Я же говорил смените тактику копа , среди железок также куча интересных вещей , я же показывал , и под железом тоже куча интересного бывает . И твоя медаль : http://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«В_память_русско-турецкой_войны_1877—1878» С какой она бронзы ? Светлой или тёмной?
трудно сказать. мы же не архи. на хуторах чего токо не перемешано. культурный слой, в строгом понимании, отсутствует. как-то повезло покопать на некопанном хуторе, так на вершине холмика, на котором стояла хата, попался архаичный нак (двухлопастный). а под ним всякая хуторская копанина начала 20 века.
Лёха,украду у тебя фотку.Кто знает,что за штука вверху?Практически каждый раз попадаются,не пойму,для чего они?
Гайкодержатель колеса ступицы на возах . Тоесть закрутили гайку на колесе , гайка квадратная , надели вот эту хрень в которой палка вставлена и прикрепили палку сверху к брычке шоб не откручивалось. Вот типа того, но они разные ,от местных привычек зависело : http://litin.all.biz/suveniry-telegi-suvenirnye-g348344
"КМБЗ" - Константиновский Механизированный Бутылочный Завод. На территории современного города Константиновка Донецкой области Украины в 1812 году помещик Номиксов основал село Сантуриновку. Первоначально здесь поселились 20 семей. В середине XIX века на унаследованной сыном земле возникло село Констатиновка, названое по имени владельца. Жителей в 1859 году в нем проживало 29 человек, в Сантуриновке – 280. В 1897 году начал выпускать продукцию построенный бельгийскими предпринимателями бутылочный завод. Что интересно, в 1930-х годах на Константиновских предприятиях были изготовлены рубиновые звезды Московского кремля, саркофаг для мавзолея В. И. Ленина, марблит станций Московского метрополитена, хрустальный фонтан для Всемирной выставки в Нью-Йорке.
Обожаю исчерпывающие ответы . Самый лучший тот ответ когда добавить нечего. Респект! И пятачину сегодня поднял с невероятной глубины ! На Чабурде , правда коцнул мальца ... И ещё четыре совдепии и одна медяха но в усмерть убитая , не выставляю.
Гм...я сЁдня подарил такой Трамбиоли, правда сохран чуть похуже После обеда немного удалось копнуть...
Молоток- кузнечная просечка (так вижу по таким нЭфайным фото), утюг (точнее его остатки) -конец 19-го-начало 20-го века,кран бочковой-та же датировка...Гирьку весовую поменял бы для себя на мАнеттЫ али крестики интересные (как?-спросить у Александра (Трамбиоли...)).
Вставлю и свои пять копеек . Вот не бывает выбитых мест-на 1000 раз битой почте сегодня дождался меня такой молодец. Остальные да же выкладывать не буду .