Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Друзья ! Тема про катакомбы конечно интересная ,но не надо в каждом провале видеть тайный лаз. В селах и тем паче в старых ,много погребов заброшенных ,которые иногда просаживаются . В народе это явление называют продых.
    Знаю кучу таких тайных ходов в Геническ из разных мест Хер. обл.:D:beer:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. Лысогор

Лысогор Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    420
    Уявляю краще ніж Ви думаєте!!! Річ не в цьому... А в том, что там был укрепрайон и иногда встречаются его остатки, ввиде ДОТов и т.д. Поэтому и спросил, я сам видел несколько похожих ям, идущих в никуда, хотел уточнить и предостеречь комрада от потери времени.

3. MARCUS WOLF DDR

MARCUS WOLF DDR Oberschütze

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    KIEV
    . Штольня именно штольня . В километрах 30 от геническа практически степь. Планируем с помошью бура переодически бурить и смотреть . Заготовили пару шахтерских горноспателей.

4. МАВЕРИК

МАВЕРИК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373
    А что бедите отвечать на задаваемые вопросы o_O

5. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина
    Ходили слухи,что катакомбы с Геническа идут к селу Фрунзе.Примерно посередине возле села Подорожнее при строительстве ставка раскопали какой то ход.Как всегда тут же закопали.

6. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Приветствую всех!
    Когда-то приходилось жить в Херсоне,та и любителем с детства был по всяким лазам,подвалам,штольням лазить
    Интересный ход имеется как раз на против Греческой церкви
    По детству в 80х его пытался обследовать,лет десять назад приезжал туда,еще был не засыпан
    Если кому интересно можете сьездить посмотреть,К-Маркса 8,вход со двора прямо до сараев.
    Не доходя сараев метров 10,лежал металлический лист,как раз под ним штольня диаметр 50см ракушняком обложена,
    ход идет от церкви на муз училище,когда в сарае подвал рыли,на него уперлись глубина до свода метра 2.5
    В выбросе земли глазами находили пятаки Е-2,и двухи А-1
    Под домом тоже имеется,но заложенный высота метра 1.5 ширина метра 2 .лет тридцать назад ковырял его
    Пока от бати ремня не получил,ход если в подвал спуститься,то с права в стене фундамента
    Если кто будет там,фотки выложите
    С ув.Sargon

Студент., artmalex та Gazel подобається це.
  7. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина
    К-Маркса 8?Или Красного Октября?К-Маркса далеко от церкви.

8. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина
    Вот так выглядел вход из подвала в катакомбы.

Images:

IMGP3868.JPG
  9. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    К-Маркса старое название Потемкинская

10. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Шире будет,Это фото если не ошибаюсь с ворот в К парк?

11. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина
    Нет.Фото сделано в подвале хлебного магазина,что возле лакомки.Центр города.

12. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина
    Подожди,ты пишешь про Херсон?
    Я про Геническ.

13. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Высота подвала наверно метра 4-5?А арка в ход 1,5 на 2метра?

14. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Про Херсон

15. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    sargon , пожалуйста подробнее я записываю . На днях поеду посмотреть это место :beer: .

16. MARCUS WOLF DDR

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    KIEV
    не понял

17. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Если в подвале дома смотреть,то вход со двора дома,ворота были зеленые выходят как раз на церковь,дом двух этажный П образный,
    Вход в подвал перед лестницей с левой стороны,
    Во дворе увидеть ход можно,двигаясь в направление сараев,из ворот прямо в право чуток,с права увидишь голубятню,гараж и здание старое из ракушняка,прямо шифером огорожен типа полисадника(земля как раз с подвала когда рыли)как раз между гаражем,зданием и полисадникам будет лежать лист железа,его отодвинешь увидишь,круглую штольню.ход идет по прямой от церкви эту штольню,а наткнулись на него при рытье подвала четвертый сарай с права.

RedMask та Gazel подобається це.
  18. MARCUS WOLF DDR

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    KIEV
    Понял. Поиск воды.

19. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    sargon , спасибо . Сотрудник на работе рассказывал про 3-и входа в центре , в которых бывал лет 10 назад . Скинул ему ссылку почитать Ваш рассказ . Может в этом месте и был дружаня . Все записал спасибо , но думаю меня опередят )) . В любом случае , если будет что показать , обязательно сообщу .
    С ув. Gaz.

RedMask подобається це.
  20. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Обязательно напишИте о результатах. Страх как люблю подземелья и прочие калоотстойники. :)

ak1993 подобається це.
  21. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Интересная история :smile_12: , но по опыту рассказов знаю что на практике лист железа давно сперли на металлолом, а из дыры в земле жители сделали мусоросборник :mad:, знаю два случая как из обнаруженных ходов в Херсоне сделали очень удобную "бездонную" канализацию: это в районе Суворовской и монастыря что где -то в районе консервного или винзавода, хотя проверить информацию нужно - очень все подробно и доходчиво описано :smile_15:

22. sargon

sargon Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    херсон
    Думаю лист железа будет лежать,Лучше конечно проверять с представителем с музея,чтоб у жильцов вопросов не возникало.
    Для подвохов тоже есть чуток инфы,в 90х поцанами возле острова Порт-Артур(на старых Лоциях он имеется) галеру турецкую находили,
    пушку токо подняли кил на 160 бронза,с приборами не шукали,не было в наличии,На данный момент о судьбе ее не знаю,но в то время часть кормы и ребра из песка торчали

23. МАВЕРИК

МАВЕРИК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373

Ну Вы, собрались где то что то бурить, в связи с этим Вам будут задавать различные вопросики, так вот интересуют какого рода будут ответы при выполнении бурильных работ в поле:)

24. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Панове, в тему! Если кому на лень - загляните в выбитые окна похереной обувной фабрики на углу краснофлотской и октябрьской революции...- жесть!!! если хто-то пробьЁт туда визу - плииииз - я в теме - с меня много пииииво!!! Там есть на шо глянуть!!! сУВ.
    Кстати там был концлагерь с 41-го по 44-й ( как гласит вывеска )... мне пока лень искать как оно было на самом деле. Може у кого е подробна инфа.
    с УВ!

25. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Я там тренировался одно время,а до того в демонтажных работах участи принимал.