моя маленькая часть основных находок за последние выезды.. фотик раздобыл у камрада Кузнец.. кто знает от чего сошка и ось?????
Уважаемый форумчане! близится 13-марта (кто не знает день освобождения Херсона) Каждый год наша группа инициирует плановое мероприятие которое мы уже проводим 4 год на местах гибели советских солдат-освободителей в районе нашего Поймецкого плацдарма. Вех желающих принят участие прошу подтягиваться на 12.00 к памятничкам которые мы усиановили ( маленькие стелы со звездой в центре Поймы) В плане мероприятия: Возложение цветов , приведения времянок в божеский вид, шурпа (и т.д. план сценарий будет окончательно утвержден как всегда 13-го с утра) . Желающих помочь организации мероприятия жду в личке. С уважением Сергей.
Flash4321 приветствую, от чего железяки две на последних фото. я одну такую находил только без латунного крепления. ?
Сергей,приветствую. Здорово ,что проводите регулярно эти мероприятия, бережете память и молодежь правильно воспитываете.. Да и финансово вкладываетесь... Но отталкивает от всего этого только одно - у Вас там присутствуют люди которые люто ненавидят Украину и украинцев- как державу ,как нацию ,как свободный народ...Уверен,что и нынешнюю агрессию путинизма (а он для них-кумир )они поддерживают... Как воообще можно рядом...присесть со Славиком и еже с ними ???? Какие могут быть совместные мероприятия ?? Хотя...может он уже и не с Вами...Но раньше регулярно присутствовал....
Да народ у нас разный у каждого своя религия,свои политические убеждения,свои принципы и интерес, но всех нас объединила война и подвиг тех людей которые отдали свои жизни за наш город и за наше с вами мирное небо.... Я приглашаю желающих принять участие без каких либо флагов ( кроме знамени победы) и партий, без русофобов и украинорусов,украинофилов,и т.д, я хочу чтобы подвиг погибших остался в моей памяти и памяти моих внуков и служил примером того что война это плохо. Мы не позволим подвигу павших солдат кануть в лету!!!! По поводу Славика- Славик член клуба военно -исторических реконструкций к поисковым движением он не занимается.
Я абсолютно уверен-моих дедов-орденоносцев и советских офицеров, геройски погибших в этой страшной войне-никогда,я подчеркиваю-НИКОГДА бы ,ни чего бы не объединило с людьми которые ненавидят МОЙ народ ,мою Родину...Да,я могу это судить только по их письмам и по рассказам бабушки ( увы,тоже давно уже умершей) ... Но я вижу как у них, в каждой строчке, кровью обливается сердце за своих родных и близких,за свою Украину...Сколько там патриотизма (настоящего...без пены..), сколько козацкой отваги и уверенности в победе,веры в свой народ.... Нет, не для этого они сложили свои головы... А с кем здороваться за руку- пусть каждый выбирает сам...но я свои руки стараюсь беречь от дерьма.... Потом отмыть их тяжело...
Понятно...фото отчет по мероприятию предоставлю.. П.С. говорить не мишки грузить..ручки беречь надо..поддерживаете Украину ,хорошо, деды орденоносцы, замечательно..но ест те к кому никто не когда не приходил...обидно лежать в воронке позабытым более 70-ти лет назад,согласитесь..И я горжусь теми людьми которые меня поддерживают и помогают в вопросе 13-го марта и с преогромным удовольствием буду жать им руку... Цитата: "Кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины"
Новый MINELAB X-TERRA 905 Всех любителей Тёрки поздравляю! Вот тока по цене ещё не известно.. вот и характеристики... Тёрка 905 на воздухе показала сл.результат : со стандартной 10 " 7,5 на сов.пятак 1930г около 55см - сигнал на грани , чешуя МФ - 28 -30см. Экран стал полуцветным. Появились новые доп. кнопки: По последним сведениям, поступившим из закрытых австралийских источников, компания Минелаб прибором готовит настоящую революцию в приборном поиске. В прибор помимо стандартных режимов, включены новые новые функции и возможности, например следующие: - первое и самое главное - прибор теперь совмещен с лопатой. В лопату он превращается после плавного нажатия на кнопочку с изображением кирки. - предусмотрена возможность автоматической поддержки растояния до грунта на основе принципа магнитного резонанса. Т.е. нажатием на кнопочку с изображением катушки и стрелочек, активируется магнитная подушка, которая не позволяет катушке биться о землю при перемещении прибора и автоматически поддерживается заданное оператором прибора расстояние от катушки до земли. - в прибор встроена функция отпугивания опасных животных. Кнопочка в виде изогнутой змеи, перечеркнутой линией, активирует неслышимые для оператора прибора ультразвуковые волны, которые не позволяют приблизиться к оператору прибора змеям, клещам, комарам и местным тупым отморозкам. - отдельно предусмотрена возможность автоматического увеличения и уменьшения количества целей под катушкой прибора. Теперь захватив цель оператор прибора может кнопочкой с изображением цифр 1-2-3-4 ее автоматически размножить, при этом количество целей можно увеличить (+) или (-) соответственно уменьшить и на пятаковый сигнал выкопать, например, две пятикопеечные монеты. При этом производитель не рекомендует увеличивать количество сигналов более пяти, т.к. состояние каждой последующей размноженной таким образом монеты будет все хуже и хуже, постепенно превращая каждую последующую в какалик. - Отдельно проивзодитель позаботился о досуге оператора прибора. Так теперь можно во время копа послушать радио в АМ диапозоне либо почитать книгу, что активируется соответствующими кнопками на панели. - Отдельно необходимо отметить, что кнопочка с изображением капельки, это не влагозащита, а по информации наших австралийских коллег - активацией данной кнопки прибор переходит в режим подводного поиска. Прибор имеет очень хорошую влаго-ударо защиту с возможностью использования его на глубине до 1200 метров. Итак, встречайте новый прибор x-terra 905. Извеняюсь за флуд.