Здрасьте земляки)))Смотрю "весело" в нашей ветке...Я не копатель скорее "кабинетный" коллекц...Собиратель вообщем... Но вот дома не сидится,короче ходил сегодня грязь месить,в "яму",вот фото: Собственно шмурдяк гладкоствольный: Оказывается у нас не только "тахо"-вским бахают - Шмурдяк нарезной,в основном барнаульский,давно не видел в наших краях 7.62Х39 оцинковку...
Недалёкого ума был "направляющий" сего текста ,уж он то должен знать что за 32 тысячи МД по окопам не ходит , или просто хотел нагадить всем. Дай бог ему здоровья .
Колек ! Я хоть слово кривое сказал? Работают ребята - молодцы . Свою помощь предлагал и предлагаю если что .Я ж только.. ЗА !.. всегда был . Мне сейчас совсем не до этого - мне о живых заботиться надо ... . . . . И вообще не рано ли пивом балуешься (6.35 утра )? Или еще с вечера ?
Смешно однако . Я тут рядышком живу , похоже . В 14-16 лет в этих местах катакомбы были еще не засыпаны . В них автомат из стены торчал . За дуло выдернуть пытались , в результате только дуло и выдернули . Сейчас там все засыпали , да и мусора много ( .
Виктор, я забрал свою реплику о убогости не для того что бы вы пытались мне грубить. Вы тут в своих опусах позволяли себе некоторых форумчан, “нах” посылать, не всех, а отозвать сию ересь, что мозгов не хватает? Если вы не знаете закона, то что там дальше? Мне, поперёк горла, такие как вы не вперлись, по тому как мне лично вы не интересны и ваш лично коп это дело только времени, пока не попадётесь. Копайте, вы мне в тарелку не заглядываете. И поменяйте с легка терминологию, “заказная, под одну гребёнку, не обобщайте" ну и т.д. создается впечатление, что у вас словарный запас на подсосе. А это, навивает определённые выводы.
На все ваши статьи, пугалки и прочий мусор у меня лишь один ответ КОПАЛ КОПАЮ И БУДУ КОПАТЬ) Всем удачных поисков )))) И вот жизненный стишок чуть чуть не в рифму но доля правды в нем пресудствует ) Если ты купил детектор И не знаешь где копать, Походи по букинистам, Может, купишь АКР. Приезжай в любую точку – Без добычи не уйдешь. Только не забудь «спасибо» Археологам сказать. Если ты на городище Оказался невзначай – Рой скорей большую яму, Там найдешь огромный клад. Археологов не бойся, Они дома водку пьют. Если ты на городище Вдруг упал в большой раскоп, То не надо материться – Тебе крупно повезло. Археологи, уехав, Не засыпали раскоп, И теперь находки в стенках И в отвалах – все твои. Коль нашел в лесу курганы – Срой их все до одного. Все равно курганы эти Под застройку отведут. Археологов не бойся – Не придут они сюда. Все находки из курганов Отнеси ты на «Жданы » И продай их там барыгам: Точно хватит на бензин! Если ты купил детектор И отправился копать, То побольше водки с пивом Взять с собою не забудь. Выпьешь водку, выпьешь пиво – Пробки в кучу собери, А потом их все по полю Равномерно разбросай. Как опять сюда приедешь – Снова будет что искать. Если ты, приехав в поле, Увидал чужие ямы, Накопай своих поглубже И обратно уезжай. Конкуренты в этих ямах Ноги все переломают, И тогда ты сможешь чаще Это поле посещать. Если ты нашел на поле Бомбу, мину иль снаряд, Не спеши звонить саперам – Не приедут все равно. А тебе твоя находка Пригодится в тот же день. Конкурент придет на поле – Разводи скорей костер И в костер свою находку Аккуратно положи. Конкурент придет погреться – Поскорее убегай. Из укрытия услышишь, Как бабахнет твой снаряд. Если делишь ты с друзьями Клад серебряных монет, Ты пометь свои монеты, Чтоб не ссориться потом. Ты на каждой на монете Нацарапай свое имя Или матерное слово, Все, что в голову взбредет. Если редкую монету Ты с детектором нашел, Не раздумывая долго, Брось монету в кислоту. А потом начисть до блеска, Всего лучше наждаком. Не неси ее барыгам! Пусть сперва на ту монету Полюбуются друзья.
С чего тут некоторые копачи, решили, что их пугают? Да копайте, себе. Земли много. Я не пойму, почему вас бесит, что кто-то пожелал работать, не нарушая закон? Что в этом плохого?
Алексей . Народ который тут общается на 99% занимается приборным поиском а не копом по войне . Если что поменялось в законодательстве про приборный поиск обнародуйте .Думаю всем будет интересно .Многие может даже к сведению примут . С ув.
Некоторые,которые вообщем-то и не в курсе из за чего весь сыр-бор,просто что бы попиздеть...И еще раз обратить внимание на свой самый дорогой прибор.
Ну что сказать ? Перечитал еще раз соответствующие статьи Гражданского кодекса Украины .Таки ДА. Надо сдавать даже пробки ........(бесхозяйное имущество - это имущество, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен )....... ..........( находка - это вещь, которая выбыла из владения собственника или лица, которому она была передана во владение собственником, помимо их воли и кем-либо найдена. Тот, кто нашел потерянную вещь, обязан или немедленно сообщить об этом лицу, потерявшему вещь, и возвратить ему вещь, или заявить о находке и сдать в милицию (если вещь найдена в городе или поселке городского типа) либо в исполком сельского Совета народных депутатов (когда вещь найдена в сельской местности)....... . Вот интересно какими матюками в сельраде пошлют если им принести жменю шмурдяка который напикал на их территории и требовать акт о приеме этих ценностей ? . С этого момента я буду искать только метеориты .
Еще вот сидю и думаю .....вчера чуть не наступил в чье то га..но ( кто то нагадил под елкой) . Вот эта находка (человеческие экскременты ) какой статус имеет ? По статье закона должен был в лесничество отнести или в поссовет на территории которого...а прошел мимо - следовательно проявил преступное бездействие !
Так разрядит обстановку Приметы и обряды кладоискателей Не рекомендуется надевать найденные вещи (кольца, амулеты), можно привлечь судьбу предыдущего хозяина. Некоторые кладоискатели советуют реализовывать найденные ценности, опасаясь за карму. Другие, напротив, считают, что собранные старинные находки защищают дом от зла. Предполагается, что от беды оберегает пуля или наконечник копья, вытащенные из скелета. Металл, однажды отнявший жизнь, в другой раз ее защитит. Перед походом на раскопки нельзя ни с кем ругаться, иначе удачи не будет. Есть примета, что одна находка может привлечь другую, если взять ее с собой. Поэтому некоторые искатели берут на раскоп самую лучшую находку (например, золотую монету). Советуют надевать на раскоп одежду, в которой были найдены самые лучшие предметы. Яркие вещи лучше не надевать, можно спугнуть все находки. Забыть при выезде нужную вещь – к удаче. Если конечно это не металлодетектор. Необходимо взять медицинскую аптечку, чтобы не пригодилась. Раскопки на другой день не переносят, если пошла удача, работают и ночью. Если прервать работу, на следующий день потом ничего не найти. Самая высокая статистика находок утром на восходе. За каждую найденную мелочь нужно мысленно благодарить. Многие современные кладоискатели верят в дедушку – хранителя кладов. Ему говорят спасибо. Если радоваться каждой мелочи, можно привлечь более ценную находку. Даже ржавый гвоздь может принести удачу, если подобрать его.
Опять выдержки из законодательства . ........( Само завладение найденным или таким, что случайно оказалось у виновного, имуществом, при отсутствии цели его присвоения, не является преступлением. Только последующие действия, связанные с удержанием имущества и распоряжением им, являются преступными. Преступление является оконченным с момента присвоения имущества. Субъективная сторона преступления характеризуется наличием прямого умысла. Виновный осознает, что присваиваемое им имущество - чужое.)....... . Так что пока не хочешь что бы находка являясь чужой была твоя , по закону порядок. Сроков ограничения по ремень не нашел . Можно хабарь до старости держать не осознавая что он твой ( присвоенный ). Опять же то что предмет подподает под статью требует доказательства . Полный карман монет на копе пока не доказано что его выкопал а не принес с собой под статью не попадает .Другая сторона медали что у нас правоохранительные органы законы как правило не знают и не придерживаются , а используют только те что выгодны им . . Про запрет приборного поиска пока ничего не нашел .
Вобщето это не приметы а суеверия, приметы это то что подмеченно в природе и что имеет хоть какоето обоснованно научно объяснение. А суеверие это бред основанный на страхе и жадности. С ув.