Всегда уважал чужое субъективное мнение, но, Вы себя позиционируете как человека проводящего какие то изыскания ЗАКОННО, напрашивается вопрос о степени Вашей уверенности в законности Вашего занятия , те поисковых мероприятий по ВМВ, я лично, ОЧЕНЬ сомневаюсь Мало того , если это так , то все Ваши сентенции описанные выше, как бы по мягче, ,,,,,, жерня
Я тоже уважаю чужое мнение в любом его проявлении, объективное оно, или субъективное. Но доказывать каждому законность либо не законность тех или иных действий не собираюсь. Достаточно знать, что есть определенные документы которым нужно следовать для проведения поисковых работ ЗАКОННО. Если требования этих документов соблюдаются, а вы возможно хоты бы разок читали постановления и порядки и знаете что это не легко, то и поисковая работа проводится ЗАКОННО. Касательно "излишеств" описанных выше, вам скорее всего просто трудно понять логику таких телодвижений и подвести ее под вопрос - а зачем тогда? И тут есть одно НО, однако есть ли смысл об этом писать? Я думаю нет)
о, дочитал статью до конца и тут понял, что всех возмутило)) "Действительно, вопреки наветам, за долгие годы поисковых работ военно-исторический клуб «Каховка» снискал лишь уважение и почет. Клуб активно поддерживают власти Новой Каховки, а количество желающих принять участие в деятельности организации постоянно растет. Увы, это исключение из правила – большинство любителей раскопок предпочитает действовать нелегально, на свой страх и риск. Зато и делиться добычей ни с кем не нужно – вместо музеев находки отправляются на аукционы. Остается лишь надеяться, что совместными усилиями ВИК «Каховка» и правоохранители смогут свести риски к минимуму, чтобы давно отгремевшая война не собирала новую кровавую жатву." А я то думал тут о высоком и вечном говорят))
это уважаемый у вас такой опыт с органами)))))или вы так стараетесь делать???иль может сам таким был?????
При всем уважении, я подвожу Вас к одному, заявите на форуме о том что Вы проводите поисковые мероприятия ЗАКОННО, и вопрос , мой и остальных к Вам, будет снят, а то развели словоблудие Да, уточню, в Вашем лице ВИК КАХОВКА А по поводу менета, надо выяснить, служебное время, общественная нагрузка, не служебное время, член клуба и тд, те если в поле такой ко мне подойдет и махнет ксивой то я выясню че он тут делает, а сли не служебное, то и по сусалам если грузить начнет, ЭТО ДЛЯ ВСЕХ
Хм, а вы прокурор что задаете такой вопрос? Или вам сюда скан Дозвола Минкульта выложить? Или к чему здесь на форуме что то декларировать? Это изменит вашу или чью либо жизненную позицию? В "заказном" материале все сказано. Зачем лишний раз "махать ксивой" объясните.
НО уважаемый вы видите они о чем говорят))))))им нужно хабарочка побольше да ни скем не делится ))зачем ему отдавать в музей?))он продаст и будет рад)))мое мнение о них это просто барыги им не интересно о истории им нужно хабар)))
О,вы неправильно читаете материал. "уважение и почет" - проплаченные захоронения и дешевые заказухи, пиаракции и т.д.; поддержка властей НК - вот же намек на бабки, вот же он небескорыстный характер работы; растет количество желающих - ряды корыстных мародеров косящих под официалов множатся, все хотят хабаря; и как вывод, святые с доками и законно не работают, им этого ни к чему, а правила придумали трусы. вот такой вывод здесь нормально примут...
А, так а какая разница? Ну торгуют по мелочи и что? Если вы о статье, то там речь о конкретных людях идет о которых вон судя по всему Маверик даже знает, хотя он может и других знает.
Прошу Вас оставить Ваши дешевые высказывания про прокурора, Вы тут начали бадягу о черных, коми сами и являетесь Вы тут рассказываете о моральных принципах поиска поВМВ Вы тут приперли ментенка Вы тут предлагаете форумчанинам попробовать поиск по ВМВ Вы тут высказываетесь с негодованием о безобразном отношении к останкам И в тоже время ушли от прямого ответа, ПРЯМОГО, является ли ВИК КАХОВКА, оладателем всех дозвильных док на проведение поисковых меропроятий Какие сканы, какие дозвола, просто напишите , что СОТНИК заявляет что у ВИК КАХОВКА все есть А я сам уж напрягусь и найду на сайтах соответствующих министерств и комитетов ваши доки, но только после Вас Все нах С ув
Какими мелочами ? Ну начали нужно же договаривать ! Шо там толкают чего в музеях ещё нет? Сколько нужно в музей ? Да к вашему сведенью это всё что вы выкопали просто уничтожат , в музеях такого барахла вволю . А если это в частную коллекцию то грех?
Вы бы не судили по себе уважаемый, лады? И держите свои эмоции при себе или в себе. Доки можете не искать, не нужно напрягаться. 1.Я ни тут, ни там ничего не начинал о черных. 2.Моральные принципы это нормально при их наличии, что вас не обременяет судя по всему. 3.Приплел. Куда ж деваться. Пусть он вас не смущает) 4.Не форумчанинам, а лишь одному из них и сугубо в нашем диалоге при подключении к работе клуба, а не самому по себе, я бы попросил вас это отметить. 5. Это снова таки к моральному аспекту. Да, это так. Лично для вас, чтоб вы не разбили себе голову о клавиатуру переживая за законность наших работа, сообщу - ДА. НВИК "КАХОВКА" располагает Дозволами Минкульта на проведение поисковых работ в некоторых районах нашей области. Более того, Дозвола прошли соответствующую регистрацию в Инспекции по охране памятников управления культуры Херсонской ОГА, что на сегодня позволяет клубу без препятствий проводить полевые поисковые работы. Так понятно?
Так суть вопроса в том, что не продают или продают то, что в музеях есть? Да откуда мне знать что нужно в музей? Узнайте там, если вам это нужно. Что продают? Смотрите темы, а есть это в музеях или нет, уничтожают там или хранят, мне неведомо.