Я , про то, что наши подкалиберы ,должны быть ранние!!! Я удивлен ,что у MauZeR_rs,оказалась с 43гг. По 43гг. должны быть бронебои с донниками. Броня пошла тольще и подкалиберы уже не брали!!!! Хотя ,сейчас тяжело судить ,как там было!!!!
и я о том же , по этому подумал вдруг 41 год вы нашли позицию. жаль что не 41го позиция. по интереснее.
Там сборняк!!! Одна гильза 43гг. ..Вторая 41гг. Только подкалиберы одинаковые!!!! Вот и думай!!!!Мож перезарядка была???!!!!
Историю расскажу.Дело было в Молдавии.Пошли мы с неким Цугундером в рощу танкистов-электриков.А она вся засыпана этими самыми мерзопакосными бронебоями-сорокапятками.Причем только сработанными головами с эмдэшниками.От я уже накопалсо...Штук пятнадцать вытащил,наверное.Шо ни скрежет лопаты по металлу-как заново родился Не знаю, откуда их столько в одном месте,местные говорили, что их чуть ли не с самолета разбрасывали.Может и правда?Типа сплошное минирование.
фуф, за Любой Кнопкой чуть всЁ не профтыкал, это Вы с Трамбиоли погуляли? Ништяк. Ох бедные болота между кучугурами, сколько им всего досталось - страшно подумать. По жаре да посуху нада их будет обходить десятой дорогой. НАРОД - туда же тонны вопов уже сброшено и это не предел....
ммммм, на най куча чекух перезарядки. гильза 41г. в 41 был он оф. в 42 не понятно... и последняя перезарядка в 43 на подкалиберный кст, если не ошибаюсь, у подкалиберного пробивная способность лучше чем у ББ
Здравствуйте, снаряды - с фугасным действием проходил, шрапнель картечь, тоже известны... За ваше предостережение спасибо! Если буду копать буду осторожен, спасибо ! Когда потеплеет чтоб можно было выбраться на суточный коп в Алешки, в скором времени...
Здравствуйте, проходил - то есть ознакомлен с принципом действия. Зачем на суточный? Просто я живу не столь близко чтоб ездить в Алешки. И притом провести ночь в незнакомом месте это на мой взгляд интересно... Было время ездил куда нипопадя, и ночивал в самых необычных местах, бывало ночь проводил в Алешках, слушал как ухает сова, как лисы перекликиваются , что я нарушил их территорию. На мой взгляд интересно... может мое мнение несовпадает с вашим...
Это да ....кАнешна нужное дело...если проходя впринцыпе мимо ознакомилси...Теперь тока впуть. Ну еще можно брошюрку прикупить : " Как правильно снимать свои яйыцы с деревьЁв..." Написана на примере таких-же....мимо проходящих. Стоит не дорого.... Зы. Львиная доля подрывов ИМЕННО из-за этой коварной "бабы ягодки опять-45...."
Спасибо за интересный, и познавательный ответ ! Незнакомые мне вещи стараюсь обходить стороной... Еще жив как видите, обход стороной помог
Пааанятно...Я думал у нас еще один сапер появился.А это в принципе канэчна сапер,только одноразовый. Пару лет назад в Крыму на сорокопятках подорвались профессионалы,просто переносили-грузили в машину. А ночью самому не страшно? Ну, волки... и всяко-разно.
И только изредка-изредка....Прозвенит серебряным сверчком где-то в ночи мАААленький мотоциклег... А ЧЕРНЫЕ КОПАТЕЛИ,они такие,ога...Как соберутся в ночи и давай в дудки дудеть да нехорошие костры палить.И скакать вокруг них с черным казаном.А в казане том-плов из черного баранА с поебень травой.Ну и конечно же запивать все огненной водой из старых казацких запасов.
Львиная доля подрывов из-за "уважаемых", которые тащат очередное уг из раскопа. А потом на форуме льют слёзы в темах "прогремел очередной камрад" Та не, истЕнные чОрные копатели ночью с чОрными приборами чОрными лопатами копают чОрных фошистов и чОрные эмпехи.
Ох нет на вас Чёрного Шведа. У подкалибера пробиваемость выше, см таблицу № 10. http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9597/SuPTO/SuPTO010.htm
Я плачу и рыдаю...Мой черный прибор сломался.Приходится ходить с зеленым.И теперь я ненастоящий черный копатель...
что он по пробиваемости выше эт ясно обидно что вобще не "дальнолётный". толку с его высокой скорости. если расчет, тот же Т-2 с 1км на ноль умножит..