Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Посмотри сюда. Две дырДочки в этом умном приборе,дабы организовать "ограничитель глубины" лунки:D. image141.jpg image141.jpg Впрочем, с этим железом надо на профильную ветку или на соседний форум - к экспертам. А я - за "шмурдяк"!
    В песке дырки ковырять под саженцы - само то!

AZOV подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    2. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
  2. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    чётко видно дырку под гвоздь или шуруп в качестве крепления.Оружие любое того периода крепилось иначе, в музеях даже можно было по смотреть. ваш девайс Ранние советы или поздний наш царизм хуторской.

3. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
  4. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Так сажали не только лес,но и картошку,например. Но я не спорю, буду только рад за Вас, если это татарское оружие.
    Я высказал своё мнение и привёл аргумент.

5. PZRK22

PZRK22 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Украина
    Это яесли я не ошибаюсь остатки кольев от палатки полевой совтской

Images:

qF2E9.jpg
    1805-1304449746-2582.jpg
  6. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Да нет , у меня до сих пор есть такая палатка , совершенно другие там наконечники на древках , длинна моих - одного 20см. второго 15 см.
    Спасибо . Я не против , каждая версия имеет право на жизнь.

7. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Я наверное поднадоел своими наконечниками но всё же ......На раньших фото не очень чётко видно , я постарался сделать покачественнее фото , наконечник четырёхгранный :

Images:

CIMG0928.JPG
  8. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    [http://forum.violity.com/viewforum.php?f=48&sid=2cf6b5477b15d965463ae5aeda6d15b4quote="Viktor_62, post: 4335266, member: 47791"]Я наверное поднадоел своими наконечниками но всё же ......На раньших фото не очень чётко видно , я постарался сделать покачественнее фото , наконечник четырёхгранный :[/quote]

Повторюсь: обратитесь к экспертам, хоть бы и сюда - http://forum.violity.com/viewforum.php?f=48&sid=2cf6b5477b15d965463ae5aeda6d15b4 - И дайте здесь ссылку на Ваш пост. Мне тоже будет интересна истина.

9. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    Виктор :beer: . Впрочем, с этим железом надо на профильную ветку или на соседний форум - к экспертам.
    Там подскажут , что это .

10. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Уже сделал

11. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Понимаете почему упираюсь? Дело в том что ядро и копья нашёл на одном и том же бугорке , ядро ведь тоже не вчерашнее ? Но на нём ржавчины почти нет , условия хорошие были для хранения .Монеты вообще как новые . Понятно что попали они туда в разное время и свойственно кто лежал дольше на одной и той же местности у того больше ржавчины , на копьях её на много поболее, с наслоениями. Хуторских предметов не было , нет с чем сравнивать , от хуторка что бил это в метрах 100, почва не обрабатывалась. Да и бугорок высоковатый , тусились думаю на нём многие в разные века. На фото - просто фото местности , местность а не сам бугорок. Сам бугорок я не фоткал. Монеты татарские же попадаются здесь , почему не могут быть копья? А может эти копья и вовсе не татарские , фиг их знает , но на копья очень похожи.

12. ZHELIABOV

ZHELIABOV Oberfeldwebel

Повідомлення:
    372
    Виктор, сбросте координаты интригующей точки/высотки; мы проверим эти ядра.. ;)

13. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Пешня-пЛешнёй.....:D....ах да...конечно же ИМХО...

Студент. та ZHELIABOV подобається це.
  14. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Та шо там проверять ? Сало як сало...:D

ZHELIABOV подобається це.
  15. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Не считаю ошибкой то что написал на виоле плешня! Завсегдай так называли и по всей Украине! И мой родной язык -суржик ! А это и украинские и русские и чисто наши слова. А сильно умные пойдут грузить чугунтий... Можно было и мимо пройти, был бы благодарен. Я и так знаю что ВЫ самый умный .

16. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Не переймайтесь. Хоз инструмент это с хутора.
    А наличие (отсутствие) ржавчины зависит не от времени лежания, а от состава металла и условий воздействия природных факторов.
    Ядро показатель? А как Вы думаете, что сильнее корродирует, чугуний или железо, кованное из хрен знает чего в хрен знает каких условиях сельским кузнецом.
    Я думаю не сильно Вас разочаровал своим постом, Вы такой впечатлительный...

AZOV подобається це.
  17. MauZeR_rs

MauZeR_rs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина, Юхъ
    у меня такая же байда была. даже долы на ней были.. раковини были с ноготь, думал пика казацкая... оказалось плешня, или как эта шняга для рубки льда...

18. Leon311

Leon311 Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Ukraine
    Ледокол товарищ :smile_8:

19. Студент.

Студент. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Украина
    Плешня,как плешня.У меня на подобе этой,всегда пользуюсь на зимней рыбалке.

20. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Я уже говорил и скажу ещё раз , я воспринимаю поправки и коррективы с удовольствием . В твоём посте не на што обижаться . Этот же "товарищ" только с подъё.... и насмешками. Сегодня добил бугорок по дождику , в итоге имею 5 полушек и 6 денги. Выставлять я думаю не стоит сохран тот же ,перечекана нет.

21. Студент.

Студент. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Украина
    Подскажите по значку.Был найден в лесу среди настрела ТТ,и прочего мусора.За качество звыняйте.
    IMG0058A.jpg IMG0060A.jpg IMG0057A.jpg

T34 подобається це.
  22. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Студент. подобається це.
  23. Студент.

Студент. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Украина
    Я то-же находил подобные "орудия".
    ИМХО,приспособления для посадки винограда,или других сельскохозяйственных культур.Какому крестьянину могло тогда прийти в голову мысль о изготовлении копий татарского оружия?Тем-более находки таких конусовидных предметов неоднократные.

24. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Виктор, врослейте уже... а то комплекс детской обидчивости не даёт Вам возможности сосредоточиться на атрибуции находок.Везде Вам мерещатся подъ...ны и предвзятость....Дык в любой инфе ,которая Вас не устраивает,можно усмотреть происки врагов...:D Не ищите того,чего там и в помине нет..
    По "спысАм"...ну пусть будут "втоки"...Хотя ни разу не видел втоков с такими заострённым,кованным окончанием..(смысл??)..Обычно затупленное...Вот из литературы: "...железный вток имеет вид конического колпака, скрученного из пластины, с притупленным концом и отверстием для гвоздя..." Но если уж очень хоцца....то хай будет (опять сарказм?)...Тем более эксперт сказал..." в морг",значить "в морг"....
    А вот по монеткам (особенно по "ДЕНГЕ") -зря Вы не выставляете фото (а те что выставили (качество нормальное) ,выставили не удобно -тяжело привязать аверс-реверс по каждой монете...). Выставите нормально и правильно ,мож чем и поможем (и не только в перечеканах тут дело...)..
    Ну а на счет "пройти мимо"...я уже давно сам решаю когда пройти мимо,а когда задержаться....тем более мы на ФОРУМЕ находимся...
    Блин...пока писал ответ ,то короной потолок поцарапал...:oops:
    Всем удачи.

25. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Значек Ваш конца 40-х ,50-х годов...