Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. фотограф

фотограф Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Работать ДЛЯ СЕБЯ не интересно, поэтому продолжаю серию фотопар: 3dmk_parallel (3).jpg 3dmk_parallel (6).jpg 3dmk_parallel (8).jpg 3dmk_parallel7.jpg 3dmk_parallel9.jpg 3dmk_parallel27.jpg 3dmk_parallel-038.jpg 3dmk_parallel-55.jpg 3dmk_parallel77.jpg 3dmk_parallel-77.jpg

dmm7, Unnamed Player, Bronzovka та 9 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Небольшой отчет о прошлых выходных, самые прикольные находки сфоткал, порадовал бронзовый наконечник и непонятная бронзовая штука того же периода - думал обломанное копье, но похоже как вещь законченная и целая, лопатка заостреная, инструмент для обробки древесины типа древней стамески? Иголка бронзовая и пятак КМ с руско-польскими серебрушками и большие литые крестики со створкой складня тоже очень даже приятные находки :smile_12:

Images:

Фото1014.jpg
    трамбиоли, ZHELIABOV, MauZeR_rs та 13 іншим подобається це.
  4. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Даааа Портос , умеешь ты душу порвать ! Класс. Ну а серебрушки покажи чётче ?
    Гуманнейшая вещь . Но фотки никакие !!! А Хабар то где ? Где пулемёты , винтовки , автоматы ?????

5. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Похоже на топорик кельтского типа, только ухо обломано(?).

https://www.google.com.ua/search?q=...urce=og&sa=N&tab=wi&ei=gFRAUs7AFsHbswblmoGoCw

6. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    portoss крестик тот что слева в эмалях ? Вот мои вчерашние монетки , после жесткой чистки (последний раз испозую это ) .

Images:

DSC02062.jpg
    DSC02064.jpg
    DSC02065.jpg
    DSC02066.jpg
    AZOV, mahnovec, ZHELIABOV та 3 іншим подобається це.
  7. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    А серебрушку нерусскую почистил ?

8. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    3десь что-то неправильно....На старом фото окны второго этажа выше и с декором , а на первом их просто меньше.Обычно бывает наоборот:оконные проемы со временем закладывают.Но вряд ли пробивают.Учитывая то, что мне пришлось даже пожить в этом доме.И то, что я архитектор и работал в Укрпроектреставрации?:) Может старое фото-Коммунаров/Горького? 3dmk_parallel9.jpg 3dmk_parallel-038.jpg
    А если бы в 76-м Арестанку сняли чуть левее-было бы видно, как я плыву на бочку.Или уже сижу на ней :)

9. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    Нет пока , испортить не хочется . Не решил чем чистить .

10. фотограф

фотограф Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Спасибо за уточнение! Глянул на яндекс-карте в панораме и точно - угол Коммунаров и Горького. Переделать надо. А до этого никто не замечал, ведь очень похожи углы здания. В ту бочку, что упомянули, в 76-м или 77-м чуть не въехал лодкой ночью. Промазал:). А в доме на берегу (лодочная станция, кажется) в 75-м проходили соревнования по ,,морзянке" и спускались туда по крутой тропинке.

11. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Влажу в чужую ветку, но есть для этого свой интерес. Дело в том, что Ваши втоки очень специфические, так сказать "на количество". Именно это меня и заинтересовало. подобные втоки попадаются на Кинбурнской косе в количестве. И именно по воинским лагерям. И правильно то, что относят их к козакам. Если есть возможность, то скажите место находки. Мне не надо точных привязок, а хотя бы хуторок, что лежит ближе всего. Я предполагаю, что это втоки пик войск черноморских козаков, которые двигались к Кинбурну во время известной русско-турецкой войны. О Козаках наши летописцы-борзописцы стараются умалчивать, мол только "русским оружием". И в то же время: "козаки по плавням добивали турецкие отряды в количествах, кои в мутную воду по горло страхом загнанные". так сказать интерес у меня исторический. С уважением.

12. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Только у меня комп глючит или еще у кого???? Хочу поставить "спасибо" ,а он (комп) открывает новую страницу:mad:...Мож его чем у... ударить ,больно!!!!:smile_4::smile_4:

13. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Во блин... А я уже штук 10 таких конусов отправил в чермет, правда до Кинбурна далеко. так что связи думаю нет...

14. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Бывает, чаще посты задваиваються...

15. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

16. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Похоже, только вроде ушей не было, на их месте есть выступающие отливы и смущает прорезь посредине с одной стороны. кельты вроде ровные с обеих сторон...

17. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Gazel подобається це.
  18. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Далеко, но войска шли от точки А до точки В. И не обязательно юродничать. Вопрос в истории, а не в хабаре. Спрашивал ради интереса. Ответа нет - :p

19. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Да я о том что по незнанию выкинул историческую вещь и без всякого злого умысла писал ;), а что такое хабар я не знаю так как ничего не продаю и не покупаю. только иногда меняюсь и когда жена очень ругается металлолом с двора сдаю и в этот чермет иногда попадают вещи имеющие историческую ценость...А подобные девайсы были найдены по берегам реки Ингулец, если это чем то поможет, где точно уже и не помню...

20. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Ответа нет потому что спать пошёл ! Я за день напрыгался на комбайне не до компа. Место где найдены втоки было постоянной стоянкой , более чем уверен , возможно маяк . Так как вдали от хуторов и выбрали самый высокий бугор в местности ,хуторяне так не строили свои дома на всех ветрах, да и подыматься в гору каждый день тяжеловато , нашёл остатки сторожки на определённой глубине , остатки костров , чугунков ,гвоздей больших , писал уже ядро , пара крестиков , пули круглые свинцовые . В округе в радиусе 500 м. уже находил пару ядер раньше . Возможно стояла вышка. Думаю никуда они не двигались , а жили там . Координаты не дам , там ещё есть работа , рядом в ложбинке поросшей камышом просматриваются сильные сигналы на железо , откопал только ядро так как вода и камыш копать тяжело , ориентировочно скажу , между Новой Маячкой и Старой Маячкой.

КАСКАД подобається це.
  21. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    А Вы бываете на Кинбурне?С металлодетектором?!:eek: А как же историко-культурный и природоохранный заповедники?:D

22. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Кинбурн - понятие довольно таки растяжимое. Где именно Вы видели историко-культурный заповедник? А ну ка, проясните пожалуйста. Может на краю Кинбурнской стрелки? Ну да, как я мог об этом не знать.:eek: Там каждый год нудисты месяцами в палатках живут (и не только нудисты), засерая всю территорию до безобразия. Про биосферный заповедник думаю Вы слышали, но даже и понятия не имеете, что такое "рекреационные" зоны. Есть несколько мест, связанных с архаичными и средневековыми поселениями. Эти места не внесены ни в какой реестр и находятся в рекреационных зонах, где о нарушении почвенного покрова и ответственности за это - и речи идти не может. Но про эти места я Вам не расскажу:p

Viktor_62

Спасибо за ответ. Мне и не нужны координаты. Меня интересует сугубо направление и примерная привязка.

23. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Ну да...по-понятиям я не силен.Куда нам сИерым...:D

24. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    К чему все это? Вы подняли вопрос о том, что я якобы нарушаю законы. Вам то какое до этого дело? Или чувство справедливости спать мешает? Давайте не будем провоцировать друг друга а просто выпьем с Вами виртуального пивка.
    :beer:

25. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Да неее....Мне так далеко до законов и тем более справедливости... Просто второй год на Кинбурне бываю,а никто там не копает(не нудист, если чо)....:D

26. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Туда одесситы сейчас отдыхать часто приезжают. В Одесской ветке и фотки есть. На косе уже год не был, хотя и под боком. Все что то мешает. Да и тут, по месту, своих нудистов - вагон с тележкой. За ними не поспеешь:D Старею аднака.