Ну, это прекрасно!!! мелкие монеты и "видит" хорошо. Смотрел видео ,где монеты ,чуть не с ладонь и ищут в отвале очень долго.(((((
Да подтошнели уже мелкие советы , хотя вот вчера поднял серебрушку монголо - татаров то обрадовался. Она меньше 1 коп. советов . И с глубины сантиметров 10 , точно правда не скажу , буронул сразу на штык.
Кстати, Сань,я как поставил оту,новую катуху на "зеленого"-сразу стал ямы глубже рыть и искать в отвале в два раза дольше... А Сорекс-классный прибор, тока говорят сложный в освоении.
Могу только смотреть на отчеты и облизываться...ну как тут покопаешь...Ладно снега по-колено,так еще и резко приморозило...Днём начало капать,а сейчас резко упала температура до -5 гр. Вот пять минут назад ,прямо под окнами "ледовое побоище"...Насчитал около тридцати "ушлёпков"....Да уж... Берегите себя. Всем удачи.
Сложного там ничего нет , у меня уже второй прибор от Ака ,до этого был Сигнум 7270 , ну с Сорексом они похожи и очень по настройках ,большинству очень трудно привыкнуть к разнообразии звуков, здесь на каждый метал свой звук ,не нужно даже смотреть на панель прибора на годограф, мне лично удобно хотя со стороны послушать работу прибора по мусорке так как расстроенный оркестр , а настройки менять нужно только при смене проводимости почвы, тоесть при переходе к примеру с поля на песок. А честно говоря основной критерий выбора у меня этих приборов это глубина ,был бы прибор поглубже я бы его купил не смотря на настройки и прибамбасы. Привыкнуть можно к любому .Сейчас хожу с катушкой 10 дюймов. Консервную банку берёт легко на 80 см. Пятак советов на 40см. Это не реклама а просто констатирую факты. Сигнум 7272 М ещё глубже но он ещё сыроват , ругаются владельцы ,пускай доведут до ума и я его куплю.
Сам раньше думал над АКА. Тормознуло -в Украине не было приборов и отправлять они не хотели. Писал на фирму. А кататься в Москву накладно. Да и при смене катушки прибор нужно подстраивать.Вот это из минусов. (тогда было)
Сейчас нет вопросов ни с приобретением ни с гарантией ни с катухами. Лишь бы ваши деньги. http://www.marsmd.com/ru/detectors - официальный представитель АКА он же гарант. Работнику связи разобраться с ним как два пальца об асфальт. Кстати я в молодости работал в РУС электромонтёром.....
Вот, покопал маленько !!! Что удивило так это год на гильзе (та которая целеее) 1914г. А вот на второй, написан калибр 7.62 и слово КЛИНОКЪ.(до революционная ). Вопрос по звезде...с чего она ? Я предполагаю с пагона !?
А вот на последнем фото, где герб изображен. Также написано Мамонтовыхъ(это купцы которые), меня интересуюет это с чего ? Похоже на пробку, но я сомневаюсь. И имеет ли оно ценность ? Как считаете ?
Провел тесты со своей аськой и понял что катушка там никакая надо срочно брать другую катушку иначе буду только мусор сверху собирать. Есть вопрос есть ли смысл покупать мне катушку Nell tornado к примеру или толку будет не много и стоит все же копить на нормальный прибор?
Берите катуху (нел биг) или другой прибор , пока есть возможность ). У меня у самого нел торнадо . Возьмете Биг или Голиаф , приедем на помощь )) . Менты знакомые есть ? Слыхал , у вас там гоняють ...
Знакомыми ментами там не отделаться если будут гонять. Поля Элеватора а там новое начальство пока все сложно просто так в сезон покопать никто не даст.