Возле ,бывшей работы ,поднял такую ложку( как столовая) Клейма на фото , ГУУУУУУУУУУУГЛ не помог. У кого какие версии по поводу клейм???!!!!
Саня, Гугль - серьезная вещь Вод, исключительно из уважения к тебе погуглил 5 минут: Предмет: Ложка столовая с борта одного из суден, принадлежащих Русскому Обществу Пароходства и Торговли. Датировка: Вторая половина XIX - начало XX вв. Происхождение: Великобритания, Бирмингем. Производитель: Компания Elkington & Co. по заказу Русского Общества Пароходства и Торговли. Материал, технология: Металл, серебрение. Размер: 185 мм. Провенанс: Владелец компании Elkington & Co. - George Richards Elkington (1801 - 1865 гг.) первым в 40-х годах XIX века начал применять метод серебрения металла путем электролиза. В конце XIX - начале XX веков компания Elkington & Co. стала поставщиком королевского двора, логотип Elkington & Co. красовался на столовых приборах "Титаника" и других лайнерах компании White Star Line. РОПТ (РОПиТ) - русское общество пароходства и торговли - российская судоходная компания, основанная в 1856 году. Национализирована и прекратила существование в 1918 году. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ПАРОХОДСТВА и ТОРГОВЛИ Первый директор общества и инициатор его создания — капитан 1 ранга Н. А. Аркас — был назначен правительством, которое также назначало половину членов правления и предоставило обществу заём на 20 лет. Основная сфера деятельности — торговое судоходство на Чёрном море. Акции компании котировались на Санкт-Петербургской бирже. В 1858 году компания заключила контракт с Сардинским королевством на использование порта Вильфранш-сюр-Мер в Средиземном море сроком на 24 года. С 1 января 1898 года стал действовать новый флаг компании, утверждённый морским министерством и императором — на российском бело-сине-красном флаге в верхней белой полосе у древка помещалась золотая императорская корона, а в вольной части белой полосы — золотой почтовый рожок. Флот: «Император Александр II» (1858), «Великий князь Константин» (I) (1858), «Олег» (1859), «Лазар» (1863), «Ростов» (1867), «Императрица Мария» (1877), «Хуанпу» (на кантонском диалекте произносится как «Вампу») (1882), «Царь» (1883), «Свет» (1815), «Луч» (1886), «Одесса» (1889), «Великий Князь Алексей» (1890), «Блеск» (1890), «Великий Князь Константин» (II) (1890), «Великий Князь Константин» (III) (1890), «Святой Николай» (1893) — уведён белыми в 1920, «Королева Ольга» (1893), «Император Николай II» (1894) — далее «Вече», затем «Ильич», «Чатыр Даг» (1896), «Диана» (1899), «Чихачёв», «Алтон» (1901), «Метеор» (1901), «Херсонес» (1903), «Евфрат» (1906) — уведён белыми в 1920, «Мечта» (1884), «Принцесса Евгения Ольденбургская» (1903), «Император Николай I» (1913), «Императрица Екатерина II» — потоплена немецкой подводной лодкой близ Бизерты, «Император Александр III», «Император Пётр Великий», «Царь Михаил Фёдорович» (1914), после 1917 года: «Анатолий Молчанов», «Цесаревич Алексей Николаевич» (1914).
Так получается....Я неплохо заплыл???? Или цена чисто СИМВОЛИЧЕСКАЯ????. Ну ,тогда будит копать дальше!!! Мож какой "пароплав" выскочит.
Свисток полицейского царёв , также дворника . С чего может быть крышечка ? На два штыка лежала , кто её туда вогнал? Послушаю догадки
Крышка с часиков карманных .Скорей всего наградные были. На крышке (за отличную стрельбу ) просматривается.Жаль...были бы целые - был бы раритет.
Ну до раритета даже ходовым часикам ой как далеко...да и то ,если в серебре....А так ...такие крышечки (копаные)сейчас используют для изготовления антуражных зажигалок....
Тебе нужна крышечка от часов?Есть у меня одна на хозяйстве: с одной стороны волосатый чувак с носом, с другой звери какие-то...Пойдет такая на зажигалку?
Да нет , я на самом ХП не копаю , немного в сторону , на самом ХП уже трудно найти то что я нахожу ...........
Не ужели Карл Макс ??? А с другой стороны всё "политбюро"... Звери еще те.... Крышечку ,с удовольствием, бы забрал...но только в конце марта...
Что за такие Украинские строители ,нашли пол тонны серебра и все отдали ,хотя может там потом осталось пол тонны )))) http://www.youtube.com/watch?v=bYvk6qYOyzU В Чехии разыскивают украинцев, сдавших клад властям
Я вижу, что можно почистить.Для начала замочить в чем-нибудь,что бы откисло.Потом под увеличилкой иголочкой расчистить монету, там прямо сейчас видно, что куски дряни будут отваливаться.А корпус надраить.
Я бы постеснялся после азотки называть эти...медные кружки даже мАнетосами.... Но это моё личное ИМХО....
В тему о зажигалках - вот такая малышка есть, фото немного корявое правда, гурт рифленый как у монеты, рядом крошечная латунная крышечка фитиль закрывать, жаль вот никаких опознавательных знаков нет
Случайно нашел это видео ,теперь смотрю немогу остановиться затягивает =)если есть пару полчаса ,не пожелеете ) http://www.youtube.com/watch?v=pwWFRTQCS9s Рассказ фронтовика о сверхвозможностях человека Как могут проявиться сверхвозможности человека в критические моменты. Насколько течение времени постоянно. Рассказываются эпизоды второй мировой войны
Хорошая зажигалка, смотрю можно по прямому назначению пользовать. У моей один пыптык обломан - помойка разьела. А на вашей тоже, похоже, монета, только сильно стёртая. Баян ещё тот. Вроде бы в технике молодежи ещё за 89-ый год читал про это замедление времени.
между прочем за хлеб он в конце рассказывает который 1929 года был изготовлен и в парафиновую бумагу завернут ,а они его в 1944 взяли и ели .Я слышал что у них была технология хранения хлеба что он не портился сколько бы не лежал .Видать правда . А по поводу того что Баян ,не факт вить Джордано Бруно когдато тоже утверждал что земля не плоская ,а имеет форму шара .Просто всему свое время ,и нам этого не понять ,по крайне мере в ближайшее будущее .) Вить некоторые до сих пор верят что нас бог создали и наши потомки адам и ева ...... По поводу "технике молодежи" в советском союзе считали что атом тоже мирный ,до Чернобыля ,а патом чтобы уменьшить количество пострадавших от аварии ,просто увеличили нормы безопасного облучения ,и во-ал-ля статистика облучены сразу стала ниже .Вить атом то мирный ))))Так что правды бы там не кто не написал в том журнале .