Вы можете скидывать только те фотографии которые сделали сами ? Подобного рода демотиваторов вполне хватает на просторах инета ! С Ув.
Но я всёровно оказался прав это наш пулимёт а что у меня осколки от вопов или трубы ? первые две фотки там осколки прямо в глубине были и взрывак .
собственно скромный выход на плацдарм результат на двоих гвозди, рванину, УГ не фоткали всякая бяка покоится в водоёме
Да всё так. Просто пишите всё одним постом, а то одмин будет негодовать. И на подколы не обижайтесь - слегка потроллить новичка это такая добрая традиция, все через это проходили. Кстати, чтоб шмурдяка ковырнуть, не надо ездить в Чернянку - его и вокруг города хватает.
РАСПОРЯЖЕНИЕ АЛЕШКОВСКОГО ГЕБИТСКОМИССАРА О ЗАПРЕЩЕНИИ ХРАНИТЬ И ИЗГОТОВЛЯТЬ ОРУЖИЕ 12 июня 1942 г. Согласно распоряжению касательно оружия и зарядов в занятых восточных областях от 12 июня 1942 г., объявленному г-ном генералкомиссаром, обязательному для всего генерального округа Таврии, запрещается под страхом смертного наказания владеть оружием, его изготовлением, восстановлением и торговля оружием (также частями оружия) и прочими военными припасами. Такому же наказанию подвергаются лица, знающие о нахождении где-либо оружия и зарядов и не сообщающие об этом немедленно властям. Давать сведения о нахождении оружия и зарядов и сдавать таковое надлежит гебитскомиссару или ближайшему военному учреждению, или же начальнику района. Кто в течение трех дней после обнародования сего обязательного объявления сдаст имеющее у него оружие и заряды, даст сведения о нахождении где-либо такового, будет освобожден от наказания. Гебитскомиссар в Алешках Керншток. (Партархив Николаевского обкома Компартии Украины, ф. 7, оп. 1, д. 435. л. 32. Копия.)
Бронебойно-Трассирующие Снаряды к 45 мм Бронебойно-трассирующий снаряд предназначен для стрельбы прямой наводкой по танкам, бронемашинам, амбразурам и другим целям, покрытым броней. Печально известен благодаря многочисленным несчастным случаям, произошедшим при неосторожном с ним обращении. Имеет официальное название "Унитарный патрон с бронебойно-трассирующим тупоголовым снарядом с баллистическим наконечником БР-243". Индекс унитарного патрона наносится на гильзе - УБР-243. Изредка встречается остроголовый снаряд БР-243К. По устройству и степени опасности снаряды одинаковы. Тетриловая шашка имеет вес 20 г. Мощность взрыва объясняется толстыми стенками снаряда, изготовленными из легированной стали и применением мощного ВВ. Заряд ВВ и взрыватель с алюминиевым трассером находятся в донной части снаряда. В качестве взрывателя используется МД-5, объединенный с трассером. Пожалуй, требования по обращению с "сорокопяточной бронебойкой" применимы для всех бронебойных снарядов, как наших, так и немецких.
Вы знаете приходилось потоптать песочек. Но дело в том что акцент был сделан именно на учения, и не слова о войне в тех краях. И даже маузер гильза найдена ведущим, класыфицыруеца как гильза к совецкому автомату!
ты знаешь от таких находок лучще воздержаться ! ! ! это у нас когда то были фугасные , позиция прикрывала переправу. RedMask , я осмелюсь предположить что эти 45ки маузера , по 41 му году могут быть. Большая вероятность тогда их использования именно такого заряда бронебой подколибер.
ну ты же годы не писал. без разьяснений. А я делаю для камрадов отчёты, стараюсь по крайней мере . у нас 45ки , уже с освобождённого Хер плаца , в плавнях били по правой стороне Днепра.
AZOV, у тебя на фото, ОФ !!! А ,у нас ,ПОДКАЛИБЕРЫ!!! 45, были разных видов!!!MauZeR_rs ,уже писал про это!!!! И кста ,вторая ,по 41гг. Маркировка ,четко сохранилась!!!! Так ,что ,ты не прав ,немного!!!!
Сня, я знаю что у меня ОФ , AZOV это у нас когда то были фугасные. я осколочные не дописал это понятно и так подумал. я не знал что у вас 43 г был, и предположил что 41й у нас настрел был и 38 и 37 и 43 , и 42 . не пойму в чём не прав , ну это такое.