Вот так взяли и пацана запугали и сами раскрылись Камрады, вопрос по существу, насколько мне не изменяет память то ранее на месте Берислава была крепость какая то. Там находки по стари вообще встречаются?
comanch Смотря на ганса пулеметчика - думаешь, что твой дедушка не только их по плавням катал Уж больно этот ганс на тебя похож )))
Здравствуйте, я неприследовал цель набить постов, просто вылаживал как и где копаю. И я сомневаюсь то что пишу и где я был, что эти места никому неизвестны. С Ув.
Всем привет,вот недавно смотрел по ТВI програму про нашу сахару,и конкретно про херплац,и там прозвучала интересная инфа,а именно что на етой територии в 80тые рроводились маштабные и длитильные испытания и учения по бомбометанию. ну что ктото чегото знает!!
А вы в песочках то пустынных бывали? Если нет то рекомендую, масса всякого современного железа можно найти.
Бывал в нашей пустыне, отом, что там был полигон тоже наслышан. Но к сожалению никаких крупных железяк ненаблюдал.
Я слышал где то в Цюрупинском районе полигон был. там местные даже тротил выплавляли из несдетонировавших бомб
в центре "пустыни" был полигон для бомбометания. прилетали бомбёры со всего союза. после "располигонивания" провели как-бе разминироваание невзорванного, но все равно осталось в достатке. местные до сих пор промышляют поиском металлолома. крыльчатки от бомбовых взрывателей валяются даже по крайним кучугурам...
doker , я не в курсе что за пулимёт просвети, просто похож и кастрюля для патронов похожа на нашу. у меня на работе сегодня свет потух , я решил по быренькому на хер плац проехаться , прямо на центре возле трассы вышел и пошел. вот такие железяки : От чего эти большие трубы , не от катюши снаряды ? видны следы разрыва. и алюминевая штука как от пажарного шланга но очень здоровая ?
последняя фотка , на трубе крюк. пулимёт предпологаю всё ровно наш не максим только ошибочка, а ДШК http://topwar.ru/14523-krupnokalibernyy-pulemet-dshk.html
Здравствуйте. Вот и я решил перейти к вам с Археолога. Правда пришлось чуть измениться с Aleks на Alleksss ...
Комрады, извиняюсь если что-то не так пишу. Я хотел оживить форум, может конечно меня слишком много временами, но то я делаю не со зла, и не ради "набить постов". И если кому то не нравится, то что я вылаживаю так и пишите, учту количество голосов. Сорри если что не так... С. Ув.
Это не макс и тем более не ДШК. Обратите внимание на стандартные коробы макса, матерчатую ленту и патроны. У ДШК и ленты другие и короба и калибр. Это ДС-39 Несмотря на то, что РККА отказалась от ДС-39, его охотно использовал противник... читаем в первоисточнике и фото там же http://www.opoccuu.com/ds-39.htm