Ездили в субботу с таксистом по его родным местам . Хоть места и битые chesh видел , но пару вещиц подняли . На первых фото перстенек и думаю античная ременная накладка . Жаль фото говно . Я поднял пару какаликовых монет . После предварительной чистки , кое что прояснилось . Жду инструмент на днях придеть , буду над ними издеваться ) . На последнем фото , что за ХЗ ? Местные копари , 5 чел. с одной аськой , предположили что это с мебели ... . Куплю недорого микроскоп ) , может у кого есть ?
Да какая там фурнитура . Как это на доске с обратной стороны крепить ? Девятиконечная звезда из трёх треугольников, символ трёх мирья в вере наших первопредков славян и ариев, первый мир это наш мир - Яви(явный), второй - это мир душ предков наших - мир Нави, и третий это мир богов и полубогов - мир Прави . Позже использовали в христианстве . Сердечко это символ женского начала изображающего нижнюю часть женского тела. Это так поход в историю . Думаю крепилось больше всего на коже . Веков каких боюсь предугадывать..
Спасибо Виктор за ваше мнение . Место было очень интересное , жаль перебито . По находкам наслоенка всех времен . Монеты от Павла , Екатерины , Николая и ... . Это то что видел ) . На бляшке или пряжке , рядом с перстнем в середине точечный круг , а сверху голова утки . Перстень скорее всего времен Николая . Будут фото добавлю .
Всем доброго! Вот наша мелочь. Найдена на одном участке примерно 50 м. О чем это может говорить - копилка, мельница, пьяные лесники? ))) Гильзы не в счет.Все еще мечтаем о бронзе...
Как по мне ,так ...пьяный мельник кинул в лесников копилкой ..-попал . А может и..... пока мельник бил лесников пьяная копила брела и блевала монетками ..
Мультицитирование. http://reibert.info/threads/jazyki-multicitirovanie-i-spojler.475138/page-4#post-4997967
Сегодня прокатились с таксистом по битым местам . Три монеты на двоих )) . Ветер очень сильно напрягает ( . Нашел себе очередного донора 1749 . Чистил со стороны куриц и какалик Павла с прошлого копа . Микроскопа явно не хватает . Результатом остался не доволен .
есть еще в земельке сюрпризы. на последнем фото не известная жбонь... на дне окопа была выложена двумя рядочками. диск ППД был в подсумке вместе с консервами.(исходя из остатков ткани) гильза с дефектами 150 с фигом. и 100-120 хз..