А у меня от пятаков прямь отбоя нет, это сегодня седьмой уже в моей коллекции из поздних царей.. Ищем без монетного двора с десяток и будет нам счастье . Завтра тоже дожди ? Прибор в машину закинул )) .
Вот блин - газета Надднипрянська правда №4 за февраль, не могу найти в электронном виде так что ищите и читайте на бумаге.
Попалась интересная статья про чОрных археологов. http://wremya-che.ru/kakhovka-i-nov...akhovka-boretsya-s-chernymi-arkheologami.html
Серьёзное заявление. Противно читать , ну прямь святые ! Дело доброе , но такое ли оно бЭзвозмЭздное для них как они пишут? Сомнения на всю грудь у меня. Не уж то по пол танка на душу не оставили?
По словам активиста, черные археологи изрядно мешают деятельности военно-исторического клуба – часто бывает, что мародеры забирают с мест сражений практически все уцелевшие вещи бойцов, так что отличить советского солдата от фашистского захватчика удается в лучшем случае по пуговицам или останкам обмундирования. др. словами, не оставляя нам не какого хабара ) ну и заказу ха дешевая, хоть бы по приличнее газету нашли.
Вот уже до чего доходит: http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1108303&highlight= пора выпускать сертификаты, как это было на Клондайке.
А вы попробуйте и узнаете платят за это или нет)) Правда вынужден вас сразу огорчить....Денег на этом в нашей области никто не делает. Материал написан не совсем корректно, но факт есть факт. Официальные документы на ряд районов области есть только у клуба Каховка и ничего противного здесь нет. Есть люди, которым действительно плевать на останки найденные во время копа, за то есть огромное желание поиметь ценного железа. И с такими людьми надо бороться. Или вы считаете по другому? Может конечно для вас нет ничего плохого в том, что бойца выкапывают зачастую даже непонятно ради чего, а потом кости, побитые лопатой, забрасывают назад я яму в перемешку со своими плевками, бычками и т.д. Но, такая жизненная позиция далеко не у всех. Так что не вижу ничего странного в том, что с такими людьми борются.
Да уж, у кого что болит тот о том и говорит)) Простая человеческая правда. Кто то смотрим в корень вопроса, а кто то в свой карман, применяя ситуацию к себе)) "Дешевая заказуха" взорвала херсонскую ветку "праведным гневом")) Вот это действительно смешно) http://www.kahzorya.org.ua/?p=3561 вот вам, кстати, газета по приличнее))
Я не говорил о том что за это платят , читайте между строк. Это в самую точку . И за это двумя руками "за" Но сказки не нужно рассказывать что в результате копа белыми всё в милицию и себе ничего ! Не нужно нимб надевать . Проблема костей существует и я об этом ни раз подымал вопрос. Нет культуры копа в чёрных вот беда. Слишком правильные в отношении хабара и закона получились каховчане. Судя по фоткам я не вижу винтовок и прочее , не уж то всё чёрные украли ? И что это за "патриот" на фотке в форме бундес ?
Могу Вам даже сказать, кто так делает и находится рядом с Вами, и как с ними вести борьбу вольную иль какую
Да нимб никто не одевал. Уж поверьте) Возьмите с собой как то разок-другой милиционера приставленного, а потом отпишите чего вы себе оставили из находок заполнив поисковый лист, все за фотков и т.д. Мне аж самому интересно стало, что у вас получится. То что статью написал абы как это да, получилось как с допросного листа, что и не далеко от истины.
Читаеш и диву додается, даже нормально заказать статью не могут, местечковый бред,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А где написано что мент должен быть, да и листок Ваш поисковый без основополагающих доков, только листок
А кто говорил что написано что мент должен быть? Он есть. В чем то это даже лучше, не надо каждый раз кому то и что то доказывать. И мент не самое главное зло...увы...
А мне показалось Вы ратуете за облико морале и чистоту рядов, ну мне так показалось,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хм, а каким образом облико морале распространяется на законную борьбу с мародерами? Т.е., если я считаю уродами людей которые незаконно проводят работы, не поиск монет и т.д., а именно поиск по ВОВ, и при нахождении останков бьют их лопатами, выкидывают оставляя на раскопах, или же просто закидывают назад в ямы (как пример http://reibert.info/threads/с-Загра...-р-на-Херсонской-области.386562/#post-4075510), то я выступаю против копарского сообщества???)) Или должен присвоить себе функции милиции или конторы? Раз вы знаете и кто и как, так вам и карты в руки, если вы, конечно, не сочувствующий этим самым мародерам...
Да никто ментов не берёт на коп , ну раз может для отчёта , а потом просто МВД скажет что ребятки у нас своей работы по горло , вы пишите а мы подпишем, но если что нароете - к нам, вот и вся правда.
Да, ссылаюсь. Присутствия мента это лучшее доказательство того, что никто и ничего не тащит домой и т.д. Снимает ряд не нужных вопросов от людей из конторы и позволяет просто и спокойно выполнять свою работу...Да, в порядке об этом ничего нет, но херсонские реалии к этому располагают. Я думаю вы поняли о чем я.
Мне это без надобности , я не рою могилы никаких времён по убеждению , у каждого своя вавка в голове , у меня своя.