Че эт твоим? У меня тоже Никон.Иди уже, давай по джипиэсным координатам,зря я что ли вчерась уродовался.
За вчера шмурдяка немного ) . Уже вторая гильза тонкая попадается , с нагана ? Две пули жирные с чего ? Спасибо за помощь .
.22WMR в наших краях это скорее всего охотничьи нарезные карабины,хотя и револьвер под этот патрон то же существуют. С остатками пыжа "Бреннеке",скорее всего 16 или 20 калибра,"наганоподобная" от патрона винтовки Гра.
Вот такое фото с Варалбума. Дата 06.11.1941. Немецкие бомбардировщики Ю-87 в небе Херсонской области. Предположения о месте? Граница Алешковских песков?
Serzh180473 ,очень классная фотка ! вот час полтора пробежка в местах где живут люди и прямо в доль дороги где бываю крайне редко и нет вообще ям выскочило : Анонимный не датированный пул чекана Крыма конца 13 - начала 14 века, обломок блюдца и пуга века 17го, остальные пару коп. тут у нас.
Завод какой? Вот вам осколок из карьера:http://reibert.info/threads/krupnyj-oskolok-ot-chego.502077/ да и нечего туда бежать,я все интересное уже подмел
А тут вообще непонятно - в промасленной бумаге, неплохой сохран. Лес, под старой акацией. Кто и когда оставил там пачку? Стреляных гильз там крайне мало.
На одном из сайтов, опубликовавших подобный снимок, пишут : <<This picture shows Nazi Stuka bombers in flight heading towards their target over coastal territory between Dniepr and Crimea, towards the Gate of the Crimea on Nov. 6, 1941. Apparently the narrow neck of the Russian black-sea Peninsula ris where the Germans are reported to be steadily pushing forward.>> Чет типа: Узкий перешеек между Черным морем и полуостровом . http://pixtale.net/2014/03/a-photographic-history-of-conflict-in-crimea/ . С уважением.
Думаю все-же это песок. На местность над перешейком нихрена не похоже. Лететь на боевое задание до ближайшего места боев в этих датах им далековато. Скорее всего просто предислокация.
Вчера на хуторских дорогах- пару капух, какойто пиптик с пиптиком http://reibert.info/threads/kolpachek-s-orlom.502537/, как всегда куча гильзачей, правда одна впервые попалась см. на фото.
История одного копа : О колесе и летающей козе. В начале лета прошлого года выбрались с СенСеем на место старой деревеньки, почившей от рук большевиков. Такая себе рудня, каких сотни на волыни. От деревеньки голое поле осталось, когда-то перепаханное. Настроились, пивком зарядились. Копаемся. Красота. Монетки, то да се. Вообщем процесс идет. В какой-то момент, на краю деревни ловлю офигенно-красивый сигнал, глубинный, сере-е-е-брянный. Понятное дело, радости полные штаны. Копаю. Ничего. Опять копаю. Сигнал звонче, а ямка уже к метру приближается. Счастья прибывает, но прибывает вместе с жарой. И тут я слышу блеянье козы. Обычное такое блеяние в ближайшем лесочке. До жилья километра два. Привстал, посмотрел, вроде никого. Хм. Фигня-с. Ну да ладно, копаем дальше. Сигнал плавно из "серебрянного" переходит в перегрузку, а блеянье козы становится сильнее и ... со скоростью паровоза перемещается вдоль опушки влево метров на триста. Все, думаю, пи***ц, докопался. До теплового удара, усугубленного чрезмерным потреблением алкоголя. Посидел, послушал, вроде тишина. Ладно, глюки - не глюки, а "клад" копать надо. Лежа на земле, на краю ямы и загнувшись в нее крючком, втыкаю лопатку в грунт и слышу скрежет железа. Опаньки, ЕСТЬ! Ну все, думаю, щас СенСей от зависти катушку жевать будет. Начинаю расчищать, и в этот миг за спиной раздается знакомое блеяние. Потливость несколько усилилась и стала неприятно продвигаться к тыльной части тела. Высовываюсь из ямы и ... никого, только Гуру на дальнем плане клюшкой машет. В голову полезли нехорошие мыслишки, вроде «черт копать не велит» Но мы не суеверные, и взяв в руки лопатку, аккуратно начал расчищать такой желанный «горшек с хабаром». Тем временем блеяние усиливается, но мне уже не до него. В какой-то момент, сдвинув ладонью слой песка я вижу кольцо сантиметров 40 в диаметре с четырьмя радиальными пластинами и трубкой-втулкой по центру. Есть ли хоть один человек, смотревший фильм о войне и не видевший падающую авиабомбу. Капец. Я наполовину в яме, только-что лопатой заехал прям по втулке, надо мной блеет козел и вся эта жепная картина дополняется голосом – «ну и чего нашел». Да. Металлопоиск – лучшее средство от жадности и запоров. Как доктор говорю. Поднимаюсь и вижу довольного жизнью и пивом Гуру. Ну что я мог сказать. Да вот, б***ь, - сказал я, - нашел, б***ь, а еще эта коза, ……., и ты ….. внезапно….. ******. Удивителен русский язык. Посмотрел Гуру на бомбу и говорит, ладно мол, выкапывай это колесо и пойдем дальше. Я смотрю на него и уже не знаю, что ответить. Оперение авиабомбы конечно же похоже на колесо, но что б вот так, с ходу? Ну его, говорю к …., давай закопаю и пойдем. Мы войну не ищем. А он уперся и лезет доставать, интересно ему, видите ли. Ясное дело, Гуру в опасности, а это неправильно, кто ж дальше учить то будет. Полез в ямку и достал – таки колесо от тачки, какой руду возили. Капец, я такого экстрима давно не ощущал. Ну выпили пива, посмеялись, и тут я про козу вспомнил. Слыш, СенСей, а ты козу тут рядом не видел или не слышал. А то у меня уже от жары, пива и волнения глюки начались. То, говорю, эта коза бегает, как олимпийский чемпион, то прыгает, как Василий Бубка. Ничего не сказал Великий, а показал … пальцем в небо. П***ц. В небе летает обкуренный жаворонок, периодически набирает высоту и пикирует. При пикирывании начинает трясти крыльями, отчего звук как от стандартной парнокопытной козы. Фуууух. Еще один камень с души свалился. А как ты, спрашиваю, догадался, или знал об этом феномене природы? Улыбнулся Гуру и рассказал, что сел пос**ть и только погрузился в созирцание удивительных красот природы нашей, как за спиной услышал блеяние козы, которое быстро переместилось вбок, а затем вверх. От такой неожиданности другая неожиданность полезла быстрее и он познал еще один закон бытия – подобное ускоряется подобным. Поднял гуру очи к небу, дабы вознести молитву антиглючную и увидел птицу в небе, козопоющую. После чего привстал Гуру, очистился, оделся и пошел просветить молодое поколение неразумное, которое при его появлении так же чуть не обос****сь. Колесо с матюками было закопано. Пиво было допита, а жаронок или кто он там продолжил свою неестественную песню. Вот такая история о колесе и летающей козе.
Блин загорелся поменять прибор . Вторую неделю башка гудит , что выбрать ? Остановил выбор на Минелаб Кватро , а теперь не уверен стоит не стоит . Надоела Аська да и Батя как дорвется к прибору , с рук не выдернеш . Хожу следом с лопатой колоски в носках гоняю .