.. Парни, я не так давно с клюшкой подружился, и на "верные места" меня ДРУЗЬЯ вывели, но, болше чем уверен, все прошли высше упомянутую ЧАБУРДУ как историю, как начало, как первую находку... Давайте без мотоциклов поговорим! Кто не-был на ЧАБУРДЕ? Кто вдруг случайно не нашёл там первую свою находку или завязавшуюсь интригу по старине/ВОВ.. можно много фактов приводить; сколько лет по одним и тем местам ходим и везде что-то да стрельнет историей там, где и не надеялся.. Не так далече "копались" по хуторам, даже в другую область посягнули,- и поверьте, поклон от современного обывателя наяву! Будь-то памятник замученным и растрелянным, или плита выветренная, что не прочитаешь... на наших хуторах только ямы (60х180) от брата копателя.. Думаю, очень было-бы правильным и нужным долгом, посильный памятник поставить землякам нашим, в месте где думаю Виктор(62) подскажет! Транспорт, материал я организую, поставим, думаю вместе!!! ... !
Вот здесь расшифруй немного ,не понял , памятник чему? А Чабурда ещё порадует и не раз находками , жаль далековато ездить мне ,но работы там ещё непочатый край . Сколько заезжал даже на несколько часов, пустой никогда не уезжал.
Действительно,чему или кому памятник? Так их там есть и так....Вот этот например. Фото прошлого года, сейчас вроде кто-то навел порядок.Побелил-покрасил,венок положили.Спасибо добрым людям! Если кто, что знает про эту могилку-отпишитесь.Кто там похоронен, в смысле. Тот, что по трассе после "близнецов", слева.Чем не памятник? Вопрос , видимо не в том, что бы что-то строить.А в том, что бы поддерживать в надлежащем состоянии существующие. И еще есть тонкий вопрос ко ВСЕМ.Про останки-косточки солдатские херплацевские.Вы что с ними делаете, когда находите?
Я тоже был на Чабурде последний рас года 1.5 назад если не 2 и то один раз. Там далеко ходить надо а я не люблю...
Да я и так знаю, что с ними делают....Под ближайшей сосной до "лучших времен" прирывают...Дай бог если в мешок сложат.Вопрос в том -а как надо с ними поступать?Ждать дедушку Команча , когда он возглавит многочисленное херсонское поисковое движение и все вопросы разрулятся само-собой?Или обращаться к коллегам из Кахоффки-у них там все в порядке.Они приедут на 9мая и торжественно перезахоронят под вечным огнем , на Арестанке. Добавлено: Серж, ну ты же знаешь, что , так как тринадцатого- не совсем правильно.
Добавлено: Серж, ну ты же знаешь, что , так как тринадцатого- не совсем правильно.[/quote] Согласен но лучше так чем под сосной..Я думаю мы только начинаем жить и все в наших руках, хабар в нашем деле, я надеюсь, не самое главное... С ув.
Согласен но лучше так чем под сосной..Я думаю мы только начинаем жить и все в наших руках, хабар в нашем деле, я надеюсь, не самое главное... С ув.[/quote] Ну... скажу за себя - никого под сосной не оставлю. Если не срастется с легалами( так сказать) - приду на поклон к Flash4321 думаю он поможет и не откажет в решении этого вопроса ( наслышан уж... только с позитивной стороны) добавлю ещЁ к своему посту http://reibert.info/threads/Херсон-и-область.11170/page-315#post-4308998 случайно упущенное - возле шапки вот такая Ф-1- походу гансу совсем тоска была - нашу эфку от безделья стал совокуплять со своей гильзой. Итог - гильза изьята и имеет такое клеймо, эфка в стадии дезактива
С тех пор, как AMATOR69 ,,подсадил" меня на зтот сайт, ежевечерне просматриваю новые страницы и радуюсь выложенным находкам и обсуждениям. Сам я на коп не хожу (нет лопаты). Недавно Comanch выложил фото с мотоциклистом, а на заднем плане - мост, построенный в 43-м. 7 основных опор, сегменты мет.конструкций в виде ,,К", а не как на других мостах в виде ..Х", вдали виден высокий правый берег. Это - ,,наш" мост. Там, где едут гансы, сейчас дачи. Насобирал матер. по мосту: как строили , что использовали при строительстве, где проходили ж/д ветки путей, где были причалы переправы и где был понтонный мост... Пытаюсь сделать маленький фильм про это, ведь, кроме поисковиков, никто не знает про эту часть нашей истории... И вот - новое, нигде ранее не видимое, фото! Откуда?! Это максимальное качество или есть получше? См. фотку, собранную из отдельных кинокадров фильма ,, По восточному фронту". Всем - удачи! Переглянути вкладення 2713002
Хороший хуторок-Елизаветинской поры.... У меня двуха-одногодка на днях тоже выскочила...поинтересней правда- перечекан с "облачной" копейки... Всем удачи.
Я бы не стал так категорично заявлять, что фото со стороны дач. Присмотритесь : за мостом башня - это канатная дорога через Днепр.(Её видно и на кадрах кинохроники) Как известно,старый мост на левом берегу выходил на угол прореза и Днепра. Где ж там место для башни? да и автодорога на Песчановку шла параллельно жд слева,если смотреть со стороны Днепровского. ИМХО - фото с правого берега, гансы едут в сторону Херсона. ПиСи. В строительстве моста принимали участие наши военнопленные.Есть ли какая информация о них?
Если опора канатки стоит с этой стороны моста (а на фото не четко видно), то тогда это правый берег. Если провести линию по тумбам для опор, то канатка проходила в месте въезда на мост на правом берегу. Завтра хочу расспросить коренную жительницу Киндийки. она 1924г. рожд., в здравом уме и любит поговорить. Обещала порассказывать. Ее подруга была переводчицей у немцев при строительстве моста. Тоже жива, но живет в Канаде.