Сегодня из интересного только крестик , и все крестики что нашел но не все , один сам ношу а два серебряных презентовал :
Матереар похоже на латунь цвет метала золотистый есть остатки пайки ,две заклёпки ,остатки огранки. Сопутка османы, козаки, Елизавета, Екатерина.
Не попадалось, может быть "кантер-безмен" -весомерительный инструмент какой...? Наличие стрелки и остатки креплений наводит на мысли .
Кто есть знатоки пуль. Наковырял сегодня такую пулю. Калибр 18 мм. Свинцовая. Пуля в какой то керамической оболочке светлого бело-бежевого оттенка. В искусственном свете желтизной отдает, типа цвета слоновой кости. Вес точно не скажу, но точно более 30 грамм. Чья пуля, кто скажет?
К дульнозарядной винтовке XIX век,к какой именно?Я думаю самому найти интереснее,вот читайте: http://reibert.info/threads/podborka-pul-k-dulnozarjadnomu-oruzhiju.203686/
Да, спасибо за ссылку Нашел. Это пуля Нейслера Balle Nessler к пехотному ружью Mle 1853 (treshkin). На поверхности - окисел двухвалентного свинца.
понтонный мост был не на месте самой трассы. От переправы остались уступы...и это уже вторая переправа в том месте.
Товарищ Команчь бз поднятая Вами ранее была с хозяином или отдельно ...и если Вас не затруднит ответьте пожалуйста в какой области сделаны находки...
Продолжаем сдаваться.Теперь совсем возле Бэ Лепетихи. Фото с оригинала.Мною.Теперь конечно же фото с интернета.
Че курили с Андрушей вчерась ? Вижу-вижу в левом верхнем свой рюкзачок и термос. Аффторское право хочь и существует у нас формально и я тоже на него хер клал,но порядок дОлжон быть. Вы вроде ж с некоторых пор за европейские ценности боетесь?Вспомнить хотя бы историю с шевроном для "Поиск Юг", который потом вынырнул в Луганской области.Впрочем Вы ж человек не творческий, че воно Вам. Инда взопрели озимые....
Кстати да...фотографии то мои, зашел специально поглядел. Сделаны моим фотоаппаратом) так шо вот как оказалось, а ты еще и наезжал на меня. Неловко получилось, правда?)