Вопрос к копательскому сообществу: Такая ситуация - приезжаю вчера на свое любимое место и обнаруживаю, что участок, не пахавшийся много лет, успешно вспахан и засеян. Озимка уже покрыла все веселым зелененьким ковром. По кадастровой карте - земля не имеет кадастрового номера, т.е. статус ее не определенный. Существует подозрение, что кто-то успешно прирезал себе 15 га на шару, тем более место глухое. Исходя из этого, красиво ли послать на юх всех интересующихся моими прогулками по этой земле. Кстати, вот ссылочка на вышеупомянутую карту. Штука полезная. Нажав кнопочку "шари" можно подключить спутниковые снимки (ортфотопланы) . http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta Шо посоветуете?
Советовать не стану,но мнение своё выскажу. Всё зависит от менталитета(воспитания) и смелости(наглости). Ежели на чужой труд нас-ь и не страшно уехать повреждённым с "глухого места" - то можно
К чужому труду отношусь с уважением, к чужой наглости и зажерливості - глубоко отрицательно. Там не беднота какая-то, 15 га незаметно прирезалось к полю гектаров в 250, благо прямо с краю. Не зная места, сразу и не заметишь.
Бил озимку, не чё с ней страшного не произошло, всё выросло и не кто не чё не увидел и не подходил ко мне правда Погода была ветер дождь, а в целом на кого нарвёшься, но разведку в любом случае надо делать. У меня с озимой тоже есть места на примете.
Странная какая-то карта. Там хренова куча территории не значится в кадастре, но это не означает, что во всех этих местах можно беспрепятственно копать. К примеру, по моему району многие огороды (приватизированные) там тоже статуса не имеют.
Просвещаю :Все земли с/х пользования распайованы и имеют хозяина ! Получение кадастра вопрос времени и желания хозяина . Просто так припахать не бывает!! А за озимку лучше успокойтесь и забудьте . В лучшем случае проломят голову в худшем судится будут , бабала уйдёт немеряно . Пример: Пьяный тракторист решил не объезжать соседское поле а поехать напрямик по пшенице метров 400. Решение суда 6000 гр. выплатить компенсацию. А тут вы в наглую копать растущий хлеб ... Я не завидую тому.Как думаешь за кого суд пойдёт ? За чёрного копателя или хлебороба ?
Допустим что там самозахват и даже земли не с/х назначения , в случае суд. разбирательства иск выставит владелец к фермеру , владелец может быть кто угодно , сельсовет , лесхоз или прочее . Нет земель которые ничьи. А вот потрава посевов (так называется) ляжет на вредителя в пользу фермера. Ну поверьте пацаны в сием деле я немного понимаю.
По справедливости - за хлебороба.По факту - кто крепче на ногах стоит. Про Памятники Истории расхабаренные не слыхали,штоле?
Вот нашел с конца-на конец. Только он не от той системы( от цинкового ) . Ну все равно готов подарить . Может как то пришмандериш ?
Конечно я со своим хламом и близко не всплываю по сравнению с прошлыми выложенными находками но тем не меня вдруг кому интересно...
Прикольные гильзы попались от чего то холостого и от чего то с капсулем как у ремингтона по гильзам сопутка енфильды
Бутылки-это хорошо...Это свидетельствует о серьезности намерений сидящих.Они хотели жить долго и счастливо...А нука-а нука, поподробнее быкалитовую квадратненькую штучку с последней фотки?