makalumba

makalumba Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Херсон
    не эта ли случайно? 1234.jpg

12. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Да, она! Многие ее знают, единственное, что она проскакивает в хорошем качестве и не очень. Думаю, что по Каховскому району нет смысла давать карты по 41 -му, т.к. оборона там была по другую сторону, нужно смотреть схемы по 43му.

13. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Схема с новокаховского музея, понту с неё? Всё давным-давно заплыло в ноль или запахано.:smile_6:

14. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Николя, а что там хотят увидеть? Ну высоты еще сохранились, а все остальное то тю-тю..... Сейчас кругом посадки насажены......понту с этих схем и карт? А то, что нужно оборону рыть по высотам, так это и так понятно! Думаю, что идея с схемами по ВОВ - не очень.... Или это ты так хитро решил инфой завладеть? :D

15. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Это по какой войне??

16. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Да нафиг мне инфа. сами с усами)
    По каким высотам лучше рыть? Почему там? Повторюсь - у наших и немцев опыта поболее было, да и по схемам видны ошибки... так сказать стартовая площадка нужна. Ключевые позиции - не более, война и возможности не те, а вот стратегические позиции пока не изменились.. Леха, ты ж прекрасно понимаешь какие люди и с каким опытом будут этим заниматься. Попросили меня, я попросил вас. Если хоть что-то одно поможет - это ж только счастье.
    Собственно уже, наверное, и не актуально...вроде малость нашел

17. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    179
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Я то пошутил конечно, но в военных схемах все-таки не вижу смысла.
    Скажу конкретно по нашей местности...... Много высот (курганов), которые использовались, как огневые точки в ВОВ не имеют сейчас никакого смысла, т.к. все поля поделены посадками, эти посадки перекрывают весь обзор, раньше же, наш юг был, практически, сплошной степью. Да и вид ведения войны кардинально изменился.

18. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Левобережье боёв было мизер , под Раденском немного , Пойма и всё? Наши отступали практически без боя отдали три района, также и немцы . За Копанями румыны нарыли окопов но даже никто и не стрельнул , правда понакидали жбони , да миномётных мин . Равнина , обойти оборонительные рубежи очень легко , дорог полевых валом.

19. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Брат, из комрадов вряд ли кто тебе место сольет. Пока сами что-то начали находить-- это время, на инфу, по истории, местное население( в основнои старики), ден.знаки на все это, поездки. Работаю по старине в основном, это целенапрвленный труд, если ты конечно хочешь результат. Сейчас по навигатору почти каждый ездит и что... Есть много, кто не заморачивается-- видел по области много варварски розрытых курганов, кости, камни и все такое. Для меня это табу, вторжение в мир другой энергии и поверь,- это наказуемо рано или поздно. Смотришь на аукционы: продаются скифские вещи из золота, ты думаешь они на поле их нашли, сомневаюсь. Моральных уродов и среди нашего брата хватает, не советую это делать, особенно на изламе эпох. За действия. как и за базар надо отвечать. Ищи комрадов по духу, изучай историю, копай, уверен --будешь вознагражден. Удачи. С ув.
    • :beer:
    • :smile_12:

maks_190 та Viktor_62 подобається це.
  20. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Канэчна!Нахуа?Ведь теперь у нас есть это гениальное изобретение еврейского народа : http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/19406985/
    Опять таки-гешефтик пожирнее....;)

Flash4321 та Бушмен подобається це.
  21. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    возможно. скоро поеду туда на коп если погода позволит

22. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Двое суток после поста Николаши муха сомнения ползала по тарелке моего разума: либо в ГШ совсем туго с кадрами, либо где-то реинкарнировался батька Махно.
    А по теме: есть схемы похода графа Миниха на Крым - не пригодятся?

23. tuman

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Нормально Коля растормошил наше болото .Тонкий ход .Вспоминаем и ищем .Готовьтесь к партизанской ежели что . Есть позиции - есть где копануть чем воевать с захватчиком .:smile_14:

г-н Штирнер подобається це.
  24. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    вторая мировая

25. Сталин у руля

Сталин у руля Schütze

Повідомлення:
    9
    Товарищи а кто был под Рубановкой (Великолепетиский район) там говорят славные бои были. слышал много разного но правда-ли вот вопрос в чем. Да и вопрос в моей местности есть разные курганы я так понимаю их лучше не трогать,хотя некоторые посредине поля и их распахивают. что скажите ?