Да нет , Олешкам более тысячи лет , каждый предмет имеет свойство заглублятся со временем , тоесть чем старше рарик тем он глубже лежит , и вопрос поднять его зависит от клюшки , поверь там всего огогого. Но глубоко . Я же хожу на Чабурде по перебитому.
Я понимаю но если поля паханые даже при совете то находки должни быть разных периодов, а тут позний царизм ранний совет.Но есть места жде находки смешиваются от 10века до 21, но против толпы не попрёшь и копать там желания нету.
Я не против от совместного копа и могу показать свои места, покопать на чюжих.Но куплю ли я себе новый прибор всё зависит останусь ли я на степендии всё таки студент.
С праздником Победы всех! Сегодня на хуторках немного нарыли, но не все опознаваемо. А по дороге домой на нас напали грибы....
Приветствую ! Вот за сегодня , самое интересное . Интересно что за монетка с крестом ? Похожа на монету востока , но думаю не она ) .
Мы всегда гостям рады,приезжайте,как-раз обсудим "Казачество". Вот моих немного,кран у меня уже четвёртый.Была ещё сковородка,но чермэт латунь и поздние совэты то-же не фоткаю.В серёжке есть какое-то напыление в средине "кружков"(не видно на фото). Всех с прошедшими праздниками!!!
Добрый вечер! Если верить сотрудникам Одесского музея нумизматики монета довольно уникальна. По ссылке смотрите рисунок 5 : http://archeologia.narod.ru/odess.htm
Нет Александр , двуха (перечекан , сейчас чищу) . Которую вы недобрали , а вторая монета византийка .
всем привет! Gazel, класснаТЮРЕМНАЯ бляха, поздавлямс! лет шесть назад попалась похожая а моя маленькая коллекция наков снова пополнилась, и снова двухлопастной. что характерно, их 6 наков 4-ре двухлопастные.
ну вот и приехал. кладов, увы, не попалось! из "Военно-исторического" только гильзы. Из остального: кружочки, обломок татарской застежки и спинка фибулы. нужно сказать, места у нас не фибульные. за весь мой небольшой копо-стаж - 1 целая фибула (см.старое фото) и вот сегодняшняя "спинка". NemezKherson, дружище, опоздал ты чуток, я в 8.45 выехал. Мож в след раз.