Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Да я согласен,что на пойме были многии,но хлама тоже много,а в песке работа тяжела.
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Переглянути вкладення 294437 Переглянути вкладення 294438 Привет всем снова. Вот то немногое, что нарыл в полях этим летом. Что скажете?
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Внесем ясность в наши экзерсисы.Вот , то, что есть на вложении -то собственно все и есть Херплац..Ну плюс-минус километр..А вот где то, что называют Поймой, ну или более-менее доступной ее частью.А мост(железнодорожный) показан отдельно.Все согласны? А в песке работа не тяжела-просто сказка...Вот когда кирку на коп люди берут-это песня 2 Maverick:А мой мост-там, где ему и положено быть-во рту естесно
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Так ВОТ где я ползал жаркими летними днями жуя на зубах песок и жадно выпивая взятые запасы воды
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Извини меня, comanch, когда работаешь глубинником и надо врыться на 2 м глубины, то вокруг выкидываешь камаз песка, а там - консервная банка! Вот попандос! И идешь дальше к следующему объекту...
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Пойма---плоская поверхность,обычно покрытая аллювием--отложениями руслового потока,вынесенными из долин,которые река и ее притоки выработали в вышележащей части бассейна.Пойма простирается по обе стороны от русла реки настолько,насколько простираются наиболее высокие паводки.ПОЙМА--часть ложа долины, прилегающая к руслу водотока и затопляемая при подъемах уровня воды в водотоке. При разливе река выносит в пойму наносы, постепенно повышающие ее уровень. Край поймы часто отмечен ярко выраженным крутым склоном (линией обрыва). На поверхности поймы много ложбин (остатков излучин), чередующихся с грядами, сложенными речными наносами.Пойма прослеживается на всем протяжении речной долины и иногда поднимается узкой полосой даже на возвышенности. Ширина поймы равнинных рек достигает 40 км.
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Все таки на Пойме классно ,и воздух,и песок, и природа я всегда когда бываю там радуюсь жизни.
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Привет Владимир.Я с тобой согласен,тоже люблю лес. Из древности кто-то,что-то находил?Как оценити мои находки?
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Ну так это ж не глину кидать... И че эт за глубиннег, если не тайна, что банку консервную ловит на два метра... ПыСы - Дык копать надо в удовольствуе, а не ради хабора....тогда наступит оргазм
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Привет всем.Глубинник Пульсстар-2 ирамка 2*2м да плюс гаррет 2500.Вот так иработаем. МИР ВАМ!
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Осталось добавить в список мини экскаватор. Наконечники класные, из какого раенчика
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! по отмеченім команчем местам кто с глубинником ходил? я лично в плавни лазил, гильзу артеллерийскую только нашел, гнилую и кучу хлама
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Вот-вот и я о том,надо знакомый экскаватор.Поэтому сейчас переключился на поля Херсонщины.
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Вот сегодня был--ожидал большего,но не все еще выставили,подержал дехтяря-новодел конечно!
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Круто! а мы, дураки, тамошние каски обычными Аськами тягаем с уважением! А наконечники знатные, только не из тамошних мест! Сегодня гулял по Херплацу, погода, грибочки - КАЙФ!
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Всем привет.Уменя такой вопросик,кто-то пробывал старые колодцы? Если да,то каков результат?
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Если колодцы старые то в них обязательно,что то есть.Батя рассказывал ,когда немцев гнали,они затворы вынимали и выбрасывали,а оружие бросали в колодец даже показывал тот колодец.Но там не покопаешь,он засыпан,глубокий,и можна сказать находиться посреди села.И в них подстерегает опасность, нет воздуха,может внизу находиться газ и обвал может произойти.Короче точно опасно!
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! конечно в старых колодцах всякого полно. в КОМпарке щас колодец чистют, уже 2 гранаты (невзорвашки), 1 бомба и 2 нагана. только очень трудоемкий и опасный процесс! но если Вам нравицца, то что Вас может остановить?
Re: Херсонская область, копари отзовитесь!!! Спасибо за поддержку,а колодцы старые.Находятся черти-где в лесу.С напарником договорились на следующих выходных поехать,что получится раскажу.А кто чистит в к.парке?