Извините что не в тему . Вот сижу миллион в руках кручу . Знакомый попросил купить ) . Красивые однако .
Да, монеты интересны будут через лет 100-200 сам недалече купил на Фиолетовом такую как у Вас первая монета (Чернобыль)! http://auction.violity.com/1541417-200000-karbovancev-chernobyl
Кресало , так для информации , чтобы не выбрасывали когда найдёте , подобное : http://auction.violity.com/1592364-kresala-s-molotochkom
Дабы, тему слегка наполнить военно-историческим: кто нибудь просветите по п.1;2;3;4;5;6. Что за пули? п.7- охотничья пуговка, как комрад Gazel находил. В п.8 видится какая то Антанта . По остальному все ясно.(застежки от противогаза монетка, билон и крестик заурядный) Кроме...Каким образом мог образоваться такой слиточек из (оловянистой) бронзы? Монеты кто то в кузне плавил? Или пожар ?
По пулям: 1) Мосин лёгкая образца 1908 г 2) 303 бритиш, скорее всего обыкновенная модель VII 3) Мосин тупоконечная образца 1891 г или манлихер 4) Арисака 5) Лебель (следы пребывания франко-греческих интервентов)
Заурядные пули ,третья ранняя мосинка , шестая вот http://www.popadancev.net/pulya-nejslera/ . А 7,8, другую сторону ?
Понятно , думал там хоть шото , определить что за монетка , по аверсу негуглится ,интересно просто, ну да ладно. Свою гексаграмму византийскую долго гуглил , нагуглил , Феодосий 3 , на свою голову, она в сохране денег стоит , а у меня убитая!
Открыта тайна систематического отсутствия КОМАНЧА на форуме ! Копари в шоке ! Смотрите друзья на какие чудеса маскировки приходится идти чтобы разведать и потом проникнуть без подозрений на хабарные места !
По ходу в этой тусовке, не один Команч меняет свой облик в целях конспирации. Докер вон на мотоцикле видится мне. Скиф и Никомар с ними
Слитки такие часто попадаються - думаю побочный продукт литья к примеру наконечников или форма лопнула и вылилось или типа слиток -заготовка материал для литья, но тем не менее где есть в наличии такие оплавки попадаються и наконечники и др предметы того периода.
Самое прикольное что пару таких уже выкинул - даже не думал что это кресало , а вот закрученное с двух сторон есть в коллекции
Неее я как Плюшкин всё подозрительное тяну домой , когда уже ни в какие "рамки" не влезает тогда в чермет. И вообще сколько раз уже сам себе благодарен что не поленился копнуть , так было уловил слабый сигнал но по годографу как большое железо , отошёл уже но потом вернулся метр в землю и сабелька казацкая выскочила.....
Жена, притащила книгу зная мой интерес ко всему старинному - будет что почитать долгими зимними вечерами...
1898 год?Зачётная вещь!Люблю такие вещи.У меня тоже есть книги подобные,на такую-же тему,правда немного по-старше.
Не ну я же не повторяюсь ...... Легко проверить . Просто очередная монета с... Красиво же правда ? И печатка хуторских времён :
Да уж и не знаю, зачем было заматывать камень в свинец ?? Может поставщики подкачали , вместо кремния какую то байду подсунули Кресанул пару раз не горит ! Да и выбросил ....Камень красноватый какой то . Прокатили пацанов , бабло сбили за кремень а фуфло втюхали , во все времена так было ... ( извини за мои фантазии)