Мне бы такой фотик как у Сани, а то есть пару вопросов по находкам, а так прийдется задавать вопросы без фото: 1.Что за пуговка такая может кому попадалась - медная орел одноглавый в пол оборота с очень большой короной и держит в лапах молнии. 2.Бывают на татарских чешуйках изображения человеческого лица? Монета тонкая кривая размером с пятнадцатикопеечник советский. медная, на обратной стороне азиатская вязь...
Франция ,возможно 1810-15 г. принадлежность военная комендатура или нац. гвардия , что гласит надпись по кругу? Сделай хоть хреновое фото .
Виктор,не в обиду ,но иногда поражаете (неприятно) своими...умозаключениями......По датировке крестика я ,в принципе, согласен-хотя такие бытовали и во второй половине 19-хи...,а вот по-поводу изображения Христа.... Вот почитайте на досуге : http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index.php?act=viewfoto&id=1547 Думаю правильно было-бы написать : " тогда изображение Иисуса присутствовало не так часто...".
Мне кажется,что это основа пианинного канделябра-подсвечника( их там пара крепилась по-бокам)...Крепление похоже и отверстие-"квадрат" (куда вставлялся сам подсвечник) тоже....Нет сейчас времени сфоткать....
Ладанка и нательный образок -это ,как говорят в Одессе, две бОльшие разницы....Вот у Вас, именно, образок второй половины 20-го века... Ну а в общем по серебру план выполнили. Зачёт. Удачи.
Ошибки с моей стороны не вижу , просто сказанное мной сказано другими словами а наблюдаю явное не равнодушие к моей персоне или так боишься потерять титул самого умного в теме? Читал я и за староверов . Нормально когда просто сказал свое виденье на предмет а не пытаться грызть кого то. Удачи.
Вчера выезжал на коп бред бредом толкового вообще ничего не нашел подскажите за одно что это за болт такой непонятный зделаный из грифеля на шапочке год (1942) 9 и 2 затер щеткой по металу не знал что он из грифеля
Прогрел немного и попробовал выправить.Лопается маленькими кусками( крошится) Нащел ее рядом с солончаковым болотом....Короче кирдык ей.
Всем привет . Вот такой сегодня винигрет . Тройбан 1935 года подвел , а жаль ) . Нашел блезняшку татарвы , найденной на прошлой неделе . Привет Виталию . Что это на последнем фото (которое гауно) , диск пулемета ?? После копа проверил себя на кровососущих , не обнаружил . Приехав домой , что то зачесалось , глядь а эта падла уже меня ест . Будьте бдительны .
Блин , братаны , если бы я каждый раз шмурдяк выставлял темы бы не хватило. Можете обижаться но ..... Пустых выездов и у меня много , сегодня к примеру , одна монета , но я ездил на разведку, чисто искал новые места , только шмурдяка и нарыл, килограмма 2. Латунь блин коллекционирую , потом памятник воздвигну себе, нерукотворный...
Не... Я не практик, я, скорее, теоретик копа. Почему же сразу пустой выезд? Пара татарок (я, к примеру, их вообще ни разу не находил пока) На первом фото под керамикой вроде бы кокарда РИА убитая... Бывает и много хуже.