Все содрано: Кино "Земля" Довженко (1930-е), документалка про Чечню (1990-е), что-то из голливудских вестернов (1960-е - 2000-е). ©рецензент Serzh180473
Заставка к реалнаживоонлайншоу Дедушко на лошадке вспахивает поле, потом идет походкой сеятеля с советского плаката и разбрасывает зернышки. Следующий кадр-ускоренная съемка, зерна набухают, лопаются и выбрасывают первые зеленые ростки. Следующий кадр-добрый дедушка в соломенном брыле ласкает высокие вызревшие хлеба. Следующий кадр-огромная, черная дымящаяся яма вместо поля, дна не видно. По краям валяются человеческие черепа, ржавые пулеметы и танковые башни. Проезжают копатели в черных КАМАЗах, груженных оружием кучами. Сидят на кучах, играют на губных гармошках. Следующий кадр -дохлые, рахитичные дети с раздувшимися животами, старик висит в петле на воротах © Snitke Сергей, добрый вечер. А ведь по-жизни хуторской разве не так все проиходило...??!! У Сергея(Команч.а) ето все в пару строчках вместилось, суть бытия, я имею ввиду... Вы всё так шашкой порубили,- содрано, списано.. да какая на8рен не все равно. Опрокинь пару горькой и подумай, или лучше почитай для начала хотябы хуторские ревизии, или др исторические доки.. посмотри как люди жили.. как радовались неусохнувшему ячменю или любой другой овце окотившейся, когда в семье по семерео детей..! Как по мне, так с приходом губных гармошек и копателей с оружием,- мой прадед - Желябов Николай, в колодце был ими утоплен, бабуня германию не по приглашению посетила; да чего там писать, все начитанные.. Дай Бог Вам здоровья, но я так понимаю Команч не для критики писал...!
Да ещё до губных гармошек настрадались хуторяне ой-йой-йой ! Я потомственный хуторянин . Даже на карте Шуберта есть хутор моего предка , здесь и живу , в пятиста метрах от хутора пращура . Самая большая беда пришла от людишек со щупами ,которые отбирали зерно и искала пашенные ямы. Раскуркуривали всех моих родственников и по матери и отцу . Некоторых трижды. Потом уже как подъё.... возвращали стоимость ремонента , а не вдомёк что тот плужок или боронка в те времена было состояние! А отдали гроши! В жены та же картина , дед увёл коней и продал дабы не достались колхозу , "наши" пришли сразу же ! (кто то стуконул) забрали деда и по сей день ни деда ни денег , и не известно где дед спрятал те вырученные деньги , ждут наверное пока я откопаю. Душа болит смотря на те остатки хуторков , ведь голый песок обрабатывали! И знаю где чей хутор был , потомки же живут в селе . Знаю где было кладбище ,школа, управа , лечебница. Такое село хуторское красные загубили! Это хутора Гуртовые и Подовые.
Да я чо...Я ничо...Я просто так.А вы скрытые мотивы ищете...Для меня главное здесь было-огромная, черная дымящаяся яма вместо поля, ДНА НЕ ВИДНО. По краям валяются....ржавые пулеметы и ТАНКОВЫЕ БАШНИ. Проезжают копатели в черных КАМАЗах, груженных ОРУЖИЕМ КУЧАМИ. Сидят на кучах, играют на губных гармошках.- Эдакое представление обывателя о черных копателях...У меня просто есть один знакомый копатель,который на губной гармошке.Вот я его себе и представил ...А раскулачивание-таки да,отдельная песня.
Вот ,за сегодня немного...МОНЭЭТы на фоткал ,чтоб Виктор 62 .не кричал и ругался сильно. Остальное на Хфото. Находчик -теперь ,уже Я.
СБУ передало Херсонскому краеведческому музею культурную ценность Так, сегодня военная коллекция музейных экспонатов пополнилась предметами истории времен второй мировой войны: кортиком, который вручался членам подразделений элитной военизированной национал-социалистической организации «Гитлерюгенд» и кинжалом офицеров подразделений «Германского Красного Креста». http://khersonci.com.ua/public/2467...aevedcheskomu-muzeyu-kulturnuyu-tsennost.html Отжали у кого то
Вот ,после небольшой чистки. Спасибо chesh за раствор и блок питания. И совсем запамятывал ,еще такая подвеска рядом с шапкой была .Все на Хфото.
Если повезет найти - не утруждайте себя выбрасыванием- оставьте на месте ,а мне в личку сбросьте координаты.Я сам докопаю и заберу..
Во время чистки - химией,надеюсь,а не абразивами - попробуй декальку парафином(пластилином) прикрывать иногда - может и не улетит птица