Доброго вечера всем! Вот, с последних двух копов, самое ценное... С последнего, 10 копеек порадовали сохраном посадочным
..Дедушка Шуберт умолчал о таковом! А в целом, геополитическое положение нашей области богата на приятные сюрпризы; казалось бы, откуда на Маячке взяться испанскому таллеру который в свое время чеканили сугубо для колоний ейных.. Или самое свежее под Олешками итальянцы 14 века.. Ваш хутор похож на случай с коллегами, когда все дружно перемещаясь с хутора на хутор набрели на неизвестное Татарское поселение и были рады нечастым находкам. ИМХО!
Да нет, в Каховке бываю только проездом, увы! Здесь с Таврической губернией попробуй разберись; порой приходится и грунты снимать для пользы дела... Но, если есть актуальные предложения по Каховке, то не откажусь от совместного копа с коллегами!
Вот и я туда хочу поехать , уже второй год . Все ни как не собирусь , может не судьба ) . А места славные , были когда то .
Знаю парочку свидомых проводников по Кахоффским заповедным местам.Но боюсь , дальше дачи на берегу Каховского моря с пивом и водкой там не уедешь...
Александр спасибо , номер имеется . Хотелось бы ближе к осени чего нибудь сообразить . Как раз и жара спадет .
Вот сегодня чуток копнул . Пряжка , думаю женская 19 век . Две непонятки ,уж больно правильной формы , что это могло быть ?
Приветствую вас господа комрады! Хотелось бы спросить у вас, а возможно ли присоединиться к вам. Хочеться с кем-то съездить на коп, т.к. я начинающий и конкуренции вам не составлю. Надеюсь на ваше понимание и за раннее спасибо!
Да чего уж там....надо скинуться и закупить крупную партию металлодетекторов и просто раздавать на улице всем желающим...Все равно копать уже нечего. Пусть уже сам коп как явление канет в небытие ..как пережиток!!!
Ну и чего новичка стебете?Друже вряд ли тебя сразу на коп кто возьмет,пробуй сам копать, общайся с людьми,а там может и найдешь компанию,или на оборот самому ходить больше понравится.
Копать уже нечего тому кто не копает ! И я не копаю но сейчас , сельхоз - сезон у меня нонче , полетать некогда даже! Но каждую зиму у меня есть чем глаз порадовать после копа . Ничего не могут найти только теоретики копа , а кто роет тот обрящет .
Никто никого не стебёт, это просто обряд посвящения в копатели. Если серьёзно я бы даже пару мест мог бы подсказать для новичков, но человек, как я понимаю, из Херсона, а я по тем краям не в курсах... А вообще всё больше мест, где уже делать нечего (камрады трудятся, не спят). А есть ещё такие места, где вообще отродясь ничего никогда не было - там ни глубинник, ни клюшка не поможет.
Я как раз на выходных и нашел такие места где отродясь ничего не было . 30 км пустыни пропылесосили и ничего даже не зазвенело
Гм.. не ты первый, такой же опыт имеется, типа разведка. Зато отрицательный результат - тоже результат. Спокойно, с чувством выполненного долга можно спать, зная что там ничего нету и не будет расстройства что кто-то поднял что либо в то время как ты только собирался туда ехать, как-бы так... А за новичка - та возьму как нибудь, не проблема, если он захочет... пущай токо жара немного угомонится, уж больно плохо я еЁ клятую переношу...
Мы тоже пустыню недавно пылесосили, еще до жары в надежде на скифов, вроде наводки правильные были, но не судьба, найдены были только маслята мосина в отличном сохране. А пустыня движется , после дождей под барханами до 10 см песка намывает и это только за этот год, так что по глубине надо рыскать или по удаче
побегали позавчера по лесам в районе поймы весь лес усыпан осколками и гильзами находок мало наткнулись на 2 времянки с неизвестными бойцами рядом всё изрыто усыпано гильзачём к98 и планками к нему же, поразило другое: какая то тварь разрыла времянки кости по всей округе валялись собрали что нашли и прикопали на старом месте