Это герб Херсонской губернии, утвержденный 5 июля 1878 года. Описание - " В лазуревом щите, серебряный русский крест,с сиянием в четырех верхних углах,сопровождаемый по бокам и снизу тремя золотыми Императорскими коронами.Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями,соединенными Андреевской лентой. " Приятная находка!
Ну Вы капризный,батенка! Я всего лишь сказал,что это герб Херсонской Губернии образца 1878 года.А от какого конкретно девайса твоя находка - мне пока неизвестно.
Андрей прав ) , найти аналогичное фото не получается . Вот в том же духе http://geraldika.ru/symbols/26061
Согласен полностью. А не можит быть ,знак на головной убор чиновника али полиции????? Есть такая версия.
Возможно.Но могла быть накладкой куда угодно.Аналогов нашел с пяток - но ТОЧНЫХ,не одного. Пригласил к обсуждению специалиста. Может,определит. А вообще-то такие вещи надо в профильные разделы выставлять,ИМХО.
Вот две непонятки которые не могу прочитать . Может кому знакомы надписи или есть совет как их почистить ?
Сегодняшний выезд по делам и без прибора за 120 кил. принес свои плоды . Дома там старые , на одном из них лейба 1884 г. и на глаза бросившаяся пуга , тоесть часть ее . Медные с таким рисунком попадались , а эта ? хз .
А здесь самый первый герб Херсона - ""В щите, с серым фоном чёрный двуглавый орел, держащий в правой лапе лавровую ветвь, а в левой — пламя. На груди орла щиток, имеющий голубое поле, в котором помещен золотой православный крест с четырьмя лучами." В 1865 году признано недопустимым использование государственной символики( двуглавый орел) в гербах городов и губерний. Вот новый герб и разработали. Потом были еще советский герб, ну и современный.
Всем доброго времени суток, похоже Вы видели меня с женой, информация по месту интересует, были интересные для меня находки.
comanch skylark Надо разобраться, а то не понятно... Люди, мо ж кто знает товарища Дмитрия Паламарьова , нумизмата из Херсона?
Доброго времени суток . Извините дорогие земляки что долго не выкладывался. В связи с отсутствием свободного времени. Вылаживаю практически все чё копнули за последнее время. Фото аппарат очень плохой по этому не судите строго.К стати обновление форума ну совсем не ахти.... Есть несколько фото камрадов которые копают но не зарегистрированы на форуме . С ув. Прошу прощения новый форум не загружает фото. ПИШЕТ ОШИБКА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ФОТО кто знает что делать. С ув.
привет камрад давно тебя не видел не на сайте не в живую. интересно глянуть твои находки и не пропадай так на долго . фото надо сделать меньше , др. словами сжать. как на фиолетовом. я это делаю с помощи проги "C:\Program Files\FastStone Photo Resizer\FSResizer.exe" кинь в личку ящик свой я дам . либо же есть другие , для просмотра фото.