Очень хотелось бы, чтобы это был Херсон, но, увеличив фото, слегка затемнив и сравнив с довоенным снимком, видно, что на протиоположном берегу нет ничего, что указывало бы на судоремонтный завод: ни стапелей, ни кранов, ни, даже, просто пустого места для судов. И многоэтажного дома на углу канала в затон никогда не было. Сквозь дым видна, скорее, жилая зона. А так очень похоже на зону речпорта.
Ребят, сорри, что не в тему, мою жену кинула в интернете одна девушка с Херсона, кто-то может помочь разрулить ситуацию? Напишите пож. в личку. С меня поляна, как говорится.
Разница на фотографиях по времени...Меньшая-царева еще, наверное.Домик двухэтажный на обеих фотках присутствует.А цех, на заднем плане уже в советское время могли построить.Есть еще серия фотографий Лейбштандарте с Херсона и с этого же места, в том числе и с виднеющимся яхт-клубом.
Домик совпадает, точно. Нужно будет с этого места фото сделать. Там, вроде бы, ничего не мешает, все открыто. Любопытство распирает: что за серия нем. фоток?
4е фото, что за байда гнутая? что то очень знакомое, а вспомнить не получается? случаем не остатски от дт?
Вроде привязка везде правильная, но вот, думаю, что причал ж/д парома был севернее моста а не южнее. 1. Посмотрите куда идут ж-д пути. 2. По серии "Рейхсбанн" можно сделать вывод, что паром шел именно так.
http://reibert.info/threads/Лейбштандарте-СС-Адольф-Гитлер-leibstandarte-ss-adolf-hitler.4910/page-15 Где -то с этой станицы начинают попадаться.Там же обсуждение.
Мы принимали участие в качестве гостей на мероприятии а мы как бы Ваши.. Но если кому не интересно могу по удалять посты!!
Cначала, действительно, использоввался причал, откуда уходили наши паромы во время эвакуации, но потом немцы сделали насыпь и причал южнее. Они же придумали паром-спарку, что на фото. Причал и паром четко видно на аэрофото, а на фото самого парома виден понтонный мост, по которому, предположительно, и переходили местные жители на пастбище в плавни.
Да, яхтклуб, а, значит, это Херсон. Странно, что и раньше видел эти фото, но к Херсону не привязывал.