И вот эти люди запрещают ковыряться мне в носу! До Херсона меньше двадцати км,мы больше года не виделись, а воно в тихаря монетки там копает.... и звонит, в собачий голос-мы на Чабурде,приезжай!Заранее сказать-нет? А как же-приедет Команч и все монетки с хутора выкопает!!!Жадная Зайчатина.... Ну и пусть ей будет хуже-у меня такая флажка с коньяком есть! Лед встанет???? Чет я сомневаюсь...
Ага...как фляжка с напитовками-та цэ для заЙцив....Прям дед Мазай какой ито...получается...Хоть бы фотовку посмотреть ...одним глазком.. А то я только пришел из "белого безмолвия" в стране "вечнозелёных помидоров"...снег обтрусил из ...по-пояса...Даже вспоминать (не то что сфоткать) эти сугробы и сосули (одну ели-ели обхватил...) моторошно.... Еееххх... не ценил я наш "ташкент" у январях....только "хлеборезка" и печёночка работала на должном уровне.. Ну ничЁ.. я щас хабарок прошлогодний переберу ....и тоже всех "порадую"... Всем удачи.
Ты ж сбежал!От фляжки!Она тебя ждала-ждала...Опустела-наполнилась, снова опустела-еще раз наполнилась...Все течет-все меняется, как говорят философствующие сантехники...
Вот прибыли С Чебурды. Не чего не накопали. Сломали лопату . Фотик сел.Приборы разрядились . Сами в шоке !!! Показать нечего . Все вырыто до нас. Даже подозреваю Кем.Показать нечего..Завтра больше не поедем ...
Я о том же, гдето в тех краях надыбали с колегами домик - керамики той что надо россыпь! и не одной ямки колег во думаю повезло но после многочасового ползания по барханам кроме жменьки гнилых гильз ничего... Присмотрелись а на островке поросшем травкой всетаки видны ямки предшествеников уже заросшие... Просто лесники пытались насадить там сосенки вот и срыли все следы пребывания нашего брата, вот так бывает.
Вот после расказов "очевидцев" мучают мысли как эта бронетехника попала в места на которые можно попасть только лодкой? Ну сорокопятка утопленая в камышах по тонкому льду, ну моцык с разгону влетевший в болото, но многотонная махина....
Вы не забывайте,что по-строили ГЕС,м русло реки существенно изменило своё направление.Там,где сей-час непролазные плавни,раньше вполне могла быть суша.
Эти байки я тоже слышал еще в конце 70-х и в 80-х неоднократно, мож оно и так, дыма ведь без огня не бывает, все мы это знаем
Из воспоминаний старших поколений - вся Конка мостиками добротными пестрела, гансы понастроили.И ГЭСа Каховского тада не было, так что картина была несколько иная чем нынче... Вот и нада подумать
В основном изменения (затопление) произошло выше Каховской ГЕС .В низовьях как было так и все осталось .
Я с Вами уважаемый согласен не со всем Ниже Ках ГЭС изменился естественный сток реки те зарегулировали суки и уже не так как было прошу учесть
Ничего в районе мостов и станции не изменилось,кроме помоек , естественно.Немецкое аэрофото за 1944г. вам в помощь.Иногда(!)чуток выше вода стоит.Но это уже как Эдуардыч на плотине вентиль отвернет.
Еще и деревья повырубывали . Рыбы меньше стало - как следствие заростание и замуливание проток. Но в основном рельеф все тот же ! Только ямок становиться все больше.
Деревья рубят и садят А рыба к замуливанию и заростанию проток имеет весьма условное отношение Главным образом изменилась гидрология реки
Это точно даже сравнить с трехверстовкой и то разница небольшая - разве где земснарядом песочек мыли или фарватер расширяли то отличается чуть... И не смотря на все наверное возьму болотные сапоги пойду копать танки по болотам, а то эти поля уже достали: выехал сегодня несмотря на дождь, грязь помесить - накопал кучу хуторского шмурдякаи среди пары монеток попалась поначалу думал бесформеная татарская чешуйка - помыл дома: теперь сижу перед кроносом и плачу - на чешуйке явно проступило "гривеникъ"1783 и все... удобрения от портрета кати оставили только окантовочку...
Смотрю , уже и нашей ветки ,коснулась копка ТАНКОВ !!!!!.Да какие танки на ковшах ???? В наше смутное время ,банки из под консервы выгребают мешками , а тут столько железа???? Думаю , "полный бред" .......И пока не покажите ,фото башни не поверю!!!! Знакомый тоже нащел танк ,с закрытым люком ,а оказалось что "НУП" ,связистский!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А чему тут удивляться? Ведь "танкистЪ" это не ремесло,а состояние души.... В основном не окрепшей,деТской,али воспалившейся деДской...Зимой самое время-"танчики" идут на нерест.... Зы.comanch, вот гильзочка, что вылезла вместе с халхин-треуголками... Каких "хфамилий" будет? Всем удачи.
Ежели размеры Не указывать...то "показаться" может и...педалью от трактора.... Пятачек какого года-племени? А за татарское серебрище-респект.