Лопата супер ! (Без под ё) у меня тоже есть мини коллекция сельхоз орудий: вилы 18..годов ,двухрожковые, лопаты аж две, кованные , тех же годов , и 11 подков которые я нашел лично (горжусь) . фрагмент сеялки зерновой с надписью производителя , несколько сапок , граблей нету жаль, наверное были деревянные....... Мечтаю накопать плуг для лошади А хрень с остатками позолоты вдвойне приятна, так как догадок в мозгах крутится тьма , и от этого сладость по теле , кайф поиска истинны назначения сего предмета.....
Ну, подков накопал больше 20 штук, (дарю периодически друзьям) так что сколько вообще нарыто было ,история уже умалчивает. Остальные висят на стене в гараже ,ждут времени для подарить.
Вот эта находка , не дает мне покоя http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=967020&highlight= оригинал или выкинуть ?
Сходить обязательно!!!! Во первых ПРАКТИКА Во вторых -можит быль и медяха или черняга ,тут как повезет....Но практика будит!!!
Грех то какой ! Отдал ты дружище всю удачу! Может и друзьям , но .... Подкову найти нужно самому и хранить прибитой во дворе своём чашей вверх . А я думаю чего ж это у тебя одни трёхи идут???? А у меня с каждой подковой всё больше удачи , так и до кубаря доскачу
Да нет))) даренные есть, свою хоца !!! Вот еще просьба, если у кого-то имеется карта вермахта и карты военного времени ПМВ и ВМВ нашей месности, если можно конечно.Буду благодарен
Дэк куда ж их девать-то!? Не считал сколько всего, но в прошлом сезоне за раз 8 штук, не юзаные взагали, в связке по четыре,немецкие.Чота не наблюдаю, как мне счастье валит Я и от осликофф подковки находил...не-а, все равно счастья нэт. Или их всех прибивать надо? Дэк места не хватит...
Есть довоенная губернская , но маде ин фашисты. Емкая 8 метров , только наверное на почту , сайт не примет.
Ну конечно прибивать ! Может они у тебя лежат все чашей вниз , вот и не наполняются удачей. А наоборот вытекает ...... Прибита подкова должна быть так как ты её можешь увидеть на живой лошади , смекай.
Как я уже писал, можно ходить везде вокруг города, куда глаза глядят. Примерно одно и тоже попадается - гильзач, осколки, всякая мелкая жбонь.
Жбонь-типа пробок-"фуражек" от водочных бутылок.Гениальнейшее изобретение советскогонарода, пля...Это дурные румыны придумали на памятниках археологии разбрасывать ошметки алюм. фольги. У нас фуражки просто ВЕЗДЕ,в таких неимоверных местах и количествах,шо румыны нервно курят!!! Ослики-в Крыму.А мулы и здесь.
Да и здесь хватало , и не только , верблюды у нас в колхозе даже были...... А ослики счастливое воспоминание моего детства..... Катались в удовольствие в в 60 -десятых годах
Да, пробок/банок там хватает. Зато иногда попадается фурнитура и гвозди разных периодов, а по большим праздникам - даже вопы.
А в советское время еще и цветнячек выкидывали не стеснялись!!! Работал одно в ремя ,на производстве закаточных крышек. Так отходы аллюминиевой жести ,хозяин заставлял вывозить на свалкуЕще и грузчиков давал.
В черте города есть масса интересных мест, но думаю, что сливать их никто не захочет! Шукайте! Смысл ходить всегда есть!