Продовольственный рынок выглядел следующим образом 1716 год: фунт хлеба — 2 денги, фунт сухарей — 1 алтын, четверть (209,9 литра) крупы — 3 рубля, фунт говядины — 1 алтын 2 денги, фунт ветчины — 2 алтына 4 денги, пуд свиного сала — 3 рубля 13 алтын 2 денги, фунт сливочного масла — 3 алтын 4 денги, кружка вина — 6 алтын 4 денги, пуд сушеной рыбы — 20 алтын, 8 пудов соли — 5 рублей.
Сегодня поднял ещё одну полушку с интересным перечеканом. Перечекан с копейки -крестовика http://www.sobiratel.net/topic13925.html
Короче, фигня...На один раз пожрать(даже не забухать) ....Чувак наверное даже не расстроился, когда узнал про потерю.
Тут вот про мотоцикл подвернулось такое!!!!! http://pikabu.ru/story/neozhidannaya_nakhodka_v_lesu_dlinnopost_1551580
Успел перед дождиком покопаться, по теме военоисторической вылезла пуговка наверное все таки кригсы: лопатой отбил ушко - материал вроде как стекло или ебонит какойто и покрыта металлической краской. прибор видит как цветмет... . Еще пуговка такая не попадалась - наруже как обычная немецкая алюминевая пупырчатая. а обратка железная как современая кнопка на куртках - послев-оенное народное творчество? И кусок накладочки на ру чку наверное какогото пикаля - материал люминий или цынк... Остальное не интересно - не по теме. все более историческое век век 18-19. кучка какаликов... не фоткал...
Успел перед дождиком покопаться, по теме военоисторической вылезла пуговка наверное все таки кригсы: лопатой отбил ушко - материал вроде как стекло или ебонит какойто и покрыта металлической краской. прибор видит как цветмет... . Еще пуговка такая не попадалась - наруже как обычная немецкая алюминевая пупырчатая. а обратка железная как современая кнопка на куртках - послев-оенное народное творчество? И кусок накладочки на ру чку наверное какогото пикаля - материал люминий или цынк... Остальное не интересно - не по теме. все более историческое век век 18-19. кучка какаликов... не фоткал... Переглянути вкладення 2721519 Переглянути вкладення 2721537 Переглянути вкладення 2721551
Такую у Кригсов пуговку я не припомню, думаю, что не оно... А зернистая, скорее всего при жизни выглядела примерно так. Завинчивающаяся погонная пуговица - носили в основном офицеры, т.к. плетеный погон в обычную пуговицу продевать крайне не удобно, поэтому придумали такую, с шпеньком на резьбе. Еще устанавливались на кож. летные куртки, плащи и т.д......у Вашей шпенек утерян.
Мы сегодня проехали 170 км. круг . Результат , но главное это вырваться из городской суеты хоть в выходные .
Даааа , не отказался бы я от такого агре -гаДа ! Почитай под каждым хуторком в доме подвальчик был..... Для самого укромного..... Поснимать бы бугорки.
Ой....Какой лоховатый чувачок у "фотографа" на выдранке"С камерой по Восточному фронту"...Не то, что здесь А я с этого движка магнето Bosh в плавнях нашел....
Не багры это. У багра крюк должен присутствовать. ИМХО,какой-то сельхозшмурдяк. Например,приспособа делать лунки для посадки чего-либо в грунте. Подобное находил и оставлял на месте за ненадобностью.
Посмотри сюда : http://www.peshera.org/khrono/Fotos-09/foto-360.jpg Похоже такое "сельхозорудие" использовали монголо-татары в 13 веке.... Но спорить не буду. Характерно что дырочки для крепления копья татары делали с двух сторон , а весь сельхозинструмент обычно имеет одну дыРдочку.
Бывает по разному,сказал как возможность-на вид "топорная"ковка,оружие все-таки аккуратней делали,а там...