Т. к. к "совдэпии" многие относятся пренебрежительно..и ленятся выставлять фото аверс-реверс,то просто еще раз напомню -обязательно проверяйте эти монетки на редкие разновидности ,что-бы не кусать потом локти...Да, это не лёгкий труд,но ведь и стоимость может приятно удивить....В нете всё есть-ну вот ,например,по пятачку 26-го года.... http://sovmint.ru/?p=6624 Удачи всем.
Всё там было-просто низкий рельеф и поюзанная прилично жизнью... Сайт Вам в помощь... http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=1&n=egl_w&fn=egl_w_stran
Вы проверяете погодовку или разновидности погодовки (а это ,как говорят в Одессе -"две бОльшие разницы"...)...?
Попробую объяснить(ну и может похвастаться... )...Вот разбираю в России современную ходячку,которую все выкидывают и не хотят носить в кошельке,нахожу -5 коп. 2002 года (это погодовка,обычно стоит по-номиналу..),но есть разновидность редкая-отсутствуют буквы обозначения монетного двора (так называемая 5к.2002 г. б/б). Так вот ,недавно продал эту разновидность за 180 бакинских.... Среди нашей ходячки есть такие же интересности..А среди "совдэпии" и подавно....
Чистит пусть новый хозяин как ему угодно , а за перечекан тоже так подумал . Интересно знать с чего он . Стоит аж 40 гр. , а пятак 1926 г. в два раза больше , увы сохран подкачал . ЯТД.
Это Вы заглянули в каталожную погодовку, а я акцентирую внимание на разновидностях погодовки...Для желающих разобраться-каталог Федорина в помощь...
Про разновидности погодовки я ничего не сказал . Назвал лишь цену минимал и то (имхо) . Deich , с чего перечекан двухи 1772 ваше мнение ?
Дак вариантов много может быть: облачная копеюха,арматурный (барабаны) 4-хкопеечник,вырубка из пятака...Нужно посмотреть внимательно...Сейчас некогда-я только с поезда,два месяца дома не был...Мож потом ...
Тоже избаловался - ранние советы даже не мою - сразу в отстойную коробку. а там одних пятаков штук сто. правда сохран с поля да и торгаш с меня никакой так что пусть валяються, может когда руки дойдут...
Дата основания Киева примерно 482 год.В 1982 году город праздновал свой 1500-летний юбилей.Сувенирная монета 1982 года.
Не наезжайте на молодежь!! вспомните когда сами такими были!!!! А юноше советую брать прибор , лопату идти в архив смотреть(что собираеш, если войну то карты боев , если старину то хутора) и идти по битым перебитым позициям и искать всякое разное.... Всем удачной охоты...