Это мое предположение: год 1763 монета на порядок больше обычного пятачка - один в один с 10 коп Петра III 1762 года и вроде под грязью звездочка просматривается... Вот и предположил что с него пятак и напечатали... А вообще то чем дальше в лес тем больше... Раньше и ранним советам был рад или гильзе какой нибудь, а теперь и то и другое практически не рассматривая отправляю в долгий ящик, а медные монетки после Павла уже радость не приносят - хочется каких-то рубчиков, полтиников и полуполтиников в коллекцию накопать
Володя,спасибо,разобрался. Год не разглядел сразу...А в 63-м достаточно перечеканов "арматурных", раньше прилично ценились,а сейчас....одни слёзы... Всё "просело"... Да и ты прав- приелось,на "империю" уже ездишь бЭз "энтузазизЪма"..... А улов действительно зачетный,как для нынешних реалий.Серебруха ща тоже на "нерест" пойдёт.... Удачи. С ув.Сергей.
Тихо ша!!! Это у вас,в России-на "империю" без... У нас люди собирают ранние(да и поздние уже) советы и радуются.Иногда как дети...
Эт хорошо...когда дети...и когда их много...... Серёга ,привет. Да сам себя корю,а всё равно ленца присутствует....Думаю на днях сезон открыть...если снова не заснегопадит.. Ну и на майские уже домой..на родные "мАнеты"... Всем удачи.
Ага ! Я потом ещё с МД там всё ............... Точку засёк.Хотя не должно там ничего быть , а может я просто так думаю, а там.....
Мля на Виолити , сменил имеил в настройках и не могу войти на сайт . Что делать ? Старое мыло не работает , а новое молчит ( . Печалька.
Сегодняшние находки ,с лесного хутора. Всей били хутор, а сегодня немного и нашлось. Никогда не надо спешить. Методично пощел по рядкам и ...все на фото.
Тю,ракетная часть,уже нет,были там.Кроме декоративных,домашних уток3 шт.(фу,не фкусные) на канале,и два десятка ворон,с колонии ворон-нет там ничего
Сегодня знакомый мой,попросил помочь ему выкопать фундамент на новую кухню,копали, попалась прикольная монетка) Были конечно в шоке...
КМ-й пятачек у нас не частый гость....Вроде и поздравить можно,но....Монету из ЗЕМЛИ я здесь не увидел...Может расскажите как вы её чистили? Прямо возле фунда...Сегодня....
Не смешите мои седины.... Чем и КАК???? На коленке у ямы....Наверное просто помыл водой... Тут совсем другие люди собрались...не школьники... Я конечно понимаю-может щадящий грунт,слабая кислотность почвы и т. д.....но у вас пятак ТОРГОВЫЙ (базарный),затёртый не одними шаловливыми ручками....Ну разве что на днях кто посеял.... Не поленился ,вот только что сфоткал...Сами решайте где из земли,а где после чистки (но не тёртые на базаре...)...