Фотка получилась не очень , фоткал уже солнце заходило со вспышкой , а так двушка 1860 вполне приличная ,просто ещё не встретилась с азоткой Единичка 24 год тоже не плохо три коп. 1874 год реверс отсутствует ,гурт ровный ,похоже на фальшак, двушка 1895 стёртая сама по себе ещё в те времена а сам сохран не плохой Какие поля ? Бог с тобой без полей обхожусь ,места нужно знать.
Всем привет.Всё таки удалось на майские сезон открыть....хотя в лужах на северных склонах еще лежит толстенный лёд..(к концу мая наверное растает...).Первая травка уже попёрла(а почки чет "зависли"...хоть пассатижами вытаскивай...),повылазила всякая мурашня-клещня,птички запели...Первое "длинное" солнышко после громадной зимы....Ляпота...Выехали на пару дней,ночевали у охотников знакомых,в чистый четверг затопили настоящую баньку...ну там пивошашлыки...а за "второй" не побежишь...16 верст как ни как по болоту...Хотя попытки были...удержало только то,что фонарика может не хватить на обратный путь... Находок тоже хватало-монетки все (империя-от Екатерины до Николая 2,совдЭп ранний)отданы друганам (мне только допетровский период интересен...).Себе оставил только колечки и кокарду-ополченца,после баньки покажу. Ну и еще себя прадовал (хотя в "войнушку" уже давно не играю..)- вот такой кепкой,целую еще не находил,всё куски и ошмётки....Была в засыпке полуразвалившегося сарая,в сгинувшей в небытие деревушке...Правда хиловат чет "загарбник"-кепи ели на кулак налазит...геббельсюгент прям... На днях буду уже дома.... отогреюсь... Всем удачи.
Ну слава Ису! Прорвало и у тебя , надеюсь посмотрим на интересные монеты , в Московии то их поболее и поинтереснее. Удачи!
Всем доброго дня кто возьмет не совсем опытного копателя с собой имеется МД копал в Антоновке чуть чуть находки были. Самому очень скучно копать а в компании веселей заранее большое спасибо.
И где пробежка была, если не секрет? Кстати, никто не в курсе, у нас в области делают прививки против энцефалита?
http://1tv.com.ua/uk/news/2013/05/04/39018 http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/35193/album/88 были на слёте и мы позже выложу пару фото находок. Крымчане конечно очень сильная диаспора в копе организационно и по уровню турнира просто супер И очень дружные держуться др. друга помогают. Призов шт на 5 баксов, монеты все в подарок найденные , катькены пятаки 1/4 серебром денежки,татарва и многое др. в полне достойное . есть смысл ездить учавствовать. очень понравилось.
Крымчане, я бы сказал, очень хитро сделанные. Когда поняли, что пахнет жареным (проект закона о запрете мд, создание отрядов по борьбе с черными в Крыму) то быстро создали себе организацию для избранных, всячески её пиарят в сми. Интересно, на Виолити писали что организация будет иметь свои филиалы и вступить может в неё каждый желающий, но потом эту темку снесли. А теперь ещё выражают готовность сотрудничать с органами и сливать их всем чОрных. Наверное, илита из организации будет копать в открытую, а все остальные - по посадкам ныкаться. Ну может я и ошибаюсь(даже хотелось бы) но имхо всё к тому и идёт.
да понятное дело каждый борится за своё. но в Херсоне не чего подобного нет, да и отношения у нас не увсех слаживаются. а если введут закон то всем хана и за коп можно забывать. А уважать их стоит как по мне всё-ровно, коп под спорт заганяют , та хоть под что либо. а то будет как в Белорусии или Молдавии за прибор как за автомат ))
монеты находки с слёта , заранее спрятанные. А остальное шмурдяк по ходу всплывший, была ещё приблуда скивская, подаренна в музей.
По первому как бы так http://auction.violity.com/763143-persten-s-cherepom А по поводу войны не в курсе, писал же сам.., румыны там были, буквально вчера с бабулькой в том районе (87 лет) общался, про румын и войну, 2 часа минимум общались, таки да, но она ещё много чего про них (румын) говорила единственное что я понял что лучше бы немцы или "палачи" жили у них, отморозки полные румыны эти, спасибо за историю, буду знать теперь.
Кстати по ёе рассказм больше всего добило, немцы когда в село вьезжали (машина грузовая), на капоте была голова свинйи, с раскрытой мордой и язык наружу, они так целый день ездили с этой мордой и квартировали, модяры она так на них называла, с хаты украли что могли.
Сосняк за Корсункой. Думаем в другой раз попытать счастья в районе фермы. Добрый день всем! КВ-2 вы с Новой, и я тоже будем знакомы?
К сожалению, у меня мало свободного времени. Поэтому не знаю когда. Понятно! Ну не чего, я тут бываю, спишимся! Хочется поговорить, я человек новый в этом деле, обменятся опытом так сказать!
AZOV приветствую ! Я думал главный приз за вами будет . На фиолетовом , в отчетах о находках на фотках , вы тоже в кадр попали . Жаль не смог поехать . Прочитал не один отчет ) интересно . Завтра продолжим ?
А мы тут с нытиком одним на коп ездили , тошнил всю дорогу то не так и все никак . Мы ходим , ищем по его местам , а он с.ка спит в машине и ноет поехали отсюда . Ну как на такой колеснице ездить за 100 км. Деньги на ветер и сорваные нервы . Сейчас мне звонит ) на завтра зовет . Опять 25 ... .