Трошки подсобиралось. Звиняйте за качество.по техн.причинам не могу сделать лутьше.2 коп. 1941-2шт,3 коп.1936,3 коп 1948,3 коп.1930,5 коп 1941,10 коп 1933 с переворотом штемпеля,жаль,что убитые жизнью.и 10 коп 1943.
а как ты скажешь о таком , что в Херсоне во время акупации ремонтировались немецкие подводные лодки ? А после ремонта На против где сейчас вечный огонь проверяли их на глубине . Кто то о таком слышал есть документы подтверждающие это ?
В советские времена там доки плавучие для ремонта ПЛ проверяли. Вроде как там самое глубокое место на Днепре в пределах Херсона. За войну - от тебя первого слышу
Так не выставляйте,если стремно - но обсуждать-то можно информацию по истории? Фотографии,воспоминания,байки всякие.
Ну по поводу катера (если это что-то по типу военного танкера), его расположение мне извесно. А вот про подводную лодку не слышал !!!
Несколько наивных вопрсов от "чайника": А во что одеты танкисты? Это LAH? Если нет - чьи танки еще могли быть на ту дату под Копанями?
Это StuG.Abt.190. Следовательно, на фото артиллеристы. Толпа перед штугом, возможно, из ремонтного отряда батальона, либо пехотинцы, что не суть важно...
Абсолютно согласен, также согласен с постом "ну ничего. зато новые страницы каждый день появляются, а в николаевской ветке страницу с марта не могут родить" vladis777 сказал, николаецы наших маршруточников напоминают, лаются без конца, то не так свистиш то не так летаеш, жесть... вот как-то была у нас целая галерея уникальнейших вещей, то патрон пробитый пулей... то пули лоб в лоб столкнувшиеся, и т.д. это редчайшие, а то и единичные случаи. Вот подвернулся интересный антураж - снаряд полюбил мину. Чессс слово - рука не поднялась на турцию отправить, тим паче що в них там зараз заворушення... и вот такие местные встречаются на наших путях-дорожках, (немного не в тему)
Виктор,я кАнешно же поздравляю с находками,но...хотел уже ранше написать....потом не хотел уже и писать....Неужели так тяжело выставить несколько фото монет??? Аверс,реверс...гурчение обозначить?Наверное непосильный труд...Бывает хочется подсказать,посоветовать что-то(как не обидно это для кого-то звучит),но не хочется выпрашивать качественные доп.снимки...Ну на нет-и суда нет... Зы.Это у многих наблюдаю... Зыы.Кто мне звонил-звиняйте...сейчас у Московии... Удачи.
Не думал что кому то это интересно . Обычно же всё в общем . Да и ничего особо интересного нет , рядовая деньга 17.4 год с микроценой и довольно частая ,плюс восточная почти полностью убитая с обоих сторон,лишь в одном месте видать иероглиф, утиль короче. А вот два крестика за раз я ещё не привозил , это удача и порадовало .
Инет оборвало - фото местных не загрузилось, исправляюсь...Тоже наверно любовь, как у снаряда с миной
Стоительный батальон СССР . Эмблема до 1991 года. Все боялись попасть в него . 2 года как идиот на стройке вкалываешь за спасибо. Ходил анекдот , что в Советском союзе есть такие страшные войска что личному составу даже оружие не доверяют .
Заставка к реалнаживоонлайншоу Дедушко на лошадке вспахивает поле, потом идет походкой сеятеля с советского плаката и разбрасывает зернышки. Следующий кадр-ускоренная съемка, зерна набухают, лопаются и выбрасывают первые зеленые ростки. Следующий кадр-добрый дедушка в соломенном брыле ласкает высокие вызревшие хлеба. Следующий кадр-огромная, черная дымящаяся яма вместо поля, дна не видно. По краям валяются человеческие черепа, ржавые пулеметы и танковые башни. Проезжают копатели в черных КАМАЗах, груженных оружием кучами. Сидят на кучах, играют на губных гармошках. Следующий кадр -дохлые, рахитичные дети с раздувшимися животами, старик висит в петле на воротах © Snitke