Re: Херсон. Уж и не говорите. Возможно я действительно пограячился с набить лицо но проведение полит биседы неизбежно поскольку как я уже говорил имедж это святое. С уважением ко всем Сергей
Re: Херсон. Херсон АУУУУ как у кого дела к кто куда ездил давайте не стисняйтесь кто что выкопал. может у на с в области янтарная комната и ктото ее из нашых соотечествиников выкопал стдит и скромничает не надо расказывайте.как кто сездил.
Re: Херсон. А что вы хотели-бы купить по ВОВ? какое напровление предметов Вас интересует, и скакой целью - Вы коллекционер?
Re: Херсон. Рада преведствую форумчан. И даю обещеный отчет: Покопать выехал в Хер. область с. Солдатськое по расказам старожылов и война там была и село основано при Екатерине 2. И ето сподвигло меня на поиски сокровищ. Вырыто мною за день было около 63 ям приличной глубины. Находки были разнообразными: Кусок культиватора, цепка от волосипеда,изобилие медной и алюминивой провалаки,кришка вроде как от тракторного бардаачка и многое другое в этом направлении... по концу под вечер мною был вырвт большой тракторный болт что и ознаменовало завершения роскопок. Но одна находка всеже была это немецкая алюминивая пуговица с 3 дырочками. Радость переполняемая меня от сеих чудо находок была выплеснута на местного недоброжылателбного жытеля сеей деревни корейской национальности котрый порекомендовал мне не страдать ерундой а за умереную плату в рамере 35 грн. загрузить ему огурцыв в его микроавтобус также к сеей зарплпте прилпгалолсь 2 кг огурцов. По этому комрады сездил на разведку ужасно.... Щитаю целесообразным выежать на те места где как минимум упоминается о какомто историческом событии. В следующие выходные еду в следуюющее место и дай бог отчет полутше будет и находки соотвецтвено. Всем удачного копа. С уважением Сергей!!!!!!!!!
Re: Херсон. Дружище Маверик - поздравляю с Днюхой!!! Оставайся таким же достойным камрадом!!! Ну и за землячка не забывай...проставиться надо!
Re: Херсон. Присоединяюсь к поздравлению,---желаю здоровой печени и много водки,хороший компании и прохладной погодки!!!!
Re: Херсон. Присоединяюсь к сказаному хоть лично не знаком но уважаю всех копателей Херсона и области. Желаю Вам Маверик чтобы Вы не когда не отчаивались и проблемы Вас обходили стороной. Крепкого здоровья и желаемых находок. С уважением Сергей Херсон.
Re: Херсон. Тем кто вместо военых реликвий откопал сельхозшмурдяк и не знает что с ним делать откликнитесь на мою просьбу! В связи с мировым финансовым кризисом перехожу на натуральное хозяйство и подножный корм, потому очень нужны детали для картофелесажалки и она же картофелекопалка на минитрактор. Комрады которые ходят по полям думаю часто находят ножи и лапы от культиваторов еще с советских времен утерянные на полях, а окучиватели попадутся то вааще классс, еще возьму бороны небольшие и плоскорезы - короче если есть еще не сданные в утиль детали сельхозприспособлений предлагайте расчет в два раза больше чем за металлолом, а могу и картошкой выращеной для себя так что без химикатов! Если не совсем понятно о чем речь скину фото того что уже откопал. Пишите в личку, заранее благодарен!
Re: Херсон. Уважаемый Портос буду иметь введу тем болие что картошка в этом году будет дорогая. Ждите отчет с фото со дня на день.
Re: Херсон. Ну что, мои юные херсонские друзья,любители фашистких касок, помнит ли кто-нибудь из вас этот памятник?Предлагаю вашему вниманию ч/б фильм 1969 года про этот самый бронекатер.Снимался в нашем городе и в наших же плавнях, если внимательно присмотреться -можно разглядеть причал бывшего Херсонского морвокзала,старый пляж с случайно попавшим в кадр трамвайчиком,краеведческий музеум в роли штаба днепровской флотилии.Если совсем сильно напрячь фантазию,може разглядеть даже бочки нефтегавани(там где румын отливал им 2000л горючки)Да-да..есть в этом фильме даже румыны, что исторически достоверно..Чего не скажешь про Шишиги в роли немецких грузовиков и снующие через весь фильм мотоциклы с дурацкими ветровыми стеклами.Как обычно,все немцы-дебилы ,а красной армии бойцы собирают огурцы.Что собственно и правильно-ведь я его смотрел еще в то время, когда принято было в кинотеатре помогать "нашим"-стрелять в фашистов из детских игрушечных пистолетовДостоин внимания мааалоденький Александр Збруев в роли патриота-уголовника и узбек в роли якута(меня не взяли на роль по причине молодости ) Вообщем качать и смотреть!Кому поностальгировать,кому посмотреть как все было в 69,ну и наверное в 41 году. http://rutor.org/torrent/45449/gde-042?-1969-satrip
Re: Херсон. Зато я скоро стану приборным!!! т.е. завтра я покупаю свой первый МД. Вот неудержался повасться что собственно и делаю. Ура!!!
Re: Новая Каховка Гы-гы.Давай осваивай прибор,и капец будет полям и степям.Главное ямки зарывать,и набраться терпения---ато пробки всю охоту отбить могут!
Re: Новая Каховка Ниче пробки тоже собирать буду а никак метал! одна пробка 5 грамм - 100 пробак полкило!!!