Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина
    Кеттенкрад для "погонять" по песочку самое ТО!

Images:

Kettenkrad-2.jpg
    Gazel, ZHELIABOV та трамбиоли подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Да только де ж его взять? :D :smile_6:

4. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    К слову, моя мечта найти моцик хфашисткий ,хоть и без коляски!!!

5. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Да,doker, уже выкопал все:smile_6:!!! Вот хфото с гаража своего и закинул:smile_12:!!! Вот Вам и ноги легенды!!!

doker подобається це.
  6. ZHELIABOV

ZHELIABOV Oberfeldwebel

Повідомлення:
    372
    .. Парни, я не так давно с клюшкой подружился, и на "верные места" меня ДРУЗЬЯ вывели, но, болше чем уверен, все прошли высше упомянутую ЧАБУРДУ как историю, как начало, как первую находку... Давайте без мотоциклов поговорим! Кто не-был на ЧАБУРДЕ? Кто вдруг случайно не нашёл там первую свою находку или завязавшуюсь интригу по старине/ВОВ.. можно много фактов приводить; сколько лет по одним и тем местам ходим и везде что-то да стрельнет историей там, где и не надеялся..
    Не так далече "копались" по хуторам, даже в другую область посягнули,- и поверьте, поклон от современного обывателя наяву! Будь-то памятник замученным и растрелянным, или плита выветренная, что не прочитаешь... на наших хуторах только ямы (60х180) от брата копателя..
    Думаю, очень было-бы правильным и нужным долгом, посильный памятник поставить землякам нашим, в месте где думаю Виктор(62) подскажет! Транспорт, материал я организую, поставим, думаю вместе!!! ... !

7. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Вот здесь расшифруй немного ,не понял , памятник чему? А Чабурда ещё порадует и не раз находками , жаль далековато ездить мне ,но работы там ещё непочатый край . Сколько заезжал даже на несколько часов, пустой никогда не уезжал.

8. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Я не был, так что ямы не мои точно. :D

9. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Я тоже ни разу не был, так шо звыняйте

10. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Действительно,чему или кому памятник? Так их там есть и так....Вот этот например. DSCN4568.JPG
    Фото прошлого года, сейчас вроде кто-то навел порядок.Побелил-покрасил,венок положили.Спасибо добрым людям! Если кто, что знает про эту могилку-отпишитесь.Кто там похоронен, в смысле.

Тот, что по трассе после "близнецов", слева.Чем не памятник?
    Вопрос , видимо не в том, что бы что-то строить.А в том, что бы поддерживать в надлежащем состоянии существующие.
    И еще есть тонкий вопрос ко ВСЕМ.Про останки-косточки солдатские херплацевские.Вы что с ними делаете, когда находите?

chesh, ZHELIABOV та Flash4321 подобається це.
  11. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Находим. Расскажу при встрече. Может ты шото другое посоветуеш

12. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Я тоже был на Чабурде последний рас года 1.5 назад если не 2 и то один раз. Там далеко ходить надо а я не люблю...

13. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Мы пере захораниваем 13 марта... Чего и всем желаем..

14. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Да я и так знаю, что с ними делают....Под ближайшей сосной до "лучших времен" прирывают...Дай бог если в мешок сложат.Вопрос в том -а как надо с ними поступать?Ждать дедушку Команча:smile_9: , когда он возглавит многочисленное херсонское поисковое движение и все вопросы разрулятся само-собой?Или обращаться к коллегам из Кахоффки-у них там все в порядке.Они приедут на 9мая и торжественно перезахоронят под вечным огнем , на Арестанке.
    Добавлено: Серж, ну ты же знаешь, что , так как тринадцатого- не совсем правильно.

15. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Добавлено: Серж, ну ты же знаешь, что , так как тринадцатого- не совсем правильно.[/quote]

Согласен но лучше так чем под сосной..Я думаю мы только начинаем жить и все в наших руках, хабар в нашем деле, я надеюсь, не самое главное... С ув.

Leon311 подобається це.
  16. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Согласен но лучше так чем под сосной..Я думаю мы только начинаем жить и все в наших руках, хабар в нашем деле, я надеюсь, не самое главное... С ув.[/quote]
    Ну... скажу за себя - никого под сосной не оставлю. Если не срастется с легалами( так сказать) - приду на поклон к Flash4321
    думаю он поможет и не откажет в решении этого вопроса ( наслышан уж... только с позитивной стороны)
    добавлю ещЁ к своему посту http://reibert.info/threads/Херсон-и-область.11170/page-315#post-4308998 случайно упущенное - возле шапки вот такая Ф-1- походу гансу совсем тоска была - нашу эфку от безделья стал совокуплять со своей гильзой. Итог - гильза изьята и имеет такое клеймо, эфка в стадии дезактива
    P9136343.JPG P9136353.JPG

трамбиоли, Co-ol-er, RedMask та 2 іншим подобається це.
  17. фотограф

фотограф Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Херсон, Украина
    С тех пор, как AMATOR69 ,,подсадил" меня на зтот сайт, ежевечерне просматриваю новые страницы и радуюсь выложенным находкам и обсуждениям. Сам я на коп не хожу (нет лопаты:)). Недавно Comanch выложил фото с мотоциклистом, а на заднем плане - мост, построенный в 43-м. 7 основных опор, сегменты мет.конструкций в виде ,,К", а не как на других мостах в виде ..Х", вдали виден высокий правый берег. Это - ,,наш" мост. Там, где едут гансы, сейчас дачи. Насобирал матер. по мосту: как строили , что использовали при строительстве, где проходили ж/д ветки путей, где были причалы переправы и где был понтонный мост... Пытаюсь сделать маленький фильм про это, ведь, кроме поисковиков, никто не знает про эту часть нашей истории... И вот - новое, нигде ранее не видимое, фото! Откуда?! Это максимальное качество или есть получше? См. фотку, собранную из отдельных кинокадров фильма ,, По восточному фронту". Всем - удачи! Переглянути вкладення 2713002

Paul, КВ-2, Deich та ще 1-му подобається це.
  18. фотограф

фотограф Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Херсон, Украина
    фото: мост.jpg

Paul, трамбиоли, AZOV та 5 іншим подобається це.
  19. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина
    фотограф, по сылке выдает Ошибку...!!!

20. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Дождь не дал добить хуторок , шо успел......

Images:

CIMG0878.JPG
    CIMG0880.JPG
    Студент., RedMask, КВ-2 та 5 іншим подобається це.
  21. Viktor_62

Viktor_62 Hauptmann

Повідомлення:
    2.172
    Адреса:
    Украина , Херсон
    Забыл, ещё цацка вот такая.

Images:

CIMG0884.JPG
    Студент., КВ-2, трамбиоли та 3 іншим подобається це.
  22. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    Рыжий?

23. Gazel

Gazel Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.624
    Адреса:
    Украина лесостепь
    Мне дождь сухим к машине не дал дойти , промок до нитки :mad: .

24. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Хороший хуторок-Елизаветинской поры.... У меня двуха-одногодка на днях тоже выскочила...поинтересней правда- перечекан с "облачной" копейки...
    Всем удачи.

Images:

IMGP4269.JPG
    IMGP4268.JPG
    IMGP4264.JPG
    Студент., RedMask, mahnovec та 2 іншим подобається це.
  25. T34

T34 Feldwebel

Повідомлення:
    499
    Адреса:
    СТЕПЬ
    Я бы не стал так категорично заявлять, что фото со стороны дач. Присмотритесь : за мостом башня - это канатная дорога через Днепр.(Её видно и на кадрах кинохроники) Как известно,старый мост на левом берегу выходил на угол прореза и Днепра. Где ж там место для башни? да и автодорога на Песчановку шла параллельно жд слева,если смотреть со стороны Днепровского. ИМХО - фото с правого берега, гансы едут в сторону Херсона.
    ПиСи. В строительстве моста принимали участие наши военнопленные.Есть ли какая информация о них?

26. фотограф

фотограф Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Если опора канатки стоит с этой стороны моста (а на фото не четко видно), то тогда это правый берег. Если провести линию по тумбам для опор, то канатка проходила в месте въезда на мост на правом берегу. Завтра хочу расспросить коренную жительницу Киндийки. она 1924г. рожд., в здравом уме и любит поговорить. Обещала порассказывать. Ее подруга была переводчицей у немцев при строительстве моста. Тоже жива, но живет в Канаде.

Gazel подобається це.