Що за розмовоньки ? Що поганого що я пишу державною мовою ? Краще думай куди поїдемо покопати на вихідних . Наш юний друг купив новий китайський прилад . Потрібно обкатати і обмити .
Если на зароботки не уеду с собой возьмете?Хабар мне не важен,просто на природу выбраться,прибора и лопаты нет но копать умею)))))
Только подальше от Крыма! А то на татарский потянет... Тогда, теска, мы вже тебе больше никогда не поймем...
Обратите внимание - 5 коп 1862г нечастая монетка, тираж всего 400 тыс. http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=741376&postdays=0&postorder=asc&start=20
В каком грунте они до этого побывали,насколько сильно их поело?Просто я вообще-то ммг патронов обычно чищу но думаю и здесь можно попробовать если вещь не шибко редкая: Нужны резиновые перчатки средство для снятия накипи(Цилит Бэнг например) и жесткая синтетическая губка для посуды,для начала монеты просто помыть,потом брызнули средством для снятия накипи прошлись губкой сразу ополоснули водой,важно!Не оставляйте это средство на поверхности монеты надолго и после этой процедуры не забудьте погасить остатки кислоты в растворе пищевой соды,то есть в содовом растворе монету нужно выдержать около 10 минут.
Спасибо. ну их не поело, коррозии практически нет а только цвет темный. и патина эта неравномерная а местами. а гильзы я выкидываю сразу, зачем их домой нести. в воскресенье несколько попалось Ремингтонов бронзовых вроде , потому что не проржавели , с цифрой 17 .
Зря они то же могут кому то понадобится,вполне продать можно) ПыСы:Зубным порошком или просто перетертым мелом можно почистить,но есть вариант надраить до "кошачьих бубенцов",то есть патина сойдет...)))
Не знаю у кого как, а у нас если гильзы не забирать - есть вероятность домой вообще пустым вернуться.