Подождите-в следующем году вообще угар и трэш будет...Чем ближе семидесятилетие-тем больше бюджет. А с Красной Маски отчепяточки уже сняли Flash-Ремушок слишком красивый для довойны, реплика скорее.
Похоже подсуетился кто то с военно-патриотических клубов , под шумок копать позиции законно можно . Впору создавать самим такой клуб. Рой - не хочу.
веришь на большой глубине я с ним не могу ещё на учиться работать , надо с пороговым сигналом постоянно ходить это утомляет . Есть опыт работы с тм у тебя ? все мои находки с ним пока что до 1м , глыбже не было. может и не было не чего или я не всё копал так как щуп 1.15 , а был сигнал в поле рядом с окопом , щупом не достал и пощел дальще так как сигнал менялся а копать обломались по жаре. вобщем палка в двух концах надо разбираться тут какие то заоблачные показатели я пока что до такого не дошел.
Так есть же пару мест на приколе . Ездили или нет ? Там и жара вроде как не очень напрягает . Серега знает , что не показывал . Если что можем в выходные съездить покажу .
Самая поздняя офицерская полевая.СССР. Кстати, на обратной стороне клапана чернильный штамп,там должна дата стоять
Да мне пофиг,что копаная...Просто не очень большая нужна,40-50 см.Типа такой,как на фото-та, что без "усов".
Читая вот такую книженцию - "Танковый ас N1 Микаэль Виттманн" А.В. Васильченко, - наткнулся на любопыную фразу:" В ходе боев в Херсоне штурмовые орудия, находившиеся под командованием Виттманна, совершают нечто необычное — они топят советскую субмарину и канонерскую лодку." С "канонерской лодкой" все понятно и вопросов не возникает. А вот что за подводная лодка в степях Украины? Где-нибудь еще упоминается о субмаринах на Днепре??? Или это бурная фантазия господина писателя?
ну ничего. зато новые страницы каждый день появляются, а в николаевской ветке страницу с марта не могут родить
Дык прочитал, как Виттманн при взятии Херсона подводную лодку потопил - не интересно? Или лучше запостить фото ржавого металлолома и гильз?
В том то и дело , что не все могут найти , а потом запостить , не во вред себе-найденое по войне . Гильз и металла у каждого хватает . Мне было бы итересней где Виттманн ее затопил , но это другая история ) . Имеем то что имеем . Историю читать хорошо , а найти что ни-дь историческое лучше . Пошел я баиньки .
Может что-то путаю-Виттман участвовал в атаке военного катера при битве за Херсон-катер был потоплен,лодка-не известно.В то-же время,при отходе из Николаева был потоплен теплоход " Полина Осипенко" на буксире у которой был лидер "Киев" и лодка С 35 в Днепробугском лимане. Может эти данные спутались?
Вот,нашел еще такую информацию: "... до Второй мировой войны в Херсоне существовало предприятие, которое занималось ремонтом подводных лодок. Трудно сказать, где оно находилось, ведь объект был секретным и о нем знали немногие. Есть сведения, что подлодка М-54 под командованием капитан-лейтенанта Эдуарда Борисовича Бродского в составе отдельного учебного дивизиона подводных лодок 22 июня 1941 года как раз находилась на среднем ремонте в Херсоне. 2 августа, закончив ремонт, она вышла в Севастополь и воевала до списания в 1944 году." Т.е. - чисто теоретически, - факт мог иметь место?
Фиолетовый купи-продай форум, арксеолог был интересней жаль заглох... Ладно попадется что нибудь "военное" выложу, к стати те что приперли мне цинковую сидишку еще хвастались пособием для начинающего террориста - книгой по минированию мостов и путей сообщения вроде как 1936 года выпуска, но так и не принесли - жаль будет если выкинули...