А мне повезло в детстве полапать за седлушку такой моцык - утонул в трясине, потом болото осушили и на месте ее почемуто образовался бугор с очень мелкого песка (рядом же сплошные торфяники) с ямой посредине как жерло вулкана с озерком воды просто кищащей тритонами - вот на растоянии вытянутой руки торчала седлуха уже без оббивки только металл, в то счастливое время взрослым не было дела до какогото немецкого моцыка, а пацаны говорили что пытались раскопать но почти сразу его затягивало песком... Сейчас уже наверное выкопали, а было это в Ровенской области...
Не на одном хуторе ли копаем? Тоже двуха попалась 1757 и на гурте среди сетки проступают буквы типа "ОСО" и точка, что за х-ня?
Володя,приветик. Думаю что на одном....ну или рядом... Извини, что не отзвонился-был в "твоих" владениях,на "бугру" (надеюсь помнишь?) .Выезд был практически спонтанный....А ребята за лето неплохо ТАМ "намыли"....невзирая на выбитость... А двуха твоя -тоже перечекан из "облачной" копеюхи...Посмотри гурт... Как соберусь в гости -обязательно позвоню (крестики отложил). Удачи. http://coins100.ru/download/file.php?id=294&sid=653bf2a988578847745bda3f752d000a&mode=view
Сегодняшний поход к жительнице Киндийки Кравец Прасковье Ивановне не дал никакой новой информации по немецкому мостострою. Летом 43-го ее 19-тилетнюю отправили в Германию и вернулась только после войны. А до этого работала под контролем немцев на полях. Для перемещения в Антоновку или другой нас. пункт нужно было оформлять документ, поэтому в районе моста она не была. Да и память 89-летнего человека явно дает сбой: путаются события, бесконечные повторы. На конкретный вопрос получаешь ответ далеко не по теме... Неудачный денек. Да еще на Шуменском возле ,,Сiльпо" на парковке за каких-то 5 мин. кто-то въехал в блок-фару и исчез. Хорошо, хоть до радиатора не достало. Съездил за хлебушком
Просто у кого-то пятница 13-е немного подзадержалась....Ищите во всём позитив-может в этой фаре лампочку уже давно пора было поменять..... Главное не нервничать. С ув.
Только что! Вот так пацаны я пол дня рыл и нарыл! Если сказать доволен то не то слово! Короче кошель поднял древний плюс в нагрузку остальное .... Когда поднял крестик я думал что у меня крыша от радости съедит , на фото не так как на самом деле выглядит . Серебряный жалко , сам сломал , выровнять хотел . А бронзовый бомба ! Мечта! Я вам говорю. Ядро плюс наконечник от чего то , на багор ? Но у нас речки нету.....
И ваааще день сегодня супер ! День лесовода плюс 29 лет совместной жизни с супругой . Ну клюкнул мальца... За шо простите плиз...........
Виктор , да достойно капнули . Монетки и крестик что справа , просто супер . А можно багор при случае со всех сторон увидеть ? Спасибо .
Здоровский кошель! На "расплод" самое то...Вот бы еще аверс монеток посмотреть... Хватайте удачу за ...яики...после дождичка прёт даже там где раньше не пёрло. Удачи.
Второй день дождь все портит . С утра вроде ничего , а с 10:00 второй день попадаю . Сегодня до дождя успел походить с тремя клюшками поочередно . Моя заглючила (динамик перестал работать , потом сделал), взял другую (хозяин забрал), дал Ати про , ни хрена с ним не разобрался , но капнул топор (без уха) и 20 коп. мельхиор (киснут в водичке) . Печалька , погода все портит . Завтра попытаю счастье . Всем кошельков да побольше .
Ой спасибо ....! Один поднял с совдепией , рупь мелочью а бумажки сгнили .... Одна застёжка от кошеля осталась . Сего дня другой но древний .... Надеюсь на кубарь ! Хватить кошелей !
Интересно, что по тем временам значила такая прое... сумма? Что можно было купить на пять денËг и три полушки?