Очень интересно было бы посмотреть на такое . А вообще если кто то на Ты назвал , то тут никакого криминала нет . На лодке было бы удобнее обследовать берега . Сам в ближайшее время планирую острова прочесать на лодке в лимане .
Игорь, если это ты, то вопрос по меньшей мере странный: ты же при нашей последней встрече утверждал, что тебе самые официальные официалы места хаборные сдали.
Вот, благодаря хорошему человеку пробежались по балочкам пытаясь отыскать следы пребывания древних, но жара внесла свои коррективы, так что ограничились выбитыми местами и парочкой советских монеток. Но обратил внимание на хорошо видные ямки стрелковых ячеек, решил пробежаься, кроме пары гильз немецкой винтовки и раздавленной их же пупырчатой пуговки сигналов не было... Но вот чуть в стороне вкраю квадратной ямы похожей на осыпавшийся блиндажик, мощьный глубокий сигнал и с глубины в полтора штыка из глины на свет появился вот такая половинка магазина в охренительном сохране - метал лишь слегонца покрыт порошковой ржавчиной. Первая мысль от ППШ, так как никогда не видел его живьем. Но только дома начал сомневаться - уж больно большой и гильза от ТТ не входит в прорезь и завальцовка гильзы не соответствует. Может это какойнибудь мерикосовский Томпсон? Хотя может просто заводской брак или деформация, поэтому и выкинули забрав остальные детали на запчасти. Я думаю в нашей ветке есть свои эксперты и помогут определить принадлежность девайса.
portoss Володь, ты гильзу не правильно вставил)) как заметил RedMasк, диск действительно смахивает на ППДешный
Да нормальная байда , только скучная , постоянно ты намного больше удивляешь находками... Лучше раз в пол года но серпом по я...... Я каждый раз когда вижу сообщение от Портоса даже боюсь открывать ! Щас думаю душу порвёт на шматкы! Удачи!